yossanの部屋
15年くらい使っているストウブのお鍋🥘 煮物や蒸し野菜、煮込料理が本当に美味しくなるのでしょっちゅう使っています。 蓋も取っても熱くなるので鍋つかみ(ミトン)は必需品ですが、手にはめたり外したりする手間を減らすために、小さい物を愛用しています😋グラタン皿、スキレット 、鉄瓶にも使えるので、グローブ型はオーブン料理にしか使っていません。 5年ほど愛用していたものがぼろくなったので、新しく買おうとしたのですが、ほぼ完売で、再販もしないようで…😱2セット買っておけばよかった。 別の物を買いましたが、若干小さくて今までのより少し使いにくい…😱ガーン まあいっか〜😪
@yossan 私もストウブ鍋、愛用してる😄カレーと肉じゃがは必ず無水で作ってるよ✨ 鍋掴み可愛い~❣️ このサイズ持ってないから私も買おう🙌
@azu_home ちゃん 小さい鍋つかみ、ほんとに便利よ😊 前のは鍋の取ってがすっぽり隠れてちょうどよかったけど、これはふっくらしてる分ちょっと🤏掴みにくい。 まあ慣れかもしれないな🙄
@azu_home あ、カレーを無水ってドロドロになるのかな?気になるー🤔
@yossan 私は、トマト缶を1缶(カット)入れるよ☺️ 野菜を炒めた後にね😊お勧めです😋
@azu_home えー、美味しそう🤤今晩早速作ってみる!ありがとうね〜
@yossan ♪ この鍋つかみ、本当に便利😄 今まで当たり前にミトン使ってたよ💦 もっと早く出会いたかった🤣 有り難う❣️
@azu_home ちゃん 良かった🙂 私もタピオカ飲んだよ!めっちゃおいしかった😋いい情報ありがとう〜。 ♪(´ε` )おお〜、黒い!カエルや! (*´-`)カエルの卵ね。飲んだことあるやろ ♪(´ε` )めっちゃ美味い!このカエル! (*´-`) ……
@yossan ♪ よっさんちの母娘会話、ホント(笑)😁 もうタピオカが黒い🐸にしか見えない🤣
15年くらい使っているストウブのお鍋🥘 煮物や蒸し野菜、煮込料理が本当に美味しくなるのでしょっちゅう使っています。 蓋も取っても熱くなるので鍋つかみ(ミトン)は必需品ですが、手にはめたり外したりする手間を減らすために、小さい物を愛用しています😋グラタン皿、スキレット 、鉄瓶にも使えるので、グローブ型はオーブン料理にしか使っていません。 5年ほど愛用していたものがぼろくなったので、新しく買おうとしたのですが、ほぼ完売で、再販もしないようで…😱2セット買っておけばよかった。 別の物を買いましたが、若干小さくて今までのより少し使いにくい…😱ガーン まあいっか〜😪
@yossan 私もストウブ鍋、愛用してる😄カレーと肉じゃがは必ず無水で作ってるよ✨ 鍋掴み可愛い~❣️ このサイズ持ってないから私も買おう🙌
@azu_home ちゃん 小さい鍋つかみ、ほんとに便利よ😊 前のは鍋の取ってがすっぽり隠れてちょうどよかったけど、これはふっくらしてる分ちょっと🤏掴みにくい。 まあ慣れかもしれないな🙄
@azu_home あ、カレーを無水ってドロドロになるのかな?気になるー🤔
@yossan 私は、トマト缶を1缶(カット)入れるよ☺️ 野菜を炒めた後にね😊お勧めです😋
@azu_home えー、美味しそう🤤今晩早速作ってみる!ありがとうね〜
@yossan ♪ この鍋つかみ、本当に便利😄 今まで当たり前にミトン使ってたよ💦 もっと早く出会いたかった🤣 有り難う❣️
@azu_home ちゃん 良かった🙂 私もタピオカ飲んだよ!めっちゃおいしかった😋いい情報ありがとう〜。 ♪(´ε` )おお〜、黒い!カエルや! (*´-`)カエルの卵ね。飲んだことあるやろ ♪(´ε` )めっちゃ美味い!このカエル! (*´-`) ……
@yossan ♪ よっさんちの母娘会話、ホント(笑)😁 もうタピオカが黒い🐸にしか見えない🤣