またまたキッチンからこんにちわ。 しゃもじ、買い替えました! 同じ立つしゃもじですが、 カーブとイボイボ(←)の大きさが違います。 持ちやすく、ほんとに全く米粒つきません✨ 見た目もカ …続きを読む
rikubo-の部屋
またまたキッチンからこんにちわ。 しゃもじ、買い替えました! 同じ立つしゃもじですが、 カーブとイボイボ(←)の大きさが違います。 持ちやすく、ほんとに全く米粒つきません✨ 見た目もカッコイイ✨ 旧しゃもじはニトリ。釜に引っ掛けられるところがあるのは👏🏻✨ しゃもじって、皆さん家に何個ありますか? うちの実家は3~4本ありました(笑) でも炊飯器は1個しかないのな不思議な話やな。
@rikubo- ちゃん♡ 実家ってなんであんなにしゃもじあるんだろうね🤣絶対そんないらないよね💦 我が家は炊飯器買えたばかりで、前のもあるから2本かな✨新しい炊飯器に付いてたしゃもじは立つタイプのだったよ♪
@rikubo- ちゃん(笑) 立つしゃもじはいいよねー‼️‼️‼️うちも愛用中ー❤️ 実家のしゃもじ問題はわかる(笑) でもあたしは1本じゃ足りないよ(笑) 朝と夜は変えるから、一本だとイチイチ洗うのがめんどくさいー💦🤣 出た!!THEめんどくさがり(笑)
いいですね、このしゃもじ✨ 私も今使ってるやつが米粒つくようになってきたので買い換えようかと思ってましたのでコレにしようかな✨ うちも炊飯器ひとつしかないのに予備に数本あります。笑
@sasaeri ちゃん꙳★*゚ 確かに、炊飯器買ったら付いてくるよね! 付属のしゃもじも立つタイプとか、今どき進化してるわぁ~✨ 昔はしゃもじ入れを炊飯器の横に吸盤で付けてたなぁ。。懐かしや。。。
@ayu ちゃん🎶 また実家の話題で盛り上がるというねwwwお互い知らんのに何故か共通事項があるからほんとウケるwwwwww そかそか、ayuちゃんちも2本あるのね!じゃぁOKだね!(←何基準w) 確かに、立つことをいい事に、炊飯器の横に忘れられてることがある(←ズボラすぎ) めんどくさがり一緒だわ🤣🤣🤣
@chomo さん🎶 コメントありがとうございます♡♡ 私もRCでこのしゃもじを知って、先日たまたま行った雑貨屋さんに置いてありGETしました!使い勝手もオススメですよー✨✨ やはりどこの家庭もしゃもじ数本あるんですね(笑)親近感~😆😍
@rikubo- ちゃん あははは🤣 うちの実家は4本以上あると思う(笑) 陶器のやつとか🤣今売ってんのかね?? 立つから放置でいいんよ(笑) だから二本はいるのよ(笑) すぐカピカピなるけんね(笑)
@ayu ちゃん♡♡ 陶器のしゃもじとかあるん?! 見たことないなー(°_°)置物じゃなくて?(笑) うちの実家は木製のやつあったけど、木ベラのような使われ方してて、焦げてたよ(笑)← うちの家事や掃除の意識は、「実家のようになりたくない」から来ている(爆)
@rikubo- ちゃん 台風すごくて眠れない(笑)(笑) 陶器のしゃもじ知らん???それこそ、田舎でしかみらんかも🤣 置物ではなかったと、、箸置きやったかな(爆)🤣 木べらー(笑)母さん併用してたかな🤣マジウケる🤣🤣 実家のようになりたくない‼️‼️‼️名言出ました~(笑) あの頃の自分にも戻りたくない🤣🤣
@ayu ちゃん🎶 だいぶタイムラグあるけど、台風は大丈夫やった?!💦 あれから気になって陶器のしゃもじ調べたよ(笑)キレイでオシャレやった✨でもネットでも品数あんまりなかったねー。 木製しゃもじは、釜からご飯ついで、 そのままフライパンでチャーハン作るのに使ったり、平たいからホットケーキ焼く時にフライ返し代わりに使ってた(笑)懐かしい。。
