本日の畑からの収穫。グラスジェムコーンの種から育てたバージョン第一弾ときゅうり、ミニトマト。 我が家の今メインのキッチンばさみはコレ。生協で見つけました。お肉や魚を切る時も、これはハサミを …続きを読む
longneiの部屋
本日の畑からの収穫。グラスジェムコーンの種から育てたバージョン第一弾ときゅうり、ミニトマト。 我が家の今メインのキッチンばさみはコレ。生協で見つけました。お肉や魚を切る時も、これはハサミを分解できるので清潔に洗えるのが魅力です(*^^*)
@longnei さん 分解できるなら清潔が保ててすばらしいですよね!またグラスジェムコーンが綺麗
@mogu0418 さん♥️ いつも使ってる園芸用のハサミは分解して研ぐことができるのを見て、キッチンばさみも分解できたら良いのにーっていつも思ってたの。これはパカンと開くと外れるから子供に持たすのはまだちょっと躊躇するんだけど、洗うときすごいストレスフリー!おすすめ!
@longnei さん グラスジェムコーン🌽蒸して食べると、もちもちして美味しいよね🤗私は、玄関に雑貨として、飾ってます❣️
@daikichi さん♥️ 私、育てるのは今回が2回目だけどきちんと食べたことはないの…(笑)脇芽みたいに出てきたうまく育たなさそうなのはヤングコーンとしてスープカレーに入れて食べたわ。一部は畑でそのままもぎたてを生のまま食べてみたら甘かったです(*^^*) 私もほぼ飾るために作ったような感じ。これから苗で買って植えたのもそのうち実ると思うので、良い色が出てないのがあったらそれは食べてみようかな?って思います(*´艸`*)
私も生協でちょこちょこ便利グッズ買っちゃう😊 ネットじゃ見つけられない便利グッズとか結構あるよね🎵
@longnei ちゃん♡ グラスジェムコーン これって食べる⁉︎ お味は如何⁉︎ ( ´ ・ д ・ ` ) 乾燥させたら 家でも飾ってるコーンになるのよね 気になる〜〜 ハサミ✂️ 生協さんなの 切れ味もいいのかな⁉︎
@longnei さん こんばんは〜。😊 新鮮なお野菜が美味しそう~。 グラスジェムコーンって、もちもちした食感のとうもろこしですか?昔食べたことあるような。こちらはお色が綺麗~。
@nonononaka さん♥️ キッチンばさみはとりあえずのが既にあったから特に探そうと思ってなかった中これに出会ったの。生協、たまにおっ!って思うものあるよね♪そういえばこのグラスジェムコーンの粒も生協で買ったんだった。送料かけてまではネット通販で買わないなーってものも生協だとつい…(笑)
@ree さん♥️ 普通に食用のトウモロコシ作ったから食べるつもりそんなに無いけど、ちょっとくらいなら食べてみても良いかな(o´罒`o)ニヒヒ♡ヤングコーンの状態のは生でも甘かったわよ♪それほど粉っぽくもなかった! このハサミは生協で買ったけど、普通に楽天とかでも買えるみたいよ。タグ付けました(*^^*)切れ味も今のところまずまずよ(o´罒`o)もし切れ味落ちたら研師に出してみるつもり。
@okyame-chan さん♥️ ミニトマト、アイコなんだけど、息子の友達には人気で遊びに来るとみんな甘いって食べてます、作りがいあります٩(ˊᗜˋ*)و グラスジェムコーンはモチモチしてるらしいですが、私はまだキチンと食べたこと無いの。そのうち色が好みでないのは食べてみようと思ってます(*^^*)種がピンクのものの花粉で受粉させると出来上がるのもピンクや赤っぽくなるのねーと感心してるところです。苗で買った方は種の色が分からないからこれまた収穫までのお楽しみでーす«٩(*´∀`*)۶»
@longnei ちゃん❤ わぁ〜♡グラスジェムコーン🌽 うちにももらったのまだ綺麗だよ(^^)✨✨ 今年も収穫できたのね(人´∀`)❤ 綺麗な色ねぇ😍.。.:*♡
@longnei ちゃん♪ 可愛いトウモロコシ♡ 食べたいけど、 勿体なくて食べられそうもないわ~( *´艸) 野菜もお花も、楽しんで育てていて… 何倍も生活が豊かになるよね.。*・゚゚
@longnei ちゃん おわー!このコーン見たことない!作り物以外では、、笑 食べられるんだ!😳おしゃれなサラダとか?!
@longnei ちゃん なるほど、ハサミって分解できるやつがあるのね! 今までワイヤーブラシ?でゴシゴシ洗ったり無理やり研いだりしてた😅 トウモロコシ可愛い〜♡ フレッシュでこんなんなんだね!
