nanohanaの部屋
最近手に入れたすり鉢。 溝のないすり鉢です☻ 溝がないので洗いやすく、でもすり心地も良く、このまま食卓にも出せる優れモノです。 昔、母から「市販のすりゴマよりもちゃんと自分ですったほうが絶対おいしい」と教わってから、胡麻をフライパンで丁寧に炒ってゆっくりする時間が好きです。
@nanohana さんꕤ 自分で炒ったりすったりしたゴマは味も香りも違うんでしょうね(人´∀`*) 丁寧な暮らし🍀素敵です✨
@nanohana さん🎶 おはようございます☀️ すり鉢、使ってるんですね❤️ 炒ったゴマの香り・すりたての香り、いいですよね😃 私は、おサボりさま😅 ついつい、市販のすりゴマ使っちゃいます😁 いけませんねーー⤵️⤵️ 料理は、ひと手間が大事なのに~~ 反省! 反省!
最近手に入れたすり鉢。 溝のないすり鉢です☻ 溝がないので洗いやすく、でもすり心地も良く、このまま食卓にも出せる優れモノです。 昔、母から「市販のすりゴマよりもちゃんと自分ですったほうが絶対おいしい」と教わってから、胡麻をフライパンで丁寧に炒ってゆっくりする時間が好きです。
@nanohana さんꕤ 自分で炒ったりすったりしたゴマは味も香りも違うんでしょうね(人´∀`*) 丁寧な暮らし🍀素敵です✨
@nanohana さん🎶 おはようございます☀️ すり鉢、使ってるんですね❤️ 炒ったゴマの香り・すりたての香り、いいですよね😃 私は、おサボりさま😅 ついつい、市販のすりゴマ使っちゃいます😁 いけませんねーー⤵️⤵️ 料理は、ひと手間が大事なのに~~ 反省! 反省!