今日のおやつ♪ 夫が山形から買って持ってきたコンポート瓶がまだ3つ(白桃、黄金桃、さくらんぼ)有ります。大事にし過ぎて賞味期限が迫って来て焦るぅぅ💦 で、白桃コンポートを丸ごとお酒の紙パッ …続きを読む
mizucchiの部屋
今日のおやつ♪ 夫が山形から買って持ってきたコンポート瓶がまだ3つ(白桃、黄金桃、さくらんぼ)有ります。大事にし過ぎて賞味期限が迫って来て焦るぅぅ💦 で、白桃コンポートを丸ごとお酒の紙パック使いゼラチンで固めました✌️ 今朝の散歩で野生ミントをたくさん摘んできたのでたっぷり使ったミントティーにしてみました。夫はミントティーはいらないそうで🥺 残りのサクランボと黄金桃のコンポートも近いうちにゼリーにするぞぉぉぉ!!!
@mizucchi さん キャ──((o(。>ω<。)o))──♡ めっちゃ贅沢なゼリー
@Kuni さんこんにちは! 中の汁を温めてゼラチン入れて固めただけ。。。素材が美味しいからね✌️
@mizucchi さん わぁ〜〜! 凄いボリュームですね〜♡ めっちゃ美味しそう(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
@nana.18 さんこんにちは! 硬めのゼリーにしたのでドッシリと重いw 1瓶がペロッと無くなった。。。 次は同じ瓶のサクランボコンポートでゼリー作ります🤗
@mizucchi ちゃん♡ うっわぁぁぁぁぁあ🤣 めっちゃ美味しそうなゼリー✨ こんなんカフェで発見したら絶対頼んでるわぁ💕💕💕💕💕 ←作ろうという発想は全く無い🤭
@tomo さんこんにちは! ケーキとかパイなど作るのが面倒臭いぃぃ&カロリーがぁぁ。。。で1番簡単なゼリーを作りました。立方体なのを斜めに切ったらメチャいい感じになりましたぁ🤗
@mizucchi さん 何とも贅沢で豪快!( ^∀^) スパークリングワインと一緒に頂きたい!
@ohama147 さんこんにちは! アバウトな性格そのものの手作りデザートです🤗
@mizucchi さん🎶 わぁ~~涼しげなスイーツ🧡 食べたーーーい😋
@mizucchi さん♡ わぁ〜美味しそう😋 夏はやっぱりケーキ屋さんでも、ゼリーに目が行くわ✨ 白桃がたくさん入って、贅沢なゼリー 食べたい😍
@Johnmama さんこんばんわ! 瓶詰めの白桃を全部ゼリーにしましたぁ! アッと言う間に2人で食べちゃいましたぁ🤗
@ikuboo さんこんばんわ! お酒の入ってた紙パックで作りました。 食べ応えあるけど気がついたらおしまいw サクランボと黄金桃の2瓶の賞味期限近いのでまたどでかいゼリー作りますね🤗
@mizucchi さん 美味しそう💕 贅沢なゼリー!!! 食べたいっ!
@mizucchi さん わあ、贅沢!✨おいしそう!
@chaco さんこんばんわ! 瓶の中身をそのまま硬めちゃいました✌️ あと2瓶黄金桃とサクランボ残ってるの。次はサクランボのコンポートだよ🤗
@mogu0418 さんこんばんわ! 残り2瓶ももうすぐ賞味期限で焦ってます💦
@mizucchi さん♪ こんばんは⭐️ すごい贅沢なゼリー😍 そのまま食べるよりテンション上がりますね⤴︎⤴︎⤴︎ まだ他にもあるなんて羨ましいです✨✨
@LOTTA さんこんばんわ! La Franceの瓶はお世話になった方に差し上げました。 果物自体もとっても美味しいのですが汁も美味しいので汁も使えるゼリーが最適かと🤗 賞味期限が迫ってやっと重い腰上げましたw次はサクランボコンポートのゼリーにします✌️
@mizucchi チャン♪ 贅沢にたっぷり〜😍💕
@aiai さんおはよう! 残り2瓶のコンポートもゼリーにするよ🤗
@mizucchi さんちのおやつ いつも贅沢だな~⤴ 夏向きですね(^^)v 美味しそうです😋
@macJ さんおはようございます! 瓶に入ってる白桃を汁ごとゼラチンでかためただけです。甘すぎないのが高ポイント💓紙パックで作った立方体を斜めに切ったらスィーツぽくなりました🤗 これから長い散歩で夫の支度待ちw
@mizucchi さん♡ 豪華〜〜〜✨✨✨ ミントティー涼しげで素敵です〜✨
@YY75 さんこんにちは! ミントティー久しぶりです♡ ガラスの器に入れるとより涼しげですよね🤗
@mizucchi さん♪ 瓶詰めを紙パックで作られたのですね‼︎ ナイスアイディア✨ しかも高級な白桃のゼリー美味しそう😋
@natsu さんこんにちは! アイテムタグに載せた白桃の瓶詰めです✌️牛乳パックより一回り大きいお酒の紙パック使い固めました。 斜めに切ったらよりスィーツ感マシマシに🤗
今日のおやつ♪ 夫が山形から買って持ってきたコンポート瓶がまだ3つ(白桃、黄金桃、さくらんぼ)有ります。大事にし過ぎて賞味期限が迫って来て焦るぅぅ💦 で、白桃コンポートを丸ごとお酒の紙パック使いゼラチンで固めました✌️ 今朝の散歩で野生ミントをたくさん摘んできたのでたっぷり使ったミントティーにしてみました。夫はミントティーはいらないそうで🥺 残りのサクランボと黄金桃のコンポートも近いうちにゼリーにするぞぉぉぉ!!!
