今日のランチは先日模様替えした和室で♡ お友達から教わった、男の料理...(と言っても友達はとってもエレガントでキュートなお方)のレシピで、『レタス巻』を作りました。 具材は、豚肉、干し椎茸、生姜、長ネギ(ベランダから収穫)、セロリ。 具材を千切りにして胡麻油で炒め、 調味料に、赤出し味噌、オイスターソース、酒、甘みはラカント。 私はちょっぴりスターアニス、クミン、チリペッパーも加えました。 揚げた春雨と一緒にレタスに包んで戴きます。(今回は揚げずにレンチンで膨らましましたけど、揚げた方がよりふわっとなるみたい。 美味~💓💞ご飯にも合いそう(*^^)v 昼じゃなく夕方に作れば良かった!!!! タンブラー入っているのは、酒じゃなくて、お水です( ̄▽ ̄;) 今夕方だったら、紹興酒一緒に食べたいな〜(≧∇≦*) ってことで、今夜はアテ作り~~~💓💞
今日のランチは先日模様替えした和室で♡ お友達から教わった、男の料理...(と言っても友達はとってもエレガントでキュートなお方)のレシピで、『レタス巻』を作りました。 具材は、豚肉、干し椎茸、生姜、長ネギ(ベランダから収穫)、セロリ。 具材を千切りにして胡麻油で炒め、 調味料に、赤出し味噌、オイスターソース、酒、甘みはラカント。 私はちょっぴりスターアニス、クミン、チリペッパーも加えました。 揚げた春雨と一緒にレタスに包んで戴きます。(今回は揚げずにレンチンで膨らましましたけど、揚げた方がよりふわっとなるみたい。 美味~💓💞ご飯にも合いそう(*^^)v 昼じゃなく夕方に作れば良かった!!!! タンブラー入っているのは、酒じゃなくて、お水です( ̄▽ ̄;) 今夕方だったら、紹興酒一緒に食べたいな〜(≧∇≦*) ってことで、今夜はアテ作り~~~💓💞
@faun さん 美味しそぉ〜😋💕 お腹空いちゃいました(笑) 老舗で撮影したような素敵なpicですね😆
@faun さん 食そそる~😍‼️ ヨダレがとまりません…( ゜ρ゜ )
@clovers ちゃん♡♡ 男の台所術 という本を買ったの(〃´˓̫ `〃) そうしたら、男の料理 というのが載ってて(*^^)v そんなこんなでお友達からも、男の料理 っぽいレシピを教えて頂きました~(*^^)v 簡単でとっても美味しいです~。 和室にこコーナー作って良かった~~~♡☆(´▽`)☆♡ 有難うございます♡♡
@nyankoneco ちゃん💓💞 本当に簡単で美味しかったよ~~~♡♡ 次回はご飯に乗っけて食べたいくらい~~~٩(๑>∀<๑)۶
@faun ちゃん♪ 美味しそう💓💞 夜のアテも楽しみだね♪.*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*.
@faun ちゃん💕 私お酒は飲めないけど、これはとても美味しそう〜💕普通にご飯のおかずでもいいよねぇ💕 春雨ってレンチンでも膨らむの?知らなかった〜‼️油で揚げなきゃいけないものと思い込んでたわ‼️
@Tupemama ちゃん♡♡ 緑豆春雨はレンジでは膨らまなかったんだって~。 私は真っ直ぐな太目の春雨をボキボキ折って、レンチン(500Wで40秒)だったけど、出来たてを直ぐに食べないと、徐々に固くなってきたわー( ̄▽ ̄;)汗 やっぱり、揚げた方がフワッカリになるみたいー(*´︶`*)♡Thanks!
@faun ちゃん💕 そうなんだ〜出来たて食べるならレンチンでもいいってことね💕 ありがとう〜💕いちいち揚げ油用意しなくてもいいってわかって得した気分😆
@faun さま ぶるーのコップが効いてますね。ライトも優しい光 お昼から飲むのも楽しいけどね^^
@Tupemama ちゃん♡♡ 私も油うぃ出したく無くっ、楽したかったけど、やっぱり手抜きはダメねえ♡☆(´▽`)☆♡ 男の料理だから豪快に、簡単にがモットーなの~~~٩(๑>∀<๑)۶
@rimi ちゃん♡♡ ありがとう~~~💓💞 なんかダイニングよりもここが落ち着くようになっちゃって~~~(笑)
@faun ちゃん♡ これは 絶対に夜メニュー‼️ 私が行ったら是非是非❗️アハハヾ(≧︎∪︎≦︎*)ノ〃 乾杯🥂したいわ〜