snowbellの部屋
先日梅狩りしてきた大粒の青梅で甘露煮を作りました。たくさんある印判皿の中で梅柄が2枚あったので梅であわせて、水玉模様の和食器もお気に入り!甘酸っぱくてこの時季わが家の1番のご馳走です♪
@snowbell さん 今しか味わえない味、ステキ。 大切なことですね。 お皿選びまで楽しそっ♪ 私もそこにお邪魔した〜い*\(^o^)/*
@snowbell さん♪ 梅おっきい(笑)甘露煮にするとふっくら感が増して梅がより大きく見えますね~!青の器が梅とお茶の淡い緑色によく似合って…涼やかで素敵~(๑′ฅฅ‵๑)♡ これ絶対美味しいやつだ٩(ˊωˋ*)و ೨*˚ なんだか、の~んびりしたくなりますね(*´˘`*)
@shino さん!ありがとです〜♡お皿選び楽しかったです〜♪本当は3枚それぞれ違う梅柄があったのに割ってしまい残念で又、梅の印判さがししよって思いました^^お近くだったら来てもらいたいくらいです〜♡
ちゃん!おっきいでしょ〜(≧∇≦)でもでもね、やっぱり今年もみんな皮やぶれちゃって(T_T)和菓子屋さんのようにはどーしてもいかんです^^; 水玉食器好きでお茶碗も同じのなんだ〜♪日本の古い旅館でよく使われてたものだから骨董市とかお店でもよく見かけるしなにより安いから好き〜♡
@yaiko さん!たしかにそうかも!シロップ吸い込んでるしね^^ 私も梅、緑茶、アナベルの黄緑と器のブルーの配色が爽やかだなって思いながらあわせてみました♪涼やかっていいお言葉♡嬉しい(≧∇≦) 今日も暑いからの〜んびり過ごしたいな〜♪
@snowbell ちゃん❤︎ ディスプレイがほんまに、素敵♡紫陽花の葉っぱ?置くと、お皿がほんまのお花に見えますねぇ(o^^o)♡ 甘露煮こうやってお皿にうつすとおしゃれ(((o(*゚▽゚*)o)))昨日は指でつまんで食べちゃった笑W(`0`)W
@snowbell ちゃん♡ 美味しそうだし、涼しそうだし、すごく爽やかなpicだね〜✨✨ お皿のチョイスもさすが、snowbellちゃんて感じ‼︎
青梅の甘露煮 食べたいな❤️❤️何と言っても、食器が素敵⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*暑さも、忘れそうだよ
@shumama ちゃん!そうなの♪紫陽花の葉っぱで遊んでみた♪ 梅柄の印判皿もっと集めたくなっちゃった〜!両方とも京都の骨董市で買ったよん♪指でつまんで食べるのもつまみ食いって感じでそれも又楽し〜(≧∇≦)
@R ちゃんみたく爽やかさをいつもより意識してみたよん♪最近暑過ぎて涼しげな物を何でも欲してる〜(≧∇≦)Rちゃんち遊び行って涼んでこよ〜♬
@snowbell さん♪とこのちゃぶ台に腰掛けたい♡ 日本の夏˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚ ギボウシのとアナベルが良いねぇ〜♡ 桜柄のお皿は春によく出回るけど、梅柄って✨ 私も茶々ろっとɛ(⸅᷇᷅̑˾ͨ⸅᷆᷄̑ ⸌᷄̑˒ ेɜ
@na-chan 部長♡早速見て頂きありがとです(≧∇≦)梅の他にも桜や竹、かぶに瓢箪に扇子と鶴など昔の印判は季節やおめでたい柄が多くて選ぶのも楽しいです♪梅部の親睦会?とかやれたらいいのに〜♬
さん!いっぱい褒めてくれてありがと〜♡(≧∇≦) 紫陽花はお庭のアナベルとギボウシさん♪旬の味覚に季節の花をそえてみました〜♬
@snowbell ちゃん!すてき、素敵☆彡そして美味しそう〜!!一緒に混ざりたかった。。。
涼しげでステキです♡
@snowbell さん♡ステキ過ぎるε٩(๑> ₃ <)۶з♡見てるだけでも美味しそうが伝わってきました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
器どれも素敵〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)良いなぁ♡ 梅の甘露煮も美味しそう(๑´ڡ`๑)
