mizucchiの部屋
今日も関東は台風の影響で涼しいです。 被害なく無事通り過ぎてくれれば良いのですが、こんな日に限ってお昼を挟んで2つ用事があります。家に戻らないでそのまま次の場所に移動しようと思ってます。 木製の鰹節削り器です。 もう20数年経ってるので生地が飴色になってます(^^) ハイブリットスターチスの白とピンクと黄色揃いました。もうちょっと飾ってからドライフラワーにします。
@mizucchi ちゃん♡ わぁ〜〜 実家でも見たことがないです❣️ 飴色は歴史を感じます
@mizucchi さん♪ おはようございます(*´﹀`*) 台風が心配ですね😔 鰹節削り器、子供の頃お手伝いでらよく削ってました!とっても懐かしいなぁ❀.(*´▽`*)❀. 削りたてって風味が全然違うんですよね✨あー冷奴にかけて食べたい(✽´ཫ`✽)
@mizucchi ちゃん♥ なるべく早く帰宅してね💦 こんな日に限って。。 気をつけてね!!
@yokomoko さんこんにちは! 白木だったのが年月経って飴色です(^_-)
@mi-ma さんこんにちは! 私も子供の頃鰹節削りがお手伝いの一つでした。 削りたて美味しいですよぉ(^_-)
実家にある鰹節削りと同じです❗ 私も子供の頃にお手伝いで削ってましたけど、上手に出来た覚えがありません(笑)
さんこんにちは! 駅側のハンズまで徒歩10分。。。そこから電車乗ってまた移動なので靴下の替えは必要ですかね( ̄▽ ̄)
@Ryoko さんこんにちは! ホントこんな日に限って。。。 月2回のイケメン講師による唄のレッスンの日なんです。友達から昨日「台風だけど休まないよね?」と念押しのメールきましたし(^_-)
@kii.na0112 さんこんにちは! 懐かしいでしょ? 鰹節の向きと削り器の歯の出方がキモかな(^^)
@mizucchi ちゃん♥ ごめんね(*≧∀≦*) 笑ってしまった🎵 イケメンの勝ちですね❤ 。:+((*´艸`))+:。
@mizucchi さん 機会があったら子供の頃のリベンジで削ってみます☺️
@mizucchi ちゃん うちにも飴色の削り器あるよー♪ 鰹節大好き〜♡やっぱり削りたては風味が違うよね(≧∀≦) でも高くてなかなか買えないけど(⌒-⌒; ) うちはお正月くらい(笑)
@mizucchi さん おはようございます。 鰹節から作るんですね(;´_ゝ`) しかも20年以上二度(;´_ゝ`)です いい薫りしそう(*^^*)
@kakami さんこんにちは! 削りたてはおやつ代わりにちょいと摘んでも美味しい(^^)
@macJ さんこんにちは! 毎回じゃないですよお。 でもとっても良い香りがします(^^)
@mizucchi さん こんにちは! こういうツールは一生ものですよね!そしてなかなか売ってない(⌒-⌒; ) 昔は祖母のおうちで見た当たり前と思っていたものも今では見かけないなぁと感じだからこそ欲しくなるものがたくさんあります。
@mizucchi さん🍀 わぁー懐かしい~~~💕 子供の頃、母を手伝って削るのが日課でしたよー❗ わが家のはとっくに、姿を消しました😥 飴色まで………大切に使い込んおられるmizucchiさん、尊敬いたします❤
