yurinaの部屋
コーヒーの美味しい季節になりました😃 もちろんケトルは山善さんの電気ケトルです😆🎵🎵 安定したドリップコーヒーいれる練習をしてるので電卓使います。 豆のグラム数に対してお湯の量を決めて、さらにそれを数回に分けて注ぎ入れます😆 スケールはコーヒー用で注ぐ時間とグラムがわかるものを使ってます✨
安定して淹れるのってホント難しいですよね😅 違いが出るのもこれまた楽しいことでもありますが😄
さん✨ お家を建てて真剣にコーヒーと向き合って資格まで取っちゃいましたよ😁コーヒー大好きなんです♥️
@maru さん✨ そーなんですよ!ちょっとしたことでいつもと違うかもとか味変わりますよね🤔それが面白いんですけどね😁思ってること一緒ですね♥️
これが、2時間も熱く語ったという 噂のケトルだな(笑) 熱弁してるとこ見たかったーー アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
@yurina さん 炒り方、淹れ方でガラリと変わりますよね(^^; まだまだ私は豆を語るには至ってません(笑)
@tarezo33 ちゃん♥️ 語ったよ。語ったけどさ、二時間語ったはreksちゃんがちゃんと盛ってくれとらす(笑) あー大阪座談会はより盛り上がると思うばい😆
@maru さん✨ そーなんですよー‼️私は浅煎りが好みです😃酸味のあるコーヒーってやつです☺️ほんとに美味しい豆は冷めてくる度に味も変化するんですよねー💕
コーヒーの美味しい季節になりました😃 もちろんケトルは山善さんの電気ケトルです😆🎵🎵 安定したドリップコーヒーいれる練習をしてるので電卓使います。 豆のグラム数に対してお湯の量を決めて、さらにそれを数回に分けて注ぎ入れます😆 スケールはコーヒー用で注ぐ時間とグラムがわかるものを使ってます✨
安定して淹れるのってホント難しいですよね😅 違いが出るのもこれまた楽しいことでもありますが😄
さん✨ お家を建てて真剣にコーヒーと向き合って資格まで取っちゃいましたよ😁コーヒー大好きなんです♥️
@maru さん✨ そーなんですよ!ちょっとしたことでいつもと違うかもとか味変わりますよね🤔それが面白いんですけどね😁思ってること一緒ですね♥️
これが、2時間も熱く語ったという 噂のケトルだな(笑) 熱弁してるとこ見たかったーー アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
@yurina さん 炒り方、淹れ方でガラリと変わりますよね(^^; まだまだ私は豆を語るには至ってません(笑)
@tarezo33 ちゃん♥️ 語ったよ。語ったけどさ、二時間語ったはreksちゃんがちゃんと盛ってくれとらす(笑) あー大阪座談会はより盛り上がると思うばい😆
@maru さん✨ そーなんですよー‼️私は浅煎りが好みです😃酸味のあるコーヒーってやつです☺️ほんとに美味しい豆は冷めてくる度に味も変化するんですよねー💕