@momo さん!ごめんなさい!返信したつもりが出来てませんでした…>_<…ご近所でしたらお味見してもらいたかったな❤️印判皿とピッタリあって自分でも嬉しくなっちゃいました♪ありがとです〜♬
水玉食器可愛い♡ お呼ばれしたーい(*ˊૢᵕˋૢ*)
@snowbell さん♪ おいしそぅ❤ (///∇///) お皿おしゃれだなぁ♪
@snowbell ちゃん♪ 今の季節にぴったりなオヤツだね✧*。 美味しそうだなぁ(ㅅ˙³˙)♡ 紫陽花もステキだし、ちゃぶ台いい感じだぁ♡*゜ほんとにいつもステキpic✧*。ありがとう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@snowbell さん♪ そぅなのよね〜和物のお皿は♡ 梅部会やりたいね〜って話も出てたよ〜♡楽しみ楽しみ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
@snowbell さん あぁ、なんて涼しげでいいんでしょう♡紫陽花の花瓶もいい色!梅もおっきくて美味しそう✨紅茶とケーキのティータイムもいいけど、こういう日本のおやつって感じがどこか懐かしくていいですね♪
@snowbell さん♡我が家の梅達はたっぷりの赤シソの下に浸かって、梅雨明けを今か今かと待っております(*^^*)。 和食器可愛いね〜♡最近は蕎麦猪口に冷たいデザート入れるのがマイブーム(^^)。
青梅の甘露煮、美味しそう〜!唾出てきた。笑 食器もコーディネートもいつも本当に素敵だよ〜♡ 器や食べ物で季節を感じるのって贅沢な楽しみ方だよね♪ snowbellちゃんはそういうのとっても上手だね!(^_−)−☆
@snowbell ちゃん✨ わー❤ これが、あの梅の甘露煮ね~‼(*≧∀≦*) ぜえったい美味しいやつだ❤ お皿も綺麗だし、梅も艶々してて大きいし、全てが完璧だよ‼ 素敵なpickありがとう~‼( ☆∀☆)
うガァー‼️‼️美味しいの来た〜〜(≧∇≦)なんて計算された配色のpicでしょう♡♡♡下の円卓めちゃ良い仕事してますね‼︎‼︎私がちゃぶ台からひっくり返る位に素敵なpic♪(笑)
甘露煮、美味しそう~(๑><๑) 食べてみたい♡♡ww
@Yuki さん!水玉食器お揃いですもんね〜♡数はYukiさんの方がお持ちなので先輩ですね^0^ 水玉食器お互い見せ合いっことかしたいですね〜♬
@hana さん!ありがと〜♡印判皿、昔のものでも今っぽい雰囲気もあって それでいてお値段がお手頃なので収集にハマってしまった^^;
@tiny-tiny ちゃんにいっぱい褒めてもらって嬉し過ぎるんですけど〜♬(≧∇≦)こちらこそありがとうだよ〜♡
さん!旬のものって生命力が満ちてる感じがするから頂くと元気になる気がする〜♬水玉かわいいですよね〜♡夏にピッタリだな〜って思いました^^♪
@YABA0618 さん♪ありがとです〜♬日本が恋しくなったらいつでもちゃぶ台でお待ちしております♡^^
@sachiblanc さん!今日も暑かったのでなるべく涼しく見えるように自分なりに工夫して撮ってみました♪伝わって良かった〜(*´˘`*)
@nana.. さん!ありがとです〜♡美味しさ伝わって良かった〜♪美味しくできたけど今年も皮がやぶれて見た目失敗してるんで又来年リベンジ!!(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)
@leona さんに褒められたらとってもやる気になれます〜♬甘酸っぱくて一気に口の中が爽やかになれます♪ありがとうです〜♡
ちゃん♪ありがと〜♡思いっきり和によせてみたんよ〜♬ 昭和な香り漂ってる〜(≧∇≦)
ちゃん!ごめんごめん〜遅くなって〜! 前の陶器のある生活で出しきった感が否めません^^; 待っててくれてありがとうね♡めっちゃ嬉しいよ〜♬もう1枚くらいは和食器up出来るようにするからね!!