@mizucchi さん キャ──((o(。>ω<。)o))──♡ めっちゃ贅沢なゼリー
@Kuni さんこんにちは! 中の汁を温めてゼラチン入れて固めただけ。。。素材が美味しいからね✌️
@mizucchi さん わぁ〜〜! 凄いボリュームですね〜♡ めっちゃ美味しそう(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
@nana.18 さんこんにちは! 硬めのゼリーにしたのでドッシリと重いw 1瓶がペロッと無くなった。。。 次は同じ瓶のサクランボコンポートでゼリー作ります🤗
@mizucchi ちゃん♡ うっわぁぁぁぁぁあ🤣 めっちゃ美味しそうなゼリー✨ こんなんカフェで発見したら絶対頼んでるわぁ💕💕💕💕💕 ←作ろうという発想は全く無い🤭
@tomo さんこんにちは! ケーキとかパイなど作るのが面倒臭いぃぃ&カロリーがぁぁ。。。で1番簡単なゼリーを作りました。立方体なのを斜めに切ったらメチャいい感じになりましたぁ🤗
@mizucchi さん 何とも贅沢で豪快!( ^∀^) スパークリングワインと一緒に頂きたい!
@ohama147 さんこんにちは! アバウトな性格そのものの手作りデザートです🤗
@mizucchi さん🎶 わぁ~~涼しげなスイーツ🧡 食べたーーーい😋
@mizucchi さん♡ わぁ〜美味しそう😋 夏はやっぱりケーキ屋さんでも、ゼリーに目が行くわ✨ 白桃がたくさん入って、贅沢なゼリー 食べたい😍
@Johnmama さんこんばんわ! 瓶詰めの白桃を全部ゼリーにしましたぁ! アッと言う間に2人で食べちゃいましたぁ🤗
@ikuboo さんこんばんわ! お酒の入ってた紙パックで作りました。 食べ応えあるけど気がついたらおしまいw サクランボと黄金桃の2瓶の賞味期限近いのでまたどでかいゼリー作りますね🤗
@mizucchi さん 美味しそう💕 贅沢なゼリー!!! 食べたいっ!
@mizucchi さん わあ、贅沢!✨おいしそう!
@chaco さんこんばんわ! 瓶の中身をそのまま硬めちゃいました✌️ あと2瓶黄金桃とサクランボ残ってるの。次はサクランボのコンポートだよ🤗
@mogu0418 さんこんばんわ! 残り2瓶ももうすぐ賞味期限で焦ってます💦
@mizucchi さん♪ こんばんは⭐️ すごい贅沢なゼリー😍 そのまま食べるよりテンション上がりますね⤴︎⤴︎⤴︎ まだ他にもあるなんて羨ましいです✨✨
@LOTTA さんこんばんわ! La Franceの瓶はお世話になった方に差し上げました。 果物自体もとっても美味しいのですが汁も美味しいので汁も使えるゼリーが最適かと🤗 賞味期限が迫ってやっと重い腰上げましたw次はサクランボコンポートのゼリーにします✌️
@mizucchi チャン♪ 贅沢にたっぷり〜😍💕
@aiai さんおはよう! 残り2瓶のコンポートもゼリーにするよ🤗
@mizucchi さんちのおやつ いつも贅沢だな~⤴ 夏向きですね(^^)v 美味しそうです😋
@macJ さんおはようございます! 瓶に入ってる白桃を汁ごとゼラチンでかためただけです。甘すぎないのが高ポイント💓紙パックで作った立方体を斜めに切ったらスィーツぽくなりました🤗 これから長い散歩で夫の支度待ちw
@mizucchi さん♡ 豪華〜〜〜✨✨✨ ミントティー涼しげで素敵です〜✨
@YY75 さんこんにちは! ミントティー久しぶりです♡ ガラスの器に入れるとより涼しげですよね🤗
@mizucchi さん♪ 瓶詰めを紙パックで作られたのですね‼︎ ナイスアイディア✨ しかも高級な白桃のゼリー美味しそう😋
@natsu さんこんにちは! アイテムタグに載せた白桃の瓶詰めです✌️牛乳パックより一回り大きいお酒の紙パック使い固めました。 斜めに切ったらよりスィーツ感マシマシに🤗