@longnei ちゃん💓💞 うわぁ~~~ヾ(*´∀`*)ノ やりましたね(*^^)v グラスジェムコーン♪ ピンク色のグラデーションが可愛く美しく~~~(//∇//) 収穫物がいっぱい、longneiちゃんの嬉しさが伝わってくる楽しいpicにワクワクしました♡☆(´▽`)☆♡
@longnei さん🕸 コーン🌽の柄が🙌 スゲースゲー🙌🙌🙌🙌
@tenntenn さん♥️ tenntennさんにあげたのは道の駅で買ったやつね♪あれはプロが作ったやつだから間違いない仕上がり、みっちり実がつまってたでしょ?私のはやはり受粉が課題だわ。たまに歯抜けの部分が出来たよ(笑)でも今年は色がキレイなのできたから嬉しい♪
@hana- ちゃん♥️ これは眺めるために育てたから、全部は食べないよ(*^^*)もっちりしてるみたいなんだけど、美味しいかしらね? ミニトマトなんかは簡単だから我が家の家庭菜園の毎年のルーティンになってるわ(*^^*)野菜は私、まだまだ初心者だから簡単に育ちそうなのだけにしてます(笑)
@cottoncotton ちゃん♥️ 私は一昨年失敗してからのリベンジで育ててみたよ。遅霜を恐れて植える時期を遅くしすぎたら失敗するんだなってのを今年学んだわ。あと受粉も、カラフルなのを作りたかったら色んな穂から花粉を付けてやらないといけないってことも。 おしゃれなサラダ…どうやって作れば良いのか分からないー!加熱したら色無くなるんだって見た気がする。それなら普通のトウモロコシの方が美味しいのかも(´ー∀ー`)
@syungiku さん♥️ このpicに付いてるキッチンばさみのタグを押したら、色んな分解できるハサミが投稿されてますよ!ハサミ業界は私の知らない間に進化してました(笑) トウモロコシは乾燥してもこの色は残るはず!ちょっとは色味違うけど(๑´罒`๑)
@longnei ちゃん うんちゃらコーンとてもカワユス♡♡見てるだけでテンションあがるね。キッチンハサミは生ものとか切ることもあるからメンテナンス楽なのはとてもいいね。私もこういうの探してみよ♪
@longnei さん キッチンバサミは分解出来るのがいいですよね😊 お肉やお魚や鶏肉を切った後は、隅々まで綺麗に洗って清潔にしたいですよね❤️
@faun さん♥️ 今年は受粉と土作りを頑張って、一昨年よりは良い出来になりました!脇芽を掻かなかったからちょっと小ぶりですが…ただ、うっかり皮を全部剥いてしまった(笑)残りまだ半分程はまだ育ててるので仕上がりはそちらに期待!
@KUFFS さん♥️ 可愛いしょ?食べる方のトウモロコシより、私は眺める方のが好きー!これから採れるのは何色の粒か楽しみだわ(*^^*)
@choco さん♥️ ハサミ、分解できるのサイコー♪これまで結婚式の引き出物で貰ったのとかあるもので適当にやってきたから(笑)きちんと買ったのは初めてなの。キッチンばさみのタグ押すと他メーカーの含めて分解できるハサミが色々出てくるわよ♪
@kaikochan さん♥️ そうなんですよね、魚とか肉を上手く包丁で捌けるのがいちばんなのですが、魚のはらわた出すのは一度ハサミの便利さを知ったらもう包丁に戻れません(笑) 清潔に保てる安心感たらないですね(ノ*>∀<)ノ
@longnei さん💕 おはようございます! これがグラスジェムコーンなのね!綺麗ね💕 時々グラスジェムコーン部ってタグ付いてる投稿を見たことあって、なんだろうと思ってたのよ😆 ヨーロッパの静物画とかだまし絵で描かれてるの見たことあります! これをポタジェで?素晴らしいわ!さすがlongneiさん、お花だけではないのね💕
@Tupemama さん♥️ こんばんは! グラスジェムコーン部はグラスジェムコーン持ってる人が付けるタグ、一時ブームみたいになってたのよ。私もRCで知ってあまりの可愛さに殺られていたら、生協で種を売ってて思わず買ったわ(〃艸〃)♡美味しいかは別として、何色の実が付くのか、普通のトウモロコシより育ててる時のワクワク感あるわよ♪
@longnei さん✨✨ わぁーーーー❣️凄い😍 綺麗なグラスジェムコーン🌽 たくさん収穫できたんですね((o(^∇^)o)) 私、今年はタネを撒いたけど芽が出なかった😭
@longnei さん♡ こんにちは! このはさみ、デザインも可愛いくて分解できて、最高ですね〜╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ❤️ グラスジェムコーン、ほんとーーに美しい✨✨✨ これぞ神様の芸術品だなぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
本日の畑からの収穫。グラスジェムコーンの種から育てたバージョン第一弾ときゅうり、ミニトマト。 我が家の今メインのキッチンばさみはコレ。生協で見つけました。お肉や魚を切る時も、これはハサミを分解できるので清潔に洗えるのが魅力です(*^^*)
@longnei さん 分解できるなら清潔が保ててすばらしいですよね!またグラスジェムコーンが綺麗
@mogu0418 さん♥️ いつも使ってる園芸用のハサミは分解して研ぐことができるのを見て、キッチンばさみも分解できたら良いのにーっていつも思ってたの。これはパカンと開くと外れるから子供に持たすのはまだちょっと躊躇するんだけど、洗うときすごいストレスフリー!おすすめ!