@rikubo- ちゃん 台風は思ったより大丈夫やったー!! たぶん予告されてたから、家も心も準備が万全やったからかな⁉️😁 その前に来た9号の方が怖かったイメージあるよー💦 陶器のしゃもじ見てくれた???🤣 おしゃれやった?!(笑)私の知ってるやつは、昭和の茶碗みたいな変な柄ばっかりやったよ🤣 やっぱりチャーハンとか、木製だよね?!🤣ズボラは2群に降格したしゃもじでやるんだけど、若干、先端がとけてたり、ブツブツしてるとこの隙間にご飯が挟まって洗うのがめっちゃめんどい🤣 なら、木製のやつ変えろよって感じよね(笑)
@ayu ちゃん ちょ、、、www あのブツブツしゃもじでチャーハンも炒めちゃう?!おもろい🤣🤣🤣 余計ご飯粒こびり付いてめんどいね(笑) チャーハン作る時さ、無印の黒いシリコンスプーン?お玉とターナーの中間みたいなやつ、あれめっちゃ便利ばい!!!! ご飯作って、フライパンにガツガツやってもうるさくないし傷つかんし、出来上がったのをこんもり盛り付けるのもバッチリ! ayuちゃんすでに持っとるかもしれんけど(笑)
@rikubo- ちゃん🤣 そっか!!!! シリコンスプーンあるで(笑)🤣 無印は黒やけん、どっかのメーカーの白のやつを探して買ったんやけど、チャーハンは2群のしゃもじっていう頭の中の洗脳が邪魔してて思い付きもせんやった(笑) シリコンスプーンのやつって、くぼんでるとこになんか固まるやん←炒め足りてない部分が🤣 だけん、それが気になるから、結局菜箸とか、シリコンのフライ返しとかばっかりで、そのシリコンスプーンそんなに使用頻度高くなかったなぁー(笑) でも、確かに盛り付けは楽‼️だね👍
@ayu ちゃん あー!なるほどなるほど! 確かにくぼみに白いご飯が残ってたりする!(笑) 私はその時はチャーハン食べる時のスプーンで、そぎ落とすかな。 んでそのスプーンで食べれば洗い物は増えない!(笑)
@rikubo- ちゃん 確かに(笑) そのあと使うスプーンを使えばいいんか🤣 来週から気がけて使ってみよーっと🤭
またまたキッチンからこんにちわ。 しゃもじ、買い替えました! 同じ立つしゃもじですが、 カーブとイボイボ(←)の大きさが違います。 持ちやすく、ほんとに全く米粒つきません✨ 見た目もカッコイイ✨ 旧しゃもじはニトリ。釜に引っ掛けられるところがあるのは👏🏻✨ しゃもじって、皆さん家に何個ありますか? うちの実家は3~4本ありました(笑) でも炊飯器は1個しかないのな不思議な話やな。
@rikubo- ちゃん♡ 実家ってなんであんなにしゃもじあるんだろうね🤣絶対そんないらないよね💦 我が家は炊飯器買えたばかりで、前のもあるから2本かな✨新しい炊飯器に付いてたしゃもじは立つタイプのだったよ♪
@rikubo- ちゃん(笑) 立つしゃもじはいいよねー‼️‼️‼️うちも愛用中ー❤️ 実家のしゃもじ問題はわかる(笑) でもあたしは1本じゃ足りないよ(笑) 朝と夜は変えるから、一本だとイチイチ洗うのがめんどくさいー💦🤣 出た!!THEめんどくさがり(笑)
いいですね、このしゃもじ✨ 私も今使ってるやつが米粒つくようになってきたので買い換えようかと思ってましたのでコレにしようかな✨ うちも炊飯器ひとつしかないのに予備に数本あります。笑
@sasaeri ちゃん꙳★*゚ 確かに、炊飯器買ったら付いてくるよね! 付属のしゃもじも立つタイプとか、今どき進化してるわぁ~✨ 昔はしゃもじ入れを炊飯器の横に吸盤で付けてたなぁ。。懐かしや。。。
@ayu ちゃん🎶 また実家の話題で盛り上がるというねwwwお互い知らんのに何故か共通事項があるからほんとウケるwwwwww そかそか、ayuちゃんちも2本あるのね!じゃぁOKだね!(←何基準w) 確かに、立つことをいい事に、炊飯器の横に忘れられてることがある(←ズボラすぎ) めんどくさがり一緒だわ🤣🤣🤣