@na-chan 部長!梅部会〜(≧∇≦)楽しみ楽しみ♬
@mo.ka.chu さん!紫陽花のガラス瓶は日本の古いガラスで渋い蓋付きです♡色がちょっと珍しくて大好きなんです♪ケーキと珈琲も好きだけどこんな和っぽいお茶会も好き〜♡
ちゃん!うわ〜♡いっぱい褒めてくれてありがとう〜 (*≧∀≦*)夏の疲れた体に効く甘酸っぱいお味だよ♪
@happysatogon さん!梅干し作られるんですね〜!(≧∇≦)私はまだやった事無くて来年こそ挑戦してみたいです♪ 蕎麦猪口のスイーツ♡なんておしゃれなんでしょ〜♡^^
@chiena ちゃん!だよね〜♪旬を感じてそれによりそって生きたいな〜って 憧れの生活♡余裕が無いとこうは続けられないんだけどね^^;いっぱい褒めてくれて嬉しいな〜♬ありがとうね〜♡
@erikamama. ちゃん!そうよ〜♡でも実はスケール壊れてて目分量でやっちゃった為甘さが弱くて又今日甘さ足して微調整したの^^; おかげで見た目は皮やぶれちゃってだめだけど味は満足いく仕上がりになったよん♪ 完璧だなんて照れる〜(≧∇≦)こちらこそありがとうだよ〜♡
@chie ちゃん♡なんとな〜く好きなの合わせてみたんだけど計算された配色だなって私も思った^^; このちゃぶ台ひろってきたんだけど(笑)釘がいっさい使われて無くて昔の日本の手仕事ってすごいわ〜って思うよ〜♪
@yu_ki さん!甘露煮作り方いたってシンプルなんでおすすめですよん♡ 味は決まったけど見た目はやっぱり皮がやぶけちゃって来年又リベンジでっす♪
ちゃん!そんなそんな〜!! 実際はそれほどの事も無いのよ〜^^; 写真って広く見えたりマジックかかるよね(*^^*)ご近所さんだったらいつでも気軽に訪ねてもらいたいな〜♪自宅shopとか憧れる♡嬉しいコメントありがとうね〜♬
@snowbell ちゃん、 わっ!陶器のpickや! 梅の柄、細かくて、綺麗✨ じっくり、眺めたい♡ 水玉の和食器もいいなー♬ 水玉柄って昔からあるけど、流行りとか関係なくて、いつの時代にも通用するからいいね♡ でもって、冠婚葬祭にも使えて、いいよネ❤ 陶器市で買ったんや(^-^) ますます、秋の陶器市が楽しみになってきたよ(≧∀≦) 待ち遠しい! 甘露煮、ご近所やったら、お茶会に行きたいくらい!snowbellちゃんの、食べてみたいな♡ 早速の陶器のpick、ありがとう❤
美味しそう~( 〃▽〃) 本当に大きいね!お茶うけに最高❤ 器選びもお洒落だわあ♪
@panda ちゃん♡水玉柄はね、福岡の古道具屋さんで買ったものだよん♪ どれも数100円という安さでした(*^^*) 青梅の甘露煮ほんっとご近所さんだったら味見してもらいたかったわ〜(≧∇≦)こちらこそいつもありがとうね♡
@monblan ちゃん♪ありがと〜う♡(≧∇≦) 日本の四季、旬を大切にした和菓子ってステキだよね〜♡下の方皮やぶけちゃって失敗しちゃったんだけど器でカバーしてもらったわ〜^^;
@snowbell ちゃん♪ このテーブルコーデ素敵♡好きだわ〜(*´ ˘ `*)♡
@yukko ちゃん!ごめん!気付くの遅くて(இ௰இ`。) 日本の初夏?のイメージ作ってみたよ〜♪ありがと〜♡(≧∇≦)
梅のお皿に梅の甘露煮♡ ステキすぎるo(≧▽≦)o 甘露煮は作った事ないから来年やってみようかな〜!
@kineko ちゃん絶対喜んでくれそうって思うからお呼びしたかった〜♬ 甘露煮は梅シロップと違ってすぐ頂けるし、漬けたシロップは梅シロップとしてすぐ飲めるし本当おすすめです♡そしてそのままでも美味しいけど、かき氷のシロップにしたり、ヨーグルトと合わせるのがわが家は特に大好き!それと、ガラスのコースターにのせたのは青梅のカリカリ漬けといって生の梅を8等分くらいに切って荒塩をまぶし5分置いて流水で洗い流し水気をふいたらお砂糖と梅を交互に瓶にいれておくという簡単レシピなのだけどこれも最高です♪両方とも叶匠寿庵のレシピで作りました!