@longnei さん グラスジェムコーン🌽蒸して食べると、もちもちして美味しいよね🤗私は、玄関に雑貨として、飾ってます❣️
@daikichi さん♥️ 私、育てるのは今回が2回目だけどきちんと食べたことはないの…(笑)脇芽みたいに出てきたうまく育たなさそうなのはヤングコーンとしてスープカレーに入れて食べたわ。一部は畑でそのままもぎたてを生のまま食べてみたら甘かったです(*^^*) 私もほぼ飾るために作ったような感じ。これから苗で買って植えたのもそのうち実ると思うので、良い色が出てないのがあったらそれは食べてみようかな?って思います(*´艸`*)
私も生協でちょこちょこ便利グッズ買っちゃう😊 ネットじゃ見つけられない便利グッズとか結構あるよね🎵
@longnei ちゃん♡ グラスジェムコーン これって食べる⁉︎ お味は如何⁉︎ ( ´ ・ д ・ ` ) 乾燥させたら 家でも飾ってるコーンになるのよね 気になる〜〜 ハサミ✂️ 生協さんなの 切れ味もいいのかな⁉︎
@longnei さん こんばんは〜。😊 新鮮なお野菜が美味しそう~。 グラスジェムコーンって、もちもちした食感のとうもろこしですか?昔食べたことあるような。こちらはお色が綺麗~。
@nonononaka さん♥️ キッチンばさみはとりあえずのが既にあったから特に探そうと思ってなかった中これに出会ったの。生協、たまにおっ!って思うものあるよね♪そういえばこのグラスジェムコーンの粒も生協で買ったんだった。送料かけてまではネット通販で買わないなーってものも生協だとつい…(笑)
@ree さん♥️ 普通に食用のトウモロコシ作ったから食べるつもりそんなに無いけど、ちょっとくらいなら食べてみても良いかな(o´罒`o)ニヒヒ♡ヤングコーンの状態のは生でも甘かったわよ♪それほど粉っぽくもなかった! このハサミは生協で買ったけど、普通に楽天とかでも買えるみたいよ。タグ付けました(*^^*)切れ味も今のところまずまずよ(o´罒`o)もし切れ味落ちたら研師に出してみるつもり。
@okyame-chan さん♥️ ミニトマト、アイコなんだけど、息子の友達には人気で遊びに来るとみんな甘いって食べてます、作りがいあります٩(ˊᗜˋ*)و グラスジェムコーンはモチモチしてるらしいですが、私はまだキチンと食べたこと無いの。そのうち色が好みでないのは食べてみようと思ってます(*^^*)種がピンクのものの花粉で受粉させると出来上がるのもピンクや赤っぽくなるのねーと感心してるところです。苗で買った方は種の色が分からないからこれまた収穫までのお楽しみでーす«٩(*´∀`*)۶»
@longnei ちゃん❤ わぁ〜♡グラスジェムコーン🌽 うちにももらったのまだ綺麗だよ(^^)✨✨ 今年も収穫できたのね(人´∀`)❤ 綺麗な色ねぇ😍.。.:*♡
@longnei ちゃん♪ 可愛いトウモロコシ♡ 食べたいけど、 勿体なくて食べられそうもないわ~( *´艸) 野菜もお花も、楽しんで育てていて… 何倍も生活が豊かになるよね.。*・゚゚
@longnei ちゃん おわー!このコーン見たことない!作り物以外では、、笑 食べられるんだ!😳おしゃれなサラダとか?!
@longnei ちゃん なるほど、ハサミって分解できるやつがあるのね! 今までワイヤーブラシ?でゴシゴシ洗ったり無理やり研いだりしてた😅 トウモロコシ可愛い〜♡ フレッシュでこんなんなんだね!
