「ホームベーカリー」に投稿します^_^ 東日本大震災直後、パンを購入するのが困難になった経験から、このホームベーカリーを購入しました。 10年以上愛用してますが、一度も壊れたことがありません! もちやピザ生地、うどん、パスタが作れる多機能タイプで、パン以外も作ろうと思ったら作れるのですが、食パン専用機となってます^_^ 最近、息子がリクエストするお弁当がBLTサンドなので、ほぼ毎日夜に材料をセットし、翌朝焼き上がるようにタイマーをかけてます。 朝、パンが焼き上がる香ばしい香りで目覚めます♪ お気に入りの食パンは、黒ゴマミルクパンで、バターの代わりにオリーブオイルを使うのが我が家流です^_^ 《材料》 ○強力粉 250g ○牛乳 180ml ○黒ゴマ 大さじ2 ○オリーブオイル 大さじ1 ○砂糖 大さじ1 ○塩 小さじ1 ○ドライイースト 小さじ1 《黒ゴマミルクパンのレシピ》 ドライイースト以外の材料全てを、パン羽根をセットしたパンケースに入れて蓋をし、ドライイーストをイースト入れに加えて、スタートボタンを押したら、約4時間後に焼き上がります。
「ホームベーカリー」に投稿します^_^ 東日本大震災直後、パンを購入するのが困難になった経験から、このホームベーカリーを購入しました。 10年以上愛用してますが、一度も壊れたことがありません! もちやピザ生地、うどん、パスタが作れる多機能タイプで、パン以外も作ろうと思ったら作れるのですが、食パン専用機となってます^_^ 最近、息子がリクエストするお弁当がBLTサンドなので、ほぼ毎日夜に材料をセットし、翌朝焼き上がるようにタイマーをかけてます。 朝、パンが焼き上がる香ばしい香りで目覚めます♪ お気に入りの食パンは、黒ゴマミルクパンで、バターの代わりにオリーブオイルを使うのが我が家流です^_^ 《材料》 ○強力粉 250g ○牛乳 180ml ○黒ゴマ 大さじ2 ○オリーブオイル 大さじ1 ○砂糖 大さじ1 ○塩 小さじ1 ○ドライイースト 小さじ1 《黒ゴマミルクパンのレシピ》 ドライイースト以外の材料全てを、パン羽根をセットしたパンケースに入れて蓋をし、ドライイーストをイースト入れに加えて、スタートボタンを押したら、約4時間後に焼き上がります。