@mashley さんこんにちは! ごく普通に家にあったアイテムが今は珍しいアイテムになってしまった。。。 これはさいたま生協で買いました。鰹節本体もたまに生協で売ってるので見逃さないで買います。 懐かしがってもらえて嬉しいです(^_-)
@YuriYuri さんこんにちは! 皆さんに懐かしがってもらえて嬉しいです。 使ったらすぐ乾拭きして箱に入れて片付けてるのでキレイなままです(^_-)
@mizucchi さん うわっ!!懐かし〜。お婆ちゃん家でよく削りました。今ではパックばっかりです。香りが良さそう〜
@choco さんこんにちは! 皆さんに懐かしがってもらって嬉しいですぅ♡ 生を削るとやっぱり香りが良いです(^_-)
@mizucchi さん♪ 鰹節削り機!初めて見ました(๑°ㅁ°๑)‼ 鰹節は硬いんですよね? 削るの大変そう…
@nana さんこんにちは! 今や一般家庭では絶滅危惧種ですねw 子供の頃は鰹節削りは子供やるお手伝いでしたよ(^_-)
さんこんにちは! まだ実家にあるなら使った方が良いですよ。 削りたては美味しい♡
@mizucchi さん スゴい‼️鰹節削り器使われているんですねー(ノ≧▽≦)ノ
@nyankoneco さんこんにちは! 1人になったらかえってこういうのを使う余裕が出来て来ました。削り器は大昔生協で鰹節も生協で年に何回か出てるのでその時買います。
@mizucchi ちゃん(*^^*) かっこいい❤ 鰹削り節器素敵🍀 美味しいんだろうなぁ😁
@mio_ibu_1106 さんこんばんわ! 味が濃い気がしますよ(^_-)
@mizucchi さん 懐かしい! 子供の頃 祖父がよく削ってくれて私つまみ食いしてました。 鰹節の向きで出来上がりがまるで違うのですよね! 香りもお味もいいんですよねー! 実家で鰹節削り器探険してみようかな ^_^
@mizucchi チャン♪ 鰹節削り器持ってるんだ?😃 削りたてを食べたことないの。 香り豊かなんだろうなぁ〜💕
@akko さんおはようございます! 子供頃削りながらよくつまみ食いしてましたね。 実家にあるなら是非探してみてください(^_-)
@aiai さんおはよう! あのキノコを茹でて鰹節かけたら美味しいかもwww
@mizucchi チャン♪ 食べてみる?😆ww でも開いたと思ったら、胞子飛ばしまくって枯れた🤣ww短命過ぎw
今日も関東は台風の影響で涼しいです。 被害なく無事通り過ぎてくれれば良いのですが、こんな日に限ってお昼を挟んで2つ用事があります。家に戻らないでそのまま次の場所に移動しようと思ってます。 木製の鰹節削り器です。 もう20数年経ってるので生地が飴色になってます(^^) ハイブリットスターチスの白とピンクと黄色揃いました。もうちょっと飾ってからドライフラワーにします。
@mizucchi ちゃん♡ わぁ〜〜 実家でも見たことがないです❣️ 飴色は歴史を感じます
@mizucchi さん♪ おはようございます(*´﹀`*) 台風が心配ですね😔 鰹節削り器、子供の頃お手伝いでらよく削ってました!とっても懐かしいなぁ❀.(*´▽`*)❀. 削りたてって風味が全然違うんですよね✨あー冷奴にかけて食べたい(✽´ཫ`✽)
@mizucchi ちゃん♥ なるべく早く帰宅してね💦 こんな日に限って。。 気をつけてね!!
