「象印・ぼくらの象印展2020」のモニターpicでございます。 普段、家での珈琲は主にハンドドリップなのですが、 平日の朝は忙しくて、珈琲を淹れる時間が取れない… でもインスタントは… 豆から挽いた珈琲を飲みたい… ってことで、このコーヒーメーカー。 もちろん全自動とは言え、 最低限は人間が手伝うのですが、 豆を挽いて、お湯を沸かして、20秒蒸らして、珈琲を淹れる。 ハンドドリップの時に自分でやってたこの作業が自動です。 珈琲が入るまでの具体的な流れは、 ①豆を機械に投入! ②フィルターをセット! ③水を入れる! ④スタートボタンを押す! あとは4分半待つだけ。 (マグカップ1杯分の時) 早速今朝飲んでみましたが、 味も香りも今までのハンドトリップと変わらない!! 1回目の濃度の設定で「普通」で淹れて、いつもより薄く感じたので、「濃い」で淹れたらいつもの味になりました。要は濃い目が好きなだけです。 ※味や香りについては、あの 小川珈琲 もお墨を付けてるようです。 ってことで、夕方にもマグ2杯分飲んだら、 お腹タプタプ!!! 明日もタプタプでリポートします(о´∀`о)b
「象印・ぼくらの象印展2020」のモニターpicでございます。 普段、家での珈琲は主にハンドドリップなのですが、 平日の朝は忙しくて、珈琲を淹れる時間が取れない… でもインスタントは… 豆から挽いた珈琲を飲みたい… ってことで、このコーヒーメーカー。 もちろん全自動とは言え、 最低限は人間が手伝うのですが、 豆を挽いて、お湯を沸かして、20秒蒸らして、珈琲を淹れる。 ハンドドリップの時に自分でやってたこの作業が自動です。 珈琲が入るまでの具体的な流れは、 ①豆を機械に投入! ②フィルターをセット! ③水を入れる! ④スタートボタンを押す! あとは4分半待つだけ。 (マグカップ1杯分の時) 早速今朝飲んでみましたが、 味も香りも今までのハンドトリップと変わらない!! 1回目の濃度の設定で「普通」で淹れて、いつもより薄く感じたので、「濃い」で淹れたらいつもの味になりました。要は濃い目が好きなだけです。 ※味や香りについては、あの 小川珈琲 もお墨を付けてるようです。 ってことで、夕方にもマグ2杯分飲んだら、 お腹タプタプ!!! 明日もタプタプでリポートします(о´∀`о)b
@tentpeg さん♪ モニター当選、おめでとうございます🎉このコーヒーメーカーレトロな雰囲気で素敵なデザインですね✨モニター頑張って下さいね(^o^)/
@Ren さん✨ ありがとうございます(≧▽≦) デザイン、ステンレスサーバーのブロンズカラーのワンポイントが効きすぎてるくらい効いてますよね(*´∀`) モニター、頑張りますっ(*^^*)✨
@tentpeg サーーン‼️ おぉーーーーっ‼️😆‼️ スバラシイのが、モニターあたったたんやねーーーーっ😆 しかも、ハンドドリップと変わらないんやねーーーーっ👏✨🥰 それはスゴイ‼️‼️🤗 私も、全自動のが欲しくてね~😭 ウチに表れた兄弟のメーカーのが…😅 最強にお高くてねーーっ😂💦 でも、🐘さんのもカッコイイし、使いやすそうやねーーーーっ‼️ タプタプリポート、楽しみにしとくよーーーーっ😆‼️
@Aki-555 さん✨ ありがとう✨ 当選の通知が来たときは、嬉しすぎて、入浴中の妻を待てずにお風呂のドア開けて報告したからね😆笑 味はハンドドリップと変わらなかったよ✨ いや、むしろそれ以上かも?笑 まずはAkiさんもイケメンケトルでハンドドリップかな?? あとパン早く焼いてっ‼️笑笑