栗小餅〜( ^∀^) 程良い甘さの栗と柔い餅、上品な甘さの粒あん。勢いでお代わりいっちゃいました!
ohama147の部屋
@ohama147 さん✨ いつもながら目の保養になります😍 金色の栗と、作家さんの器の色味のコントラストにシビれました👍👍👍
@ohama147 さん こんばんは。私もおいしい和菓子を食べたんですが、とっても満足です。和菓子って、見た目だけでなく、味も繊細なんですね!香料も果糖も使用しないし、ほぼ砂糖だけなのに、不思議です。私の記憶が正しければ、大体の和菓子は白餡と餡子出来ているんですよね。
@dilly-dally さん こちらこそいつもありがとうございます( ^∀^) この器は黄色との相性が良くて、栗菓子に良く使ってます。
@kazu さん こんばんは( ´∀`) 材料はシンプルなようですが、材料の産地や品種、構成に拘る世界なので、風味や食感の幅が広いですよね!
@ohama147 さん✨ あんこと栗は最強ですね。 とっても美味しそうです🤤 洋菓子は勿論好きですが、最近はあんこの和菓子食べたいことが多くなりました。 夏は水羊羹を欲する日が頻繁でした😄
@KEIKO さん こんばんは! これからの栗や芋が美味しい危険なシーズンですよね〜( ´∀`) あんこも
栗小餅〜( ^∀^) 程良い甘さの栗と柔い餅、上品な甘さの粒あん。勢いでお代わりいっちゃいました!
@ohama147 さん✨ いつもながら目の保養になります😍 金色の栗と、作家さんの器の色味のコントラストにシビれました👍👍👍
@ohama147 さん こんばんは。私もおいしい和菓子を食べたんですが、とっても満足です。和菓子って、見た目だけでなく、味も繊細なんですね!香料も果糖も使用しないし、ほぼ砂糖だけなのに、不思議です。私の記憶が正しければ、大体の和菓子は白餡と餡子出来ているんですよね。
@dilly-dally さん こちらこそいつもありがとうございます( ^∀^) この器は黄色との相性が良くて、栗菓子に良く使ってます。
@kazu さん こんばんは( ´∀`) 材料はシンプルなようですが、材料の産地や品種、構成に拘る世界なので、風味や食感の幅が広いですよね!
@ohama147 さん✨ あんこと栗は最強ですね。 とっても美味しそうです🤤 洋菓子は勿論好きですが、最近はあんこの和菓子食べたいことが多くなりました。 夏は水羊羹を欲する日が頻繁でした😄
@KEIKO さん こんばんは! これからの栗や芋が美味しい危険なシーズンですよね〜( ´∀`) あんこも