+ 2020.5.2 sat* + 自家製ヨーグルト𓂃𓈒𓏸 ヨーグルトの種菌は スプーンのいらない飲むタイプが楽☺︎ 1 L作って お気に入りの100均のボトルちょうど2本分 …続きを読む
mikaの部屋
+ 2020.5.2 sat* + 自家製ヨーグルト𓂃𓈒𓏸 ヨーグルトの種菌は スプーンのいらない飲むタイプが楽☺︎ 1 L作って お気に入りの100均のボトルちょうど2本分 我が家の発酵フードメーカーは BRUNO もう何年か経つけど 1年通して大活躍してます◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪ 。 見た目も機能も言うことなしで おすすめです☺︎ ・ ・ ・
さん* 飲むタイプでも、普通のヨーグルトが出来ますよ〜₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎ 蓋を押さえてシャカシャカ降るだけで均一に混ざり、煮沸スプーン不要でおすすめです☺︎
@mika さん R-1ができるとかではないですよね?
@Rie さん* r1の種菌なので、菌の種類は同じヨーグルトが出来上がるはずです。 でも、市販のものと同じ効果のあるほどの菌を作り出せるかと言うと、やっぱり質、菌の量共に、市販のものには敵わないのかなと思います。 自家製のヨーグルトを種菌にして、無限にヨーグルトが作れるとも言われていますが、実際は3回が限度だと思います。 なのでやはり、菌の量が少ないのだと思います。 ちなみに私は、金額と効果のバランスを考えて、毎回新しいR1を種菌として使っています☺︎
@Rie さん* ちなみに、、 R1の効果を最大限に出すことを目的とするなら、やはり市販のR1がおすすめです☺︎ 毎日たくさん食べたいって人向きかと☺︎ 我が家も受験シーズンなど、いざと言うときは市販のモノを買ったりします𐤔𐤔 ご参考までに𓂃𓈒𓏸
+ 2020.5.2 sat* + 自家製ヨーグルト𓂃𓈒𓏸 ヨーグルトの種菌は スプーンのいらない飲むタイプが楽☺︎ 1 L作って お気に入りの100均のボトルちょうど2本分 我が家の発酵フードメーカーは BRUNO もう何年か経つけど 1年通して大活躍してます◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪ 。 見た目も機能も言うことなしで おすすめです☺︎ ・ ・ ・
さん* 飲むタイプでも、普通のヨーグルトが出来ますよ〜₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎ 蓋を押さえてシャカシャカ降るだけで均一に混ざり、煮沸スプーン不要でおすすめです☺︎
@mika さん R-1ができるとかではないですよね?
@Rie さん* r1の種菌なので、菌の種類は同じヨーグルトが出来上がるはずです。 でも、市販のものと同じ効果のあるほどの菌を作り出せるかと言うと、やっぱり質、菌の量共に、市販のものには敵わないのかなと思います。 自家製のヨーグルトを種菌にして、無限にヨーグルトが作れるとも言われていますが、実際は3回が限度だと思います。 なのでやはり、菌の量が少ないのだと思います。 ちなみに私は、金額と効果のバランスを考えて、毎回新しいR1を種菌として使っています☺︎
@Rie さん* ちなみに、、 R1の効果を最大限に出すことを目的とするなら、やはり市販のR1がおすすめです☺︎ 毎日たくさん食べたいって人向きかと☺︎ 我が家も受験シーズンなど、いざと言うときは市販のモノを買ったりします𐤔𐤔 ご参考までに𓂃𓈒𓏸