bonobono54の部屋
夕方近くになっての おやつタイム。 週末のお菓子を買い損ねて いて、仕方なく❔ある材料で 急いでスコーン、焼きました。 ついでに コウモリ🦇の形にくりぬいた チーズトーストも添えて。 左側のティーカップには ダージリンセカンドを、 右手側のティーカップには ディンブラを注いであります。 水色の違いが見えますでしょうか?
@bonobono54 ちゃん。わー(^0_0^)💓スバラシイ❤ 水色の違い、えー、わかりますよ🎵
@bonobono54 さんこんばんわ! 私は最近お安いのでディンブラを良く飲んでます♪ ダージリンのセカンドとは全く水色違いますね(^^)
@bonobono54 さん✨ 素敵素敵素敵ーーーー(≧∇≦) どれからいただこうかなー❤️✨ って考えました! お呼ばれしたいです✨😹
@uchizukonyan さん♪ いつも有り難うございます🤗。 皆、飢えているのに 待たせて写真撮りました😆 (笑)。 写っているポットにダージリンが入っています。 ディンブラのポットは キッチンに忘れてました。 アハハです。(^_^;)
@mizucchi さん♪ 遅くなりました。 美味しく頂けるなら お安い方がたっぷり飲めて いいですよね。 わかります。😌😌😌 ディンブラやアッサム等、 通年、採れる茶葉は 風味も値段もほぼ一定なので 安心感もありますよね。 ダージリンとは また、美味しさが違い、 楽しみ方が広がりますよね🎵 ブログ、頑張ってらっしゃる‼️ こちらも楽しみです🙆
@kana さん♪ いつも有り難うございます。 いや~、どれからって 2種類しかないんです😭🤗😺。(苦笑)。 お菓子大好きなのに 土日前に買い損ねていて、 あわてて、手近な材料で 田舎風スコーン焼きました。 まあ、お菓子はともかく お茶だけは自信もって淹れられるので、どうぞいらして くださいな。 🤗😺🤗
@bonobono54 さん、素敵なティーパーティー☕️カップも美しくて保存させていただきました♪ダージリンもディンブラもそれぞれ美味しいですよね。最近、ニルギリでミルクティーにしています。ミルクティーにするのが正解かわからないけど…
@eshinobum さん♪ パーティーというほどでも ないですが、ハロウィンに因んでテーブルをセットしました。 いつも決め切れない⁉️私です(笑)。 ニルギリは高地産なので ストレート向きと思われがちですが、香りが大人しいので ミルクを足して頂くのも とても良いと思います。✨✨ 有り難うございました🍀
@bonobono54 さん、ミルクティーというと今までアッサムティーばかりでしたが、ニルギリも美味しいです。発見でした(笑)紅茶好きなんですが知識は無いので、また教えてくださいね❣
@eshinobum さん☆ はあーい。 私でお役にたてるのでしたら 喜んで🎵🎵🎵
@bonobono54 さん 素敵なおやつタイムですね~💕 おいしそうなスコーンが入っているのはケーキスタンドの深いバージョンですか?初めて見ました。 ずっとダージリンが一番好きだと思っていましたが、今年の夏はセイロンの紅茶の美味しさに目覚めました😄✨ その時の気分で茶葉やカップを選んで、丁寧においしく紅茶を入れるのって、気持ちが満たされますね🎀
@naonao さん♪ こんにちは🍀 ごく簡単な、ホントに簡単な おやつタイムです。(^_^;) さまざまな茶葉にトライなさって素晴らしいですね。 私も頑張らねば‼️(笑)。 スコーンの入れ物は アンカーホッキングのカントンで、お菓子を並べる普通のドームつきスタンドですが、 それを 逆さまにしてドーム部分を裏返すとスープやジュースなど 液体類を入れられるんです。 ビシソワーズなど作り、冷やしたいと考えましたが、 これだけの体積を冷やすキャパがうちの冷蔵庫になかった……😆(笑)。 買ってきたコーンスープや トマトスープなどをボトルのまま、 予め冷やしておいてから 着席直前に移し代えれば 格好がつくかもしれませんね。 やった事、無いですけど(笑)。 ではまた。("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")
夕方近くになっての おやつタイム。 週末のお菓子を買い損ねて いて、仕方なく❔ある材料で 急いでスコーン、焼きました。 ついでに コウモリ🦇の形にくりぬいた チーズトーストも添えて。 左側のティーカップには ダージリンセカンドを、 右手側のティーカップには ディンブラを注いであります。 水色の違いが見えますでしょうか?