@snowbell ちゃんおはよう〜♪ 詳しく教えてくれてありがとう! すぐ食べれてシロップもできるなんて(≧∇≦) カリカリ漬けも試したい〜! 叶匠寿庵ってそっち方面たまに行くのに知らなかった(^^;; 来年はどっちもやってみます(^^) 私は今年は梅干しとシロップと醤油漬けしたよ〜
@kineko ちゃん!おはよ〜ございます〜!ぜひぜひ試してみてね♪ 私は来年初めて梅干し挑戦してみようかな♬醤油漬けもおいしそ〜❤️
@snowbell ちゃん 醤油漬けは二つに割って種を取り瓶に入れ、お醤油をひたひたまで入れて冷蔵庫で1ヶ月つけたらミキサーにかけて出来上がり!らしい←笑 私も醤油漬け今年初めてなので出来上がったらまた報告します(^^)
@kineko ちゃん!わ〜❤️おもしろい〜(≧∇≦)ミキサーにかけるんや〜!どんな味なんだろ〜?楽しみ♬
ちゃん!いいやろ〜♡このちゃぶ台なんとひろってきてん^^; 釘が使われて無くて脚は折り畳めるし最高なんだ!印判と同じくらいの時代なのか雰囲気合ってるよね〜♪ガラスのコースターも花瓶も日本の古いのでどっちもお気に入りよ♡
梅の甘露煮‼素敵 ♡食べてみたい~食いしん坊なので(^^) 緑茶とアナベル、梅ととっても爽やかできれいですね。
@kossy さん!ごめんないー。今頃のお返事…>_<…今気付きました。食いしん坊なのですね〜ムフ❤️同じだぁ〜(≧∇≦)食いしん坊一家でもうすっかり食べ切ってしまいました(^◇^;) 私も色合いがこの3点一緒だ〜って嬉しくなっちゃいました♪ありがとうです〜❤️
先日梅狩りしてきた大粒の青梅で甘露煮を作りました。たくさんある印判皿の中で梅柄が2枚あったので梅であわせて、水玉模様の和食器もお気に入り!甘酸っぱくてこの時季わが家の1番のご馳走です♪
@snowbell さん 今しか味わえない味、ステキ。 大切なことですね。 お皿選びまで楽しそっ♪ 私もそこにお邪魔した〜い*\(^o^)/*
@snowbell さん♪ 梅おっきい(笑)甘露煮にするとふっくら感が増して梅がより大きく見えますね~!青の器が梅とお茶の淡い緑色によく似合って…涼やかで素敵~(๑′ฅฅ‵๑)♡ これ絶対美味しいやつだ٩(ˊωˋ*)و ೨*˚ なんだか、の~んびりしたくなりますね(*´˘`*)
@shino さん!ありがとです〜♡お皿選び楽しかったです〜♪本当は3枚それぞれ違う梅柄があったのに割ってしまい残念で又、梅の印判さがししよって思いました^^お近くだったら来てもらいたいくらいです〜♡
ちゃん!おっきいでしょ〜(≧∇≦)でもでもね、やっぱり今年もみんな皮やぶれちゃって(T_T)和菓子屋さんのようにはどーしてもいかんです^^; 水玉食器好きでお茶碗も同じのなんだ〜♪日本の古い旅館でよく使われてたものだから骨董市とかお店でもよく見かけるしなにより安いから好き〜♡
@yaiko さん!たしかにそうかも!シロップ吸い込んでるしね^^ 私も梅、緑茶、アナベルの黄緑と器のブルーの配色が爽やかだなって思いながらあわせてみました♪涼やかっていいお言葉♡嬉しい(≧∇≦) 今日も暑いからの〜んびり過ごしたいな〜♪
@snowbell ちゃん❤︎ ディスプレイがほんまに、素敵♡紫陽花の葉っぱ?置くと、お皿がほんまのお花に見えますねぇ(o^^o)♡ 甘露煮こうやってお皿にうつすとおしゃれ(((o(*゚▽゚*)o)))昨日は指でつまんで食べちゃった笑W(`0`)W
@snowbell ちゃん♡ 美味しそうだし、涼しそうだし、すごく爽やかなpicだね〜✨✨ お皿のチョイスもさすが、snowbellちゃんて感じ‼︎
青梅の甘露煮 食べたいな❤️❤️何と言っても、食器が素敵⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*暑さも、忘れそうだよ
