昨日の晩ご飯。 メインは「れんこんのはさみ焼き 柚子胡椒風味」 (「デパ地下みたいなごちそうおかず」というレシピ本より) 調味料に柚子胡椒が入ってるけれど、直接つけているわけではないので、ほんのり風味を感じるという具合です😙 れんこんも、柚子胡椒も好きなので、ナイスなレシピです🎵 副菜は「焼きなすのペースト」 先日買った栗原はるみさんのレシピ本から。 ほんとは和風と洋風の両方があるのですが、洋風はミントなども必要なので、家に材料があった和風だけにしました。 焼きなすのペーストを作るのが少し手間だったけれど、家に大量にあるすだちを少し消費できたし、子どもたちが好きなしらすを使っているので、子どもたちにも好評🎵 焼いたフランスパンにのせていただきました😊 サッパリして夏らしいメニューになりました😙
昨日の晩ご飯。 メインは「れんこんのはさみ焼き 柚子胡椒風味」 (「デパ地下みたいなごちそうおかず」というレシピ本より) 調味料に柚子胡椒が入ってるけれど、直接つけているわけではないので、ほんのり風味を感じるという具合です😙 れんこんも、柚子胡椒も好きなので、ナイスなレシピです🎵 副菜は「焼きなすのペースト」 先日買った栗原はるみさんのレシピ本から。 ほんとは和風と洋風の両方があるのですが、洋風はミントなども必要なので、家に材料があった和風だけにしました。 焼きなすのペーストを作るのが少し手間だったけれど、家に大量にあるすだちを少し消費できたし、子どもたちが好きなしらすを使っているので、子どもたちにも好評🎵 焼いたフランスパンにのせていただきました😊 サッパリして夏らしいメニューになりました😙
さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます💕 焼きなすの皮を剥く時、うまく剥けなかったりして、むきーってなってました😂 褒めていただいて、苦労が報われました☺️
@st さん♡ 昨日stさんがpicで載せていた栗原はるみさんのレシピ本スーパーでレジ待ちのとき、本コーナーのとこにあるのチラ見えして気になったよー😊 焼きなすって手間だよね(´・_・`) でもなすにすだちにと夏レシピ💕 パンで食べるだなんてとってもオサレだわ💕
@saki さん❣️ コメントありがとうございます💕 saki さんも気になったんですね🎵 栗原はるみさんの本って目をひきますよね😊 そして、ほんと、パンにのせるってオシャレなこと思い付きますよね😆 焼きなす好きのだんなさんも気に入ってました😙
@st ちゃん❤️ れんこんの挟み焼きいいね👍✨シャリシャリ感が大好き❤️ へー✨柚子胡椒入ってるんだ✨さっぱりして美味しそうだな🎵 柚子胡椒って子供たち食べれる? 私は大好きなんだけど、嫌だと言われるのがこわくて最近は柚子胡椒買わなくなっちゃった💦 焼きナスのペースとも気になる❤️stちゃんのお料理は本当毎日凝ってるなー😆見習わないと💧
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう🥰 私もれんこんのシャリシャリ感大好き💕 長男は柚子胡椒いけるけど、次男は無理だよ😅 なので、これも最後にタレ絡める時に分けてる。別でタレ作るの面倒だから、次男のは焼肉のタレに絡めるだけ😙 いや〜、手を抜く時は抜くよ〜😙外食多いし😙
@st さん🎵 レンコンのはさみ焼き 美味しそう〜😍 挟んでる具は??鶏肉?? 柚子胡椒💓 スープも気になります🧐
@ToReTaRi さん❣️ ありがとうございます😊 れんこんは、豚ミンチとねぎのみじん切りを挟んでます〜😙 スープは、珍しくレシピがなくて、てきとーに作るやつです。 鶏がらスープでスープ作って、角切りのトマトと玉ねぎの薄切りと椎茸の薄切りを煮込んで、塩胡椒で味付けして、ごま油垂らし、最後にねぎの小口切り乗せてるだけです〜😙