今日は焼売作りました🙌簡単です。 ちなみに映えをまた気にして、グリンピース入れようか悩んだけど。 やっぱり嫌いなので入れませんでした🤣 そして、執拗い程言いますが😅 温度設定無しだ …続きを読む
snoopyの部屋
今日は焼売作りました🙌簡単です。 ちなみに映えをまた気にして、グリンピース入れようか悩んだけど。 やっぱり嫌いなので入れませんでした🤣 そして、執拗い程言いますが😅 温度設定無しだけど。 お水入れて普通に蒸し焼きも出来るしいい感じです❤ また、肉汁出るしテフロン効いてるから油も引いてません。 て事で油はね一切無し。湯気オンリーです。 ちなみに余談ですが... この後旦那さんのご飯と豚汁と鮭のホイル焼き。 下げました😏 何故なら.... まだ帰って無いからです(笑) セットして撮った後に、鍋とジャーに戻しました🤣 ホイル焼きも旦那さんのだけまだ焼いてません(笑) 言わなくてイイのに一々言いたくなる私😅 ちなみに焼売は全列1人で平らげました❤ そう言う意味でも今までならフライパンで焼いて皿に移して...。 だったのが1人でもプレートで焼きながら食べれるのはほんと有り難いです🙌🙇♀️ 山善さん✋頑張って撮ってますよ🤳
@snoopy さん☆ 美味しそう~( *´艸`)✨ そしてインテリアもだけどsnoopyさんのコメントが好きです(笑)(笑)
@snoopy ちゃん❤️ 美味しそうだなぁ〜(ღ′◡︎‵) 焼売焼くの思い付かなかょーー😄 焼きたては、絶対美味しいね♫ 湯気オンリー‼️笑 ヘルシーでいいねいいね😊👍 そうだよね!!1人づつ出来たて 食べれるから嬉しいよね😆 私も欲しくなってきたよ〜‼️🤩
@kids5 さん🤣🙏 コメントいらない情報多いですが(笑) 好きと言って貰えて嬉しいです😆💕 いつもありがとうございます❤
@pita ちゃん❤ ほんと😩焼いて先に出して、次自分の焼いてとかなると食べるの待たせるか、食べるのもバラバラなるんよね。 だけどこれなら何だろ🤔一緒に食べれたり。 先に食べてる時に急に帰って来られたら途中でやめて旦那の準備しなくちゃいけないから自分の冷めるし。 でもホットプレートは一緒につついて食べれるし。😉 後、台所で立ってやると私1人で作って見張らなきゃだけど。 何故か不思議と鍋やホットプレートて、焼いてる間に見てくれてたり自分で焼いたりしてくれるから、ある意味助かる(笑)😂 後、餃子なるとウチは2人だけどもう100個とか包んで大きなホットプレートで大量に焼くんだけど(笑) 残ったのを次の日焼いたりする時はもうフライパンになってたけど。 やっぱり鉄板の方がカリッと焼けるから。次からはこれが逆に助かるかも❤小さいのもあると何かと使えるよ😊👍
@snoopy さん! あー!こんな時間に見てしまったぁ!! めっちゃ美味そうやないですかぁ(;´༎ຶД༎ຶ`) 飯のテロリズムや! おパンのチラリズムと良い勝負や!
@disk1mauloa さん🤣 メシテロ❤😋 おパンはケツの形も大事ですよ🤔... 私は萎えさせる側ですが... 🤣🤣🤣🙌🙌🙌🙏🙏🙏
さっちゃんほんま笑かすwwwww 撮影の裏側暴露しすぎー🤣
@reir りえちゃん😅😂 何かええカッコしてるみたいでさー🤣 揃わん人もおるやん絶対😂 そう言う意味でもりえちゃんも絶対言うてるはずやわ🤣🤣🤣
@reir あっちゃうわ‼️😂 ええカッコしたい癖に 全然決まらんパターンや🤣
@snoopy さん のみてほしくなったー! 焼売おいしそーー 作り方おしえてほしー
@mio さん❤ これ良かったんで姉にもプレゼントしました😆✨✨やっぱり良いですよ☺️💕 ちなみに焼売は👇🏻 豚ミンチ250g前後 玉ねぎ1個 (細かくみじん切り) 片栗粉を大さじ1程入れてまぶしとく。 (繋ぎの役目) 酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 塩コショウ少々 以上を全部良く混ぜる ごま油以外は「大さじ1」で覚えとけば大丈夫です✨ そして焼売の皮で包む🤟 ※焼く時に鉄板に油は入れません☝️🤓 並べて ほんのり底に焼き色が付いたら水を入れて蓋をする ある程度して焼売が蒸れたな🤔... と思ったら、蓋を外して水分を全部飛ばして 召し上がれ🙌😋です🤣 これを私は カラシとポン酢で食べます❤ ちなみに一昨日も食べました🤣 ただこの分量だと焼売の皮は2袋は必要です🖤 でも残りの皮はラップに包んでまた冷凍しとけば大丈夫です♪ また次に使う時に早めに冷凍庫から出しとけば普通に使えますよ🤓👍
@snoopy さん わーありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ つくってみまーす!