@shumama ちゃん!そうなの♪紫陽花の葉っぱで遊んでみた♪ 梅柄の印判皿もっと集めたくなっちゃった〜!両方とも京都の骨董市で買ったよん♪指でつまんで食べるのもつまみ食いって感じでそれも又楽し〜(≧∇≦)
@R ちゃんみたく爽やかさをいつもより意識してみたよん♪最近暑過ぎて涼しげな物を何でも欲してる〜(≧∇≦)Rちゃんち遊び行って涼んでこよ〜♬
@snowbell さん♪とこのちゃぶ台に腰掛けたい♡ 日本の夏˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚ ギボウシのとアナベルが良いねぇ〜♡ 桜柄のお皿は春によく出回るけど、梅柄って✨ 私も茶々ろっとɛ(⸅᷇᷅̑˾ͨ⸅᷆᷄̑ ⸌᷄̑˒ ेɜ
@na-chan 部長♡早速見て頂きありがとです(≧∇≦)梅の他にも桜や竹、かぶに瓢箪に扇子と鶴など昔の印判は季節やおめでたい柄が多くて選ぶのも楽しいです♪梅部の親睦会?とかやれたらいいのに〜♬
さん!いっぱい褒めてくれてありがと〜♡(≧∇≦) 紫陽花はお庭のアナベルとギボウシさん♪旬の味覚に季節の花をそえてみました〜♬
@snowbell ちゃん!すてき、素敵☆彡そして美味しそう〜!!一緒に混ざりたかった。。。
涼しげでステキです♡
@snowbell さん♡ステキ過ぎるε٩(๑> ₃ <)۶з♡見てるだけでも美味しそうが伝わってきました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
器どれも素敵〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)良いなぁ♡ 梅の甘露煮も美味しそう(๑´ڡ`๑)
@momo さん!ごめんなさい!返信したつもりが出来てませんでした…>_<…ご近所でしたらお味見してもらいたかったな❤️印判皿とピッタリあって自分でも嬉しくなっちゃいました♪ありがとです〜♬
水玉食器可愛い♡ お呼ばれしたーい(*ˊૢᵕˋૢ*)
@snowbell さん♪ おいしそぅ❤ (///∇///) お皿おしゃれだなぁ♪
@snowbell ちゃん♪ 今の季節にぴったりなオヤツだね✧*。 美味しそうだなぁ(ㅅ˙³˙)♡ 紫陽花もステキだし、ちゃぶ台いい感じだぁ♡*゜ほんとにいつもステキpic✧*。ありがとう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@snowbell さん♪ そぅなのよね〜和物のお皿は♡ 梅部会やりたいね〜って話も出てたよ〜♡楽しみ楽しみ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
@snowbell さん あぁ、なんて涼しげでいいんでしょう♡紫陽花の花瓶もいい色!梅もおっきくて美味しそう✨紅茶とケーキのティータイムもいいけど、こういう日本のおやつって感じがどこか懐かしくていいですね♪
@snowbell さん♡我が家の梅達はたっぷりの赤シソの下に浸かって、梅雨明けを今か今かと待っております(*^^*)。 和食器可愛いね〜♡最近は蕎麦猪口に冷たいデザート入れるのがマイブーム(^^)。
青梅の甘露煮、美味しそう〜!唾出てきた。笑 食器もコーディネートもいつも本当に素敵だよ〜♡ 器や食べ物で季節を感じるのって贅沢な楽しみ方だよね♪ snowbellちゃんはそういうのとっても上手だね!(^_−)−☆
@snowbell ちゃん✨ わー❤ これが、あの梅の甘露煮ね~‼(*≧∀≦*) ぜえったい美味しいやつだ❤ お皿も綺麗だし、梅も艶々してて大きいし、全てが完璧だよ‼ 素敵なpickありがとう~‼( ☆∀☆)
