いただきものの日本酒とワイン。 どちらも小瓶なのですが、私も夫もお酒が得意ではなく。炭酸で割ればいいのかな? どなたか飲みやすくなる工夫、ご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m
@kami ちゃん ワインはガッツでそのまま飲まなきゃー!kami家のいただきものだからいい物でしょー! 日本酒は飲まないから分かんないわ~!
@kami さん 日本酒はこれはたぶん純米酒ですよね🍶 お酒が強くないかたでも比較的飲みやすいほうだとは思いますが、キンキンに冷やして飲むと飲みやすいかもです😊 凍らしてシャーベットみたいにしても美味しいんですけどね🍸 それでもダメならやっぱりもったいないけど料理酒行きかなあ😅
さん なるほどゼリーならお料理よりもお酒の味を生かして味わえそうですね。量も家族3人分のゼリーにはちょうど良さそうです。有難うございます!
@bluestone ちゃん ガッツときたか(笑) 私本当に下戸でね、だいたい食前酒でベロベロになっちゃうから、レストラン行くと気をつけなきゃなのよ。ビールならともかく、ワインは手強いよ〜😂
@Ichi さん おお、シャーベット!なんか行けそうな気がする!お料理にしちゃうとせっかくの贈り主さんの好意が味わえないので、何とか風味がわかる飲み方があればと思ってたんですけど、シャーベットはいいですね。やってみたいです😄
さん なるほどなるほど。レシピ調べて考えてみます。有難う💕
いただきものの日本酒とワイン。 どちらも小瓶なのですが、私も夫もお酒が得意ではなく。炭酸で割ればいいのかな? どなたか飲みやすくなる工夫、ご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m
@kami ちゃん ワインはガッツでそのまま飲まなきゃー!kami家のいただきものだからいい物でしょー! 日本酒は飲まないから分かんないわ~!
@kami さん 日本酒はこれはたぶん純米酒ですよね🍶 お酒が強くないかたでも比較的飲みやすいほうだとは思いますが、キンキンに冷やして飲むと飲みやすいかもです😊 凍らしてシャーベットみたいにしても美味しいんですけどね🍸 それでもダメならやっぱりもったいないけど料理酒行きかなあ😅
さん なるほどゼリーならお料理よりもお酒の味を生かして味わえそうですね。量も家族3人分のゼリーにはちょうど良さそうです。有難うございます!
@bluestone ちゃん ガッツときたか(笑) 私本当に下戸でね、だいたい食前酒でベロベロになっちゃうから、レストラン行くと気をつけなきゃなのよ。ビールならともかく、ワインは手強いよ〜😂
@Ichi さん おお、シャーベット!なんか行けそうな気がする!お料理にしちゃうとせっかくの贈り主さんの好意が味わえないので、何とか風味がわかる飲み方があればと思ってたんですけど、シャーベットはいいですね。やってみたいです😄
さん なるほどなるほど。レシピ調べて考えてみます。有難う💕