@chomo さん🎶 コメントありがとうございます♡♡ 私もRCでこのしゃもじを知って、先日たまたま行った雑貨屋さんに置いてありGETしました!使い勝手もオススメですよー✨✨ やはりどこの家庭もしゃもじ数本あるんですね(笑)親近感~😆😍
@rikubo- ちゃん あははは🤣 うちの実家は4本以上あると思う(笑) 陶器のやつとか🤣今売ってんのかね?? 立つから放置でいいんよ(笑) だから二本はいるのよ(笑) すぐカピカピなるけんね(笑)
@ayu ちゃん♡♡ 陶器のしゃもじとかあるん?! 見たことないなー(°_°)置物じゃなくて?(笑) うちの実家は木製のやつあったけど、木ベラのような使われ方してて、焦げてたよ(笑)← うちの家事や掃除の意識は、「実家のようになりたくない」から来ている(爆)
@rikubo- ちゃん 台風すごくて眠れない(笑)(笑) 陶器のしゃもじ知らん???それこそ、田舎でしかみらんかも🤣 置物ではなかったと、、箸置きやったかな(爆)🤣 木べらー(笑)母さん併用してたかな🤣マジウケる🤣🤣 実家のようになりたくない‼️‼️‼️名言出ました~(笑) あの頃の自分にも戻りたくない🤣🤣
@ayu ちゃん🎶 だいぶタイムラグあるけど、台風は大丈夫やった?!💦 あれから気になって陶器のしゃもじ調べたよ(笑)キレイでオシャレやった✨でもネットでも品数あんまりなかったねー。 木製しゃもじは、釜からご飯ついで、 そのままフライパンでチャーハン作るのに使ったり、平たいからホットケーキ焼く時にフライ返し代わりに使ってた(笑)懐かしい。。
@rikubo- ちゃん 台風は思ったより大丈夫やったー!! たぶん予告されてたから、家も心も準備が万全やったからかな⁉️😁 その前に来た9号の方が怖かったイメージあるよー💦 陶器のしゃもじ見てくれた???🤣 おしゃれやった?!(笑)私の知ってるやつは、昭和の茶碗みたいな変な柄ばっかりやったよ🤣 やっぱりチャーハンとか、木製だよね?!🤣ズボラは2群に降格したしゃもじでやるんだけど、若干、先端がとけてたり、ブツブツしてるとこの隙間にご飯が挟まって洗うのがめっちゃめんどい🤣 なら、木製のやつ変えろよって感じよね(笑)
@ayu ちゃん ちょ、、、www あのブツブツしゃもじでチャーハンも炒めちゃう?!おもろい🤣🤣🤣 余計ご飯粒こびり付いてめんどいね(笑) チャーハン作る時さ、無印の黒いシリコンスプーン?お玉とターナーの中間みたいなやつ、あれめっちゃ便利ばい!!!! ご飯作って、フライパンにガツガツやってもうるさくないし傷つかんし、出来上がったのをこんもり盛り付けるのもバッチリ! ayuちゃんすでに持っとるかもしれんけど(笑)
@rikubo- ちゃん🤣 そっか!!!! シリコンスプーンあるで(笑)🤣 無印は黒やけん、どっかのメーカーの白のやつを探して買ったんやけど、チャーハンは2群のしゃもじっていう頭の中の洗脳が邪魔してて思い付きもせんやった(笑) シリコンスプーンのやつって、くぼんでるとこになんか固まるやん←炒め足りてない部分が🤣 だけん、それが気になるから、結局菜箸とか、シリコンのフライ返しとかばっかりで、そのシリコンスプーンそんなに使用頻度高くなかったなぁー(笑) でも、確かに盛り付けは楽‼️だね👍
@ayu ちゃん あー!なるほどなるほど! 確かにくぼみに白いご飯が残ってたりする!(笑) 私はその時はチャーハン食べる時のスプーンで、そぎ落とすかな。 んでそのスプーンで食べれば洗い物は増えない!(笑)
@rikubo- ちゃん 確かに(笑) そのあと使うスプーンを使えばいいんか🤣 来週から気がけて使ってみよーっと🤭