うガァー‼️‼️美味しいの来た〜〜(≧∇≦)なんて計算された配色のpicでしょう♡♡♡下の円卓めちゃ良い仕事してますね‼︎‼︎私がちゃぶ台からひっくり返る位に素敵なpic♪(笑)
甘露煮、美味しそう~(๑><๑) 食べてみたい♡♡ww
@Yuki さん!水玉食器お揃いですもんね〜♡数はYukiさんの方がお持ちなので先輩ですね^0^ 水玉食器お互い見せ合いっことかしたいですね〜♬
@hana さん!ありがと〜♡印判皿、昔のものでも今っぽい雰囲気もあって それでいてお値段がお手頃なので収集にハマってしまった^^;
@tiny-tiny ちゃんにいっぱい褒めてもらって嬉し過ぎるんですけど〜♬(≧∇≦)こちらこそありがとうだよ〜♡
さん!旬のものって生命力が満ちてる感じがするから頂くと元気になる気がする〜♬水玉かわいいですよね〜♡夏にピッタリだな〜って思いました^^♪
@YABA0618 さん♪ありがとです〜♬日本が恋しくなったらいつでもちゃぶ台でお待ちしております♡^^
@sachiblanc さん!今日も暑かったのでなるべく涼しく見えるように自分なりに工夫して撮ってみました♪伝わって良かった〜(*´˘`*)
@nana.. さん!ありがとです〜♡美味しさ伝わって良かった〜♪美味しくできたけど今年も皮がやぶれて見た目失敗してるんで又来年リベンジ!!(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)
@leona さんに褒められたらとってもやる気になれます〜♬甘酸っぱくて一気に口の中が爽やかになれます♪ありがとうです〜♡
ちゃん♪ありがと〜♡思いっきり和によせてみたんよ〜♬ 昭和な香り漂ってる〜(≧∇≦)
ちゃん!ごめんごめん〜遅くなって〜! 前の陶器のある生活で出しきった感が否めません^^; 待っててくれてありがとうね♡めっちゃ嬉しいよ〜♬もう1枚くらいは和食器up出来るようにするからね!!
@na-chan 部長!梅部会〜(≧∇≦)楽しみ楽しみ♬
@mo.ka.chu さん!紫陽花のガラス瓶は日本の古いガラスで渋い蓋付きです♡色がちょっと珍しくて大好きなんです♪ケーキと珈琲も好きだけどこんな和っぽいお茶会も好き〜♡
ちゃん!うわ〜♡いっぱい褒めてくれてありがとう〜 (*≧∀≦*)夏の疲れた体に効く甘酸っぱいお味だよ♪
@happysatogon さん!梅干し作られるんですね〜!(≧∇≦)私はまだやった事無くて来年こそ挑戦してみたいです♪ 蕎麦猪口のスイーツ♡なんておしゃれなんでしょ〜♡^^
@chiena ちゃん!だよね〜♪旬を感じてそれによりそって生きたいな〜って 憧れの生活♡余裕が無いとこうは続けられないんだけどね^^;いっぱい褒めてくれて嬉しいな〜♬ありがとうね〜♡
@erikamama. ちゃん!そうよ〜♡でも実はスケール壊れてて目分量でやっちゃった為甘さが弱くて又今日甘さ足して微調整したの^^; おかげで見た目は皮やぶれちゃってだめだけど味は満足いく仕上がりになったよん♪ 完璧だなんて照れる〜(≧∇≦)こちらこそありがとうだよ〜♡
@chie ちゃん♡なんとな〜く好きなの合わせてみたんだけど計算された配色だなって私も思った^^; このちゃぶ台ひろってきたんだけど(笑)釘がいっさい使われて無くて昔の日本の手仕事ってすごいわ〜って思うよ〜♪
@yu_ki さん!甘露煮作り方いたってシンプルなんでおすすめですよん♡ 味は決まったけど見た目はやっぱり皮がやぶけちゃって来年又リベンジでっす♪
ちゃん!そんなそんな〜!! 実際はそれほどの事も無いのよ〜^^; 写真って広く見えたりマジックかかるよね(*^^*)ご近所さんだったらいつでも気軽に訪ねてもらいたいな〜♪自宅shopとか憧れる♡嬉しいコメントありがとうね〜♬