@yokomoko さんこんにちは! 白木だったのが年月経って飴色です(^_-)
@mi-ma さんこんにちは! 私も子供の頃鰹節削りがお手伝いの一つでした。 削りたて美味しいですよぉ(^_-)
実家にある鰹節削りと同じです❗ 私も子供の頃にお手伝いで削ってましたけど、上手に出来た覚えがありません(笑)
さんこんにちは! 駅側のハンズまで徒歩10分。。。そこから電車乗ってまた移動なので靴下の替えは必要ですかね( ̄▽ ̄)
@Ryoko さんこんにちは! ホントこんな日に限って。。。 月2回のイケメン講師による唄のレッスンの日なんです。友達から昨日「台風だけど休まないよね?」と念押しのメールきましたし(^_-)
@kii.na0112 さんこんにちは! 懐かしいでしょ? 鰹節の向きと削り器の歯の出方がキモかな(^^)
@mizucchi ちゃん♥ ごめんね(*≧∀≦*) 笑ってしまった🎵 イケメンの勝ちですね❤ 。:+((*´艸`))+:。
@mizucchi さん 機会があったら子供の頃のリベンジで削ってみます☺️
@mizucchi ちゃん うちにも飴色の削り器あるよー♪ 鰹節大好き〜♡やっぱり削りたては風味が違うよね(≧∀≦) でも高くてなかなか買えないけど(⌒-⌒; ) うちはお正月くらい(笑)
@mizucchi さん おはようございます。 鰹節から作るんですね(;´_ゝ`) しかも20年以上二度(;´_ゝ`)です いい薫りしそう(*^^*)
@kakami さんこんにちは! 削りたてはおやつ代わりにちょいと摘んでも美味しい(^^)
@macJ さんこんにちは! 毎回じゃないですよお。 でもとっても良い香りがします(^^)
@mizucchi さん こんにちは! こういうツールは一生ものですよね!そしてなかなか売ってない(⌒-⌒; ) 昔は祖母のおうちで見た当たり前と思っていたものも今では見かけないなぁと感じだからこそ欲しくなるものがたくさんあります。
@mizucchi さん🍀 わぁー懐かしい~~~💕 子供の頃、母を手伝って削るのが日課でしたよー❗ わが家のはとっくに、姿を消しました😥 飴色まで………大切に使い込んおられるmizucchiさん、尊敬いたします❤
@mashley さんこんにちは! ごく普通に家にあったアイテムが今は珍しいアイテムになってしまった。。。 これはさいたま生協で買いました。鰹節本体もたまに生協で売ってるので見逃さないで買います。 懐かしがってもらえて嬉しいです(^_-)
@YuriYuri さんこんにちは! 皆さんに懐かしがってもらえて嬉しいです。 使ったらすぐ乾拭きして箱に入れて片付けてるのでキレイなままです(^_-)
@mizucchi さん うわっ!!懐かし〜。お婆ちゃん家でよく削りました。今ではパックばっかりです。香りが良さそう〜
@choco さんこんにちは! 皆さんに懐かしがってもらって嬉しいですぅ♡ 生を削るとやっぱり香りが良いです(^_-)
@mizucchi さん♪ 鰹節削り機!初めて見ました(๑°ㅁ°๑)‼ 鰹節は硬いんですよね? 削るの大変そう…
@nana さんこんにちは! 今や一般家庭では絶滅危惧種ですねw 子供の頃は鰹節削りは子供やるお手伝いでしたよ(^_-)
さんこんにちは! まだ実家にあるなら使った方が良いですよ。 削りたては美味しい♡
@mizucchi さん スゴい‼️鰹節削り器使われているんですねー(ノ≧▽≦)ノ
@nyankoneco さんこんにちは! 1人になったらかえってこういうのを使う余裕が出来て来ました。削り器は大昔生協で鰹節も生協で年に何回か出てるのでその時買います。
@mizucchi ちゃん(*^^*) かっこいい❤ 鰹削り節器素敵🍀 美味しいんだろうなぁ😁
@mio_ibu_1106 さんこんばんわ! 味が濃い気がしますよ(^_-)
@mizucchi さん 懐かしい! 子供の頃 祖父がよく削ってくれて私つまみ食いしてました。 鰹節の向きで出来上がりがまるで違うのですよね! 香りもお味もいいんですよねー! 実家で鰹節削り器探険してみようかな ^_^
@mizucchi チャン♪ 鰹節削り器持ってるんだ?😃 削りたてを食べたことないの。 香り豊かなんだろうなぁ〜💕
@akko さんおはようございます! 子供頃削りながらよくつまみ食いしてましたね。 実家にあるなら是非探してみてください(^_-)
@aiai さんおはよう! あのキノコを茹でて鰹節かけたら美味しいかもwww
@mizucchi チャン♪ 食べてみる?😆ww でも開いたと思ったら、胞子飛ばしまくって枯れた🤣ww短命過ぎw