@bonobono54 ちゃん。わー(^0_0^)💓スバラシイ❤ 水色の違い、えー、わかりますよ🎵
@bonobono54 さんこんばんわ! 私は最近お安いのでディンブラを良く飲んでます♪ ダージリンのセカンドとは全く水色違いますね(^^)
@bonobono54 さん✨ 素敵素敵素敵ーーーー(≧∇≦) どれからいただこうかなー❤️✨ って考えました! お呼ばれしたいです✨😹
@uchizukonyan さん♪ いつも有り難うございます🤗。 皆、飢えているのに 待たせて写真撮りました😆 (笑)。 写っているポットにダージリンが入っています。 ディンブラのポットは キッチンに忘れてました。 アハハです。(^_^;)
@mizucchi さん♪ 遅くなりました。 美味しく頂けるなら お安い方がたっぷり飲めて いいですよね。 わかります。😌😌😌 ディンブラやアッサム等、 通年、採れる茶葉は 風味も値段もほぼ一定なので 安心感もありますよね。 ダージリンとは また、美味しさが違い、 楽しみ方が広がりますよね🎵 ブログ、頑張ってらっしゃる‼️ こちらも楽しみです🙆
@kana さん♪ いつも有り難うございます。 いや~、どれからって 2種類しかないんです😭🤗😺。(苦笑)。 お菓子大好きなのに 土日前に買い損ねていて、 あわてて、手近な材料で 田舎風スコーン焼きました。 まあ、お菓子はともかく お茶だけは自信もって淹れられるので、どうぞいらして くださいな。 🤗😺🤗
@bonobono54 さん、素敵なティーパーティー☕️カップも美しくて保存させていただきました♪ダージリンもディンブラもそれぞれ美味しいですよね。最近、ニルギリでミルクティーにしています。ミルクティーにするのが正解かわからないけど…
@eshinobum さん♪ パーティーというほどでも ないですが、ハロウィンに因んでテーブルをセットしました。 いつも決め切れない⁉️私です(笑)。 ニルギリは高地産なので ストレート向きと思われがちですが、香りが大人しいので ミルクを足して頂くのも とても良いと思います。✨✨ 有り難うございました🍀
@bonobono54 さん、ミルクティーというと今までアッサムティーばかりでしたが、ニルギリも美味しいです。発見でした(笑)紅茶好きなんですが知識は無いので、また教えてくださいね❣
@eshinobum さん☆ はあーい。 私でお役にたてるのでしたら 喜んで🎵🎵🎵
@bonobono54 さん 素敵なおやつタイムですね~💕 おいしそうなスコーンが入っているのはケーキスタンドの深いバージョンですか?初めて見ました。 ずっとダージリンが一番好きだと思っていましたが、今年の夏はセイロンの紅茶の美味しさに目覚めました😄✨ その時の気分で茶葉やカップを選んで、丁寧においしく紅茶を入れるのって、気持ちが満たされますね🎀
@naonao さん♪ こんにちは🍀 ごく簡単な、ホントに簡単な おやつタイムです。(^_^;) さまざまな茶葉にトライなさって素晴らしいですね。 私も頑張らねば‼️(笑)。 スコーンの入れ物は アンカーホッキングのカントンで、お菓子を並べる普通のドームつきスタンドですが、 それを 逆さまにしてドーム部分を裏返すとスープやジュースなど 液体類を入れられるんです。 ビシソワーズなど作り、冷やしたいと考えましたが、 これだけの体積を冷やすキャパがうちの冷蔵庫になかった……😆(笑)。 買ってきたコーンスープや トマトスープなどをボトルのまま、 予め冷やしておいてから 着席直前に移し代えれば 格好がつくかもしれませんね。 やった事、無いですけど(笑)。 ではまた。("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")