「スターバックス オリガミ アイスコーヒーブレンド」のモニターをさせていただいています。 今日はちょっと実験を。 19日からスタバの店舗が営業を再開したので「アイスコーヒーブレンド」の豆を買ってきました。 で、オリガミとの飲み比べ。 オリガミ:豆8.5g 湯量70ml 豆(細挽き):豆10g 湯量90ml ※ 湯温は共に93℃ ・ハンドドリップ 正直な感想を言うと… "一杯分のみ"抽出するのであれば、オリガミの方が美味しいです。(おそらく粒度・抽出時間・特に技術の問題) 香りは豆の方がいいんだけど、少量の抽出ではコクや深み?みたいなのを出すのが難しい。 難しいことを考えなくても、気軽・簡単に美味しく淹れられるオリガミ。粒度やフィルターの研究をかなりされてると感じました。
「スターバックス オリガミ アイスコーヒーブレンド」のモニターをさせていただいています。 今日はちょっと実験を。 19日からスタバの店舗が営業を再開したので「アイスコーヒーブレンド」の豆を買ってきました。 で、オリガミとの飲み比べ。 オリガミ:豆8.5g 湯量70ml 豆(細挽き):豆10g 湯量90ml ※ 湯温は共に93℃ ・ハンドドリップ 正直な感想を言うと… "一杯分のみ"抽出するのであれば、オリガミの方が美味しいです。(おそらく粒度・抽出時間・特に技術の問題) 香りは豆の方がいいんだけど、少量の抽出ではコクや深み?みたいなのを出すのが難しい。 難しいことを考えなくても、気軽・簡単に美味しく淹れられるオリガミ。粒度やフィルターの研究をかなりされてると感じました。
@masaomi さん 素晴らしいモニター👏👏👏✨
@masaomi さん 褒美です💵✨✨笑
@mattea さん☆ うは!ご褒美もらった!(笑)