@longnei ちゃん💓💞 うわぁ~~~ヾ(*´∀`*)ノ やりましたね(*^^)v グラスジェムコーン♪ ピンク色のグラデーションが可愛く美しく~~~(//∇//) 収穫物がいっぱい、longneiちゃんの嬉しさが伝わってくる楽しいpicにワクワクしました♡☆(´▽`)☆♡
@longnei さん🕸 コーン🌽の柄が🙌 スゲースゲー🙌🙌🙌🙌
@tenntenn さん♥️ tenntennさんにあげたのは道の駅で買ったやつね♪あれはプロが作ったやつだから間違いない仕上がり、みっちり実がつまってたでしょ?私のはやはり受粉が課題だわ。たまに歯抜けの部分が出来たよ(笑)でも今年は色がキレイなのできたから嬉しい♪
@hana- ちゃん♥️ これは眺めるために育てたから、全部は食べないよ(*^^*)もっちりしてるみたいなんだけど、美味しいかしらね? ミニトマトなんかは簡単だから我が家の家庭菜園の毎年のルーティンになってるわ(*^^*)野菜は私、まだまだ初心者だから簡単に育ちそうなのだけにしてます(笑)
@cottoncotton ちゃん♥️ 私は一昨年失敗してからのリベンジで育ててみたよ。遅霜を恐れて植える時期を遅くしすぎたら失敗するんだなってのを今年学んだわ。あと受粉も、カラフルなのを作りたかったら色んな穂から花粉を付けてやらないといけないってことも。 おしゃれなサラダ…どうやって作れば良いのか分からないー!加熱したら色無くなるんだって見た気がする。それなら普通のトウモロコシの方が美味しいのかも(´ー∀ー`)
@syungiku さん♥️ このpicに付いてるキッチンばさみのタグを押したら、色んな分解できるハサミが投稿されてますよ!ハサミ業界は私の知らない間に進化してました(笑) トウモロコシは乾燥してもこの色は残るはず!ちょっとは色味違うけど(๑´罒`๑)
@longnei ちゃん うんちゃらコーンとてもカワユス♡♡見てるだけでテンションあがるね。キッチンハサミは生ものとか切ることもあるからメンテナンス楽なのはとてもいいね。私もこういうの探してみよ♪
@longnei さん キッチンバサミは分解出来るのがいいですよね😊 お肉やお魚や鶏肉を切った後は、隅々まで綺麗に洗って清潔にしたいですよね❤️
@faun さん♥️ 今年は受粉と土作りを頑張って、一昨年よりは良い出来になりました!脇芽を掻かなかったからちょっと小ぶりですが…ただ、うっかり皮を全部剥いてしまった(笑)残りまだ半分程はまだ育ててるので仕上がりはそちらに期待!
@KUFFS さん♥️ 可愛いしょ?食べる方のトウモロコシより、私は眺める方のが好きー!これから採れるのは何色の粒か楽しみだわ(*^^*)
@choco さん♥️ ハサミ、分解できるのサイコー♪これまで結婚式の引き出物で貰ったのとかあるもので適当にやってきたから(笑)きちんと買ったのは初めてなの。キッチンばさみのタグ押すと他メーカーの含めて分解できるハサミが色々出てくるわよ♪
@kaikochan さん♥️ そうなんですよね、魚とか肉を上手く包丁で捌けるのがいちばんなのですが、魚のはらわた出すのは一度ハサミの便利さを知ったらもう包丁に戻れません(笑) 清潔に保てる安心感たらないですね(ノ*>∀<)ノ
@longnei さん💕 おはようございます! これがグラスジェムコーンなのね!綺麗ね💕 時々グラスジェムコーン部ってタグ付いてる投稿を見たことあって、なんだろうと思ってたのよ😆 ヨーロッパの静物画とかだまし絵で描かれてるの見たことあります! これをポタジェで?素晴らしいわ!さすがlongneiさん、お花だけではないのね💕
@Tupemama さん♥️ こんばんは! グラスジェムコーン部はグラスジェムコーン持ってる人が付けるタグ、一時ブームみたいになってたのよ。私もRCで知ってあまりの可愛さに殺られていたら、生協で種を売ってて思わず買ったわ(〃艸〃)♡美味しいかは別として、何色の実が付くのか、普通のトウモロコシより育ててる時のワクワク感あるわよ♪
@longnei さん✨✨ わぁーーーー❣️凄い😍 綺麗なグラスジェムコーン🌽 たくさん収穫できたんですね((o(^∇^)o)) 私、今年はタネを撒いたけど芽が出なかった😭
@longnei さん♡ こんにちは! このはさみ、デザインも可愛いくて分解できて、最高ですね〜╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ❤️ グラスジェムコーン、ほんとーーに美しい✨✨✨ これぞ神様の芸術品だなぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