@snowbell ちゃん、 わっ!陶器のpickや! 梅の柄、細かくて、綺麗✨ じっくり、眺めたい♡ 水玉の和食器もいいなー♬ 水玉柄って昔からあるけど、流行りとか関係なくて、いつの時代にも通用するからいいね♡ でもって、冠婚葬祭にも使えて、いいよネ❤ 陶器市で買ったんや(^-^) ますます、秋の陶器市が楽しみになってきたよ(≧∀≦) 待ち遠しい! 甘露煮、ご近所やったら、お茶会に行きたいくらい!snowbellちゃんの、食べてみたいな♡ 早速の陶器のpick、ありがとう❤
美味しそう~( 〃▽〃) 本当に大きいね!お茶うけに最高❤ 器選びもお洒落だわあ♪
@panda ちゃん♡水玉柄はね、福岡の古道具屋さんで買ったものだよん♪ どれも数100円という安さでした(*^^*) 青梅の甘露煮ほんっとご近所さんだったら味見してもらいたかったわ〜(≧∇≦)こちらこそいつもありがとうね♡
@monblan ちゃん♪ありがと〜う♡(≧∇≦) 日本の四季、旬を大切にした和菓子ってステキだよね〜♡下の方皮やぶけちゃって失敗しちゃったんだけど器でカバーしてもらったわ〜^^;
@snowbell ちゃん♪ このテーブルコーデ素敵♡好きだわ〜(*´ ˘ `*)♡
@yukko ちゃん!ごめん!気付くの遅くて(இ௰இ`。) 日本の初夏?のイメージ作ってみたよ〜♪ありがと〜♡(≧∇≦)
梅のお皿に梅の甘露煮♡ ステキすぎるo(≧▽≦)o 甘露煮は作った事ないから来年やってみようかな〜!
@kineko ちゃん絶対喜んでくれそうって思うからお呼びしたかった〜♬ 甘露煮は梅シロップと違ってすぐ頂けるし、漬けたシロップは梅シロップとしてすぐ飲めるし本当おすすめです♡そしてそのままでも美味しいけど、かき氷のシロップにしたり、ヨーグルトと合わせるのがわが家は特に大好き!それと、ガラスのコースターにのせたのは青梅のカリカリ漬けといって生の梅を8等分くらいに切って荒塩をまぶし5分置いて流水で洗い流し水気をふいたらお砂糖と梅を交互に瓶にいれておくという簡単レシピなのだけどこれも最高です♪両方とも叶匠寿庵のレシピで作りました!
@snowbell ちゃんおはよう〜♪ 詳しく教えてくれてありがとう! すぐ食べれてシロップもできるなんて(≧∇≦) カリカリ漬けも試したい〜! 叶匠寿庵ってそっち方面たまに行くのに知らなかった(^^;; 来年はどっちもやってみます(^^) 私は今年は梅干しとシロップと醤油漬けしたよ〜
@kineko ちゃん!おはよ〜ございます〜!ぜひぜひ試してみてね♪ 私は来年初めて梅干し挑戦してみようかな♬醤油漬けもおいしそ〜❤️
@snowbell ちゃん 醤油漬けは二つに割って種を取り瓶に入れ、お醤油をひたひたまで入れて冷蔵庫で1ヶ月つけたらミキサーにかけて出来上がり!らしい←笑 私も醤油漬け今年初めてなので出来上がったらまた報告します(^^)
@kineko ちゃん!わ〜❤️おもしろい〜(≧∇≦)ミキサーにかけるんや〜!どんな味なんだろ〜?楽しみ♬
ちゃん!いいやろ〜♡このちゃぶ台なんとひろってきてん^^; 釘が使われて無くて脚は折り畳めるし最高なんだ!印判と同じくらいの時代なのか雰囲気合ってるよね〜♪ガラスのコースターも花瓶も日本の古いのでどっちもお気に入りよ♡
梅の甘露煮‼素敵 ♡食べてみたい~食いしん坊なので(^^) 緑茶とアナベル、梅ととっても爽やかできれいですね。
@kossy さん!ごめんないー。今頃のお返事…>_<…今気付きました。食いしん坊なのですね〜ムフ❤️同じだぁ〜(≧∇≦)食いしん坊一家でもうすっかり食べ切ってしまいました(^◇^;) 私も色合いがこの3点一緒だ〜って嬉しくなっちゃいました♪ありがとうです〜❤️