お墓参りも済ませ、仏様のお迎えの準備も一段落。 庭のバジルを収穫してジェノベーゼソースを作ります(^^) この香りがたまらなく好きです❤
mamisanの部屋
@mamisan さん こんばんは。 私も その香り大好きです💖 簡単に出来るんですか?
@teddybear さん♪ こんばんは⭐️ 簡単に出来ます❣️ オリーブオイルとニンニクと、松の実はお高いのでクルミとバジル、塩少々をブレンダーでガーっとするだけです👍 粉チーズも入れるんですが、入れない方がソースに使ったりとか応用が効くような気がします(*゚▽゚*) 深い緑と香りに癒されます(^O^)/是非お試しあれ❗️
@mamisan さん ありがとうございます❤ 簡単ですなんね😲 香りがして来ました(笑) やってみます👍 私にも出来る🙌🙌
@mamisan さん 自家製ジェノベーゼソース! いいですねぇ(///∇///)まだ夕飯たべてないので急激にお腹空いてきました。 私も横長じゃないタイプのまな板が欲しいので質問させて下さい。 そのまな板のひと回り小さいサイズをネットで見たのですがmamisanさん愛用のほうが使いやすいですか?
@mamisan さん すごいバジルの量!いいですね😉
@noripop さん♪ 私のまな板のサイズが、ギリ使いやすい小ぶりなサイズだと思います。 これより小さいと、キャベツの千切り、白菜や青菜を切る時、はみ出すんではないでしょうか⁉️ まな板は小さいより大きい方が使いやすいですよ(*^^*)
@nyankoneco さん♪ 2度目の収穫なんですよ❤️ ハーブの使い方や種類は良く分かりませんが、バジルは好きです(*^^*) 香りに癒されます(*゚▽゚*)
@mamisan さん ありがとうございます!そうですね、大は小を兼ねますものね(^∇^)
@mamisan さん!今日も美味しそう❤️ いいなぁ…お邪魔したい😍
@honono さん♪ ありがとう(*゚▽゚*) いつでも大歓迎よ❤️
@mamisan さん♪ いつもおしゃれで美味しそうなご飯作ってて素敵✨ ジェノベーゼ大好きです‼️
@miyururu926 さん♪ こんばんは☆ バジル好きですか(^o^)丿 私もなんです! 何にでもかけて食べてます(*^^*) 香りに癒やされますよね❤
@mamisan さん バジルは種からですか❓ 今、息子がタイ料理にハマって、香味野菜買って来るんだけど、ワンパック200円を4つとか😤 他の兄弟家族の分も作るから、沢山いるんだけど、 パクチーやバジルは植えてみようかなと思ってます とりあえず、パクチーの苗は昨日買って来ました😊 バジルは春ですよね❓
@konokono さん♪こんにちは😃 タイ料理作るってすごいですね(*゚▽゚*) バジルは春にに4ポット苗で買います。 何度も収穫出来るので夏まで取り放題(^O^)/ ソースを作って冷凍しますから冬も楽しめます💕 パクチーって食べた事ないんだけどどんな味なのかしら⁉️
@mamisan さん お返事ありがとう パクチー 日本語ではカメムシ草(俗語)😰 です、カレー作りに入れるコリアンダーはパクチーの種だそうです 私はカレーの中に混ぜ込んで煮て食べるのはいいけど、飾りに乗せるのは遠慮してます😅 だってカメムシの匂いだって😱 でも息子はのせてます 今流行りの香草みたいですけど キッチンに置いてますが、匂いは気にならないですよ 今度生で食べてみようかなぁ😰 やっぱりバジルの方がいいなぁ😊
@konokono さん♪ みんなパクパク食べてるからどんなに美味しいのかと思ってた❗️ 私もバジルの方がいいな(笑)癒される香りだよね(*^^*)
お墓参りも済ませ、仏様のお迎えの準備も一段落。 庭のバジルを収穫してジェノベーゼソースを作ります(^^) この香りがたまらなく好きです❤
@mamisan さん こんばんは。 私も その香り大好きです💖 簡単に出来るんですか?
@teddybear さん♪ こんばんは⭐️ 簡単に出来ます❣️ オリーブオイルとニンニクと、松の実はお高いのでクルミとバジル、塩少々をブレンダーでガーっとするだけです👍 粉チーズも入れるんですが、入れない方がソースに使ったりとか応用が効くような気がします(*゚▽゚*) 深い緑と香りに癒されます(^O^)/是非お試しあれ❗️
@mamisan さん ありがとうございます❤ 簡単ですなんね😲 香りがして来ました(笑) やってみます👍 私にも出来る🙌🙌
@mamisan さん 自家製ジェノベーゼソース! いいですねぇ(///∇///)まだ夕飯たべてないので急激にお腹空いてきました。 私も横長じゃないタイプのまな板が欲しいので質問させて下さい。 そのまな板のひと回り小さいサイズをネットで見たのですがmamisanさん愛用のほうが使いやすいですか?
@mamisan さん すごいバジルの量!いいですね😉
@noripop さん♪ 私のまな板のサイズが、ギリ使いやすい小ぶりなサイズだと思います。 これより小さいと、キャベツの千切り、白菜や青菜を切る時、はみ出すんではないでしょうか⁉️ まな板は小さいより大きい方が使いやすいですよ(*^^*)
@nyankoneco さん♪ 2度目の収穫なんですよ❤️ ハーブの使い方や種類は良く分かりませんが、バジルは好きです(*^^*) 香りに癒されます(*゚▽゚*)
@mamisan さん ありがとうございます!そうですね、大は小を兼ねますものね(^∇^)
@mamisan さん!今日も美味しそう❤️ いいなぁ…お邪魔したい😍
@honono さん♪ ありがとう(*゚▽゚*) いつでも大歓迎よ❤️
@mamisan さん♪ いつもおしゃれで美味しそうなご飯作ってて素敵✨ ジェノベーゼ大好きです‼️
@miyururu926 さん♪ こんばんは☆ バジル好きですか(^o^)丿 私もなんです! 何にでもかけて食べてます(*^^*) 香りに癒やされますよね❤
@mamisan さん バジルは種からですか❓ 今、息子がタイ料理にハマって、香味野菜買って来るんだけど、ワンパック200円を4つとか😤 他の兄弟家族の分も作るから、沢山いるんだけど、 パクチーやバジルは植えてみようかなと思ってます とりあえず、パクチーの苗は昨日買って来ました😊 バジルは春ですよね❓
@konokono さん♪こんにちは😃 タイ料理作るってすごいですね(*゚▽゚*) バジルは春にに4ポット苗で買います。 何度も収穫出来るので夏まで取り放題(^O^)/ ソースを作って冷凍しますから冬も楽しめます💕 パクチーって食べた事ないんだけどどんな味なのかしら⁉️
@mamisan さん お返事ありがとう パクチー 日本語ではカメムシ草(俗語)😰 です、カレー作りに入れるコリアンダーはパクチーの種だそうです 私はカレーの中に混ぜ込んで煮て食べるのはいいけど、飾りに乗せるのは遠慮してます😅 だってカメムシの匂いだって😱 でも息子はのせてます 今流行りの香草みたいですけど キッチンに置いてますが、匂いは気にならないですよ 今度生で食べてみようかなぁ😰 やっぱりバジルの方がいいなぁ😊
@konokono さん♪ みんなパクパク食べてるからどんなに美味しいのかと思ってた❗️ 私もバジルの方がいいな(笑)癒される香りだよね(*^^*)