bonobono54の部屋
おはようございます☀️ みんなが出かけ、 ようやく自分の朝食です。 サンキャッチャーの振りまく 光りがテーブルに当たっているうちに食べよう😅 今朝は喉がちょっと痛い……、 で、紅茶プレミアムディンブラに 希釈ハチミツレモンを 垂らして飲む事に。 基本的にストレート派ですが、 たまには良いものです。✨ あっ!洗濯機、一回目が 終了したみたい。 それなりに追われる日々。
@bonobono54 さん、お洒落な朝食😉ご主人様は、優退されたのかな? 喉お大事にね。エッグスタンド可愛~👍
@machikomama さん♪ おはようございます☀️ いつも有り難うございます。 🤗😺🤗 トーストとゆで卵と紅茶の 喫茶店モーニング⁉️です。 皆を出してから、やっと椅子に掛けて残り物を頂くパターン。 お恥ずかしい! ハチミツレモンはのどに最強かもしれません。(笑)。 夫、社長業は引退しましたが、 何故か請われて とあるシステム開発会社に行ってます。 年寄りにも出来る仕事なんですかね?苦笑。 まあ、出かける事で少しは ボケるのがゆっくりになるのを 期待してます。 (自分も心配ですわ。) ではでは。 ("⌒∇⌒")
@bonobono54 さん、亭主元気で留守がいいと、申しますから😅行けるだけ、異ってもらいましょう。うちも、また、潰れ掛けた子会社建て直しにと、なんで、また、現役降りたものに、安く働かすんでしょうね?
@machikomama さん♪ それは、有要なかただからですわ。✨ あのJALを立て直した 稲盛さんのようですね。 machikomamaさんも お家や地域・親戚のお付き合いがたいへんでしょうけど、 夫さんが下手に出ていらしても やり辛いこともありますよね。 ホントホント、元気ならお外へ行ってね!です。(^_^;)
@bonobono54 さん🌸 おはようございます。 夏はハチミツレモンティーにはまっていましたが、冬は喉にハチミツレモンがいいですよね。 私も基本ストレート派ですが、最近はミルクティーやマサラチャイをよく飲んでいます。(bonobono54さん、低温殺菌牛乳を教えてくださってありがとうございます😊) 立川さんの紅茶の本に、ミルクティーやお砂糖のことが、詳しく書かれてあり、おもしろいなぁと読んでいます。
@naonao さん♪ おはようございます☂️ 興味、関心があるとどんな情報も楽しく容易に頭に入ってくるので、それが不思議ですよね。 生きる為の食事だけでなく 嗜好品や贅沢品も 家庭にある当たり前のものが 世界中に繋がっている⁉️みたいな事が 本から再認識させられます。 お砂糖やらスパイスやら、 茶葉そのものやら、掘り下げていくと壮大なスケールに なりますね。🤗😺 一杯のお茶がただ者ではない‼️と思わされます。(笑)。 ありがとー🍀
おはようございます☀️ みんなが出かけ、 ようやく自分の朝食です。 サンキャッチャーの振りまく 光りがテーブルに当たっているうちに食べよう😅 今朝は喉がちょっと痛い……、 で、紅茶プレミアムディンブラに 希釈ハチミツレモンを 垂らして飲む事に。 基本的にストレート派ですが、 たまには良いものです。✨ あっ!洗濯機、一回目が 終了したみたい。 それなりに追われる日々。
@bonobono54 さん、お洒落な朝食😉ご主人様は、優退されたのかな? 喉お大事にね。エッグスタンド可愛~👍
@machikomama さん♪ おはようございます☀️ いつも有り難うございます。 🤗😺🤗 トーストとゆで卵と紅茶の 喫茶店モーニング⁉️です。 皆を出してから、やっと椅子に掛けて残り物を頂くパターン。 お恥ずかしい! ハチミツレモンはのどに最強かもしれません。(笑)。 夫、社長業は引退しましたが、 何故か請われて とあるシステム開発会社に行ってます。 年寄りにも出来る仕事なんですかね?苦笑。 まあ、出かける事で少しは ボケるのがゆっくりになるのを 期待してます。 (自分も心配ですわ。) ではでは。 ("⌒∇⌒")
@bonobono54 さん、亭主元気で留守がいいと、申しますから😅行けるだけ、異ってもらいましょう。うちも、また、潰れ掛けた子会社建て直しにと、なんで、また、現役降りたものに、安く働かすんでしょうね?
@machikomama さん♪ それは、有要なかただからですわ。✨ あのJALを立て直した 稲盛さんのようですね。 machikomamaさんも お家や地域・親戚のお付き合いがたいへんでしょうけど、 夫さんが下手に出ていらしても やり辛いこともありますよね。 ホントホント、元気ならお外へ行ってね!です。(^_^;)
@bonobono54 さん🌸 おはようございます。 夏はハチミツレモンティーにはまっていましたが、冬は喉にハチミツレモンがいいですよね。 私も基本ストレート派ですが、最近はミルクティーやマサラチャイをよく飲んでいます。(bonobono54さん、低温殺菌牛乳を教えてくださってありがとうございます😊) 立川さんの紅茶の本に、ミルクティーやお砂糖のことが、詳しく書かれてあり、おもしろいなぁと読んでいます。
@naonao さん♪ おはようございます☂️ 興味、関心があるとどんな情報も楽しく容易に頭に入ってくるので、それが不思議ですよね。 生きる為の食事だけでなく 嗜好品や贅沢品も 家庭にある当たり前のものが 世界中に繋がっている⁉️みたいな事が 本から再認識させられます。 お砂糖やらスパイスやら、 茶葉そのものやら、掘り下げていくと壮大なスケールに なりますね。🤗😺 一杯のお茶がただ者ではない‼️と思わされます。(笑)。 ありがとー🍀