今日は焼売作りました🙌簡単です。 ちなみに映えをまた気にして、グリンピース入れようか悩んだけど。 やっぱり嫌いなので入れませんでした🤣 そして、執拗い程言いますが😅 温度設定無しだけど。 お水入れて普通に蒸し焼きも出来るしいい感じです❤ また、肉汁出るしテフロン効いてるから油も引いてません。 て事で油はね一切無し。湯気オンリーです。 ちなみに余談ですが... この後旦那さんのご飯と豚汁と鮭のホイル焼き。 下げました😏 何故なら.... まだ帰って無いからです(笑) セットして撮った後に、鍋とジャーに戻しました🤣 ホイル焼きも旦那さんのだけまだ焼いてません(笑) 言わなくてイイのに一々言いたくなる私😅 ちなみに焼売は全列1人で平らげました❤ そう言う意味でも今までならフライパンで焼いて皿に移して...。 だったのが1人でもプレートで焼きながら食べれるのはほんと有り難いです🙌🙇♀️ 山善さん✋頑張って撮ってますよ🤳
@snoopy さん☆ 美味しそう~( *´艸`)✨ そしてインテリアもだけどsnoopyさんのコメントが好きです(笑)(笑)
@snoopy ちゃん❤️ 美味しそうだなぁ〜(ღ′◡︎‵) 焼売焼くの思い付かなかょーー😄 焼きたては、絶対美味しいね♫ 湯気オンリー‼️笑 ヘルシーでいいねいいね😊👍 そうだよね!!1人づつ出来たて 食べれるから嬉しいよね😆 私も欲しくなってきたよ〜‼️🤩
@kids5 さん🤣🙏 コメントいらない情報多いですが(笑) 好きと言って貰えて嬉しいです😆💕 いつもありがとうございます❤
@pita ちゃん❤ ほんと😩焼いて先に出して、次自分の焼いてとかなると食べるの待たせるか、食べるのもバラバラなるんよね。 だけどこれなら何だろ🤔一緒に食べれたり。 先に食べてる時に急に帰って来られたら途中でやめて旦那の準備しなくちゃいけないから自分の冷めるし。 でもホットプレートは一緒につついて食べれるし。😉 後、台所で立ってやると私1人で作って見張らなきゃだけど。 何故か不思議と鍋やホットプレートて、焼いてる間に見てくれてたり自分で焼いたりしてくれるから、ある意味助かる(笑)😂 後、餃子なるとウチは2人だけどもう100個とか包んで大きなホットプレートで大量に焼くんだけど(笑) 残ったのを次の日焼いたりする時はもうフライパンになってたけど。 やっぱり鉄板の方がカリッと焼けるから。次からはこれが逆に助かるかも❤小さいのもあると何かと使えるよ😊👍
@snoopy さん! あー!こんな時間に見てしまったぁ!! めっちゃ美味そうやないですかぁ(;´༎ຶД༎ຶ`) 飯のテロリズムや! おパンのチラリズムと良い勝負や!
@disk1mauloa さん🤣 メシテロ❤😋 おパンはケツの形も大事ですよ🤔... 私は萎えさせる側ですが... 🤣🤣🤣🙌🙌🙌🙏🙏🙏
さっちゃんほんま笑かすwwwww 撮影の裏側暴露しすぎー🤣
@reir りえちゃん😅😂 何かええカッコしてるみたいでさー🤣 揃わん人もおるやん絶対😂 そう言う意味でもりえちゃんも絶対言うてるはずやわ🤣🤣🤣
@reir あっちゃうわ‼️😂 ええカッコしたい癖に 全然決まらんパターンや🤣
@snoopy さん のみてほしくなったー! 焼売おいしそーー 作り方おしえてほしー
@mio さん❤ これ良かったんで姉にもプレゼントしました😆✨✨やっぱり良いですよ☺️💕 ちなみに焼売は👇🏻 豚ミンチ250g前後 玉ねぎ1個 (細かくみじん切り) 片栗粉を大さじ1程入れてまぶしとく。 (繋ぎの役目) 酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 塩コショウ少々 以上を全部良く混ぜる ごま油以外は「大さじ1」で覚えとけば大丈夫です✨ そして焼売の皮で包む🤟 ※焼く時に鉄板に油は入れません☝️🤓 並べて ほんのり底に焼き色が付いたら水を入れて蓋をする ある程度して焼売が蒸れたな🤔... と思ったら、蓋を外して水分を全部飛ばして 召し上がれ🙌😋です🤣 これを私は カラシとポン酢で食べます❤ ちなみに一昨日も食べました🤣 ただこの分量だと焼売の皮は2袋は必要です🖤 でも残りの皮はラップに包んでまた冷凍しとけば大丈夫です♪ また次に使う時に早めに冷凍庫から出しとけば普通に使えますよ🤓👍
@snoopy さん わーありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ つくってみまーす!