mame-minの部屋
この夏始めた【甘酒LIFE】(*´꒳`*)♪ 麹菌パワーを実感し、様々な甘酒をお取り寄せするようになり、味比べをしていくうちに、使用する米麹の種類や発酵の方法や時間の長さによって、ひとくちに甘酒と言っても、こんなに味が違うんだ!という新しい発見✨甘酒って奥が深い!(*゚▽゚*) すっかり甘酒ワールドにどっぷりハマってしまい、最近では甘酒の原料となる色々な種類の米麹をお取り寄せし、手作り完全無添加の自家製甘酒を作るようになりました!( ´∀`) 麹菌をうまく発酵させ、甘くて美味しい甘酒を作るために大事なのは『温度管理』…ということで、最近購入したキッチンアイテムが、タニタの温度計です( ^ω^ )温度計の先端を保護するキャップにマグネットが付いていて、冷蔵庫にペタッと収納できちゃいます♪♪
この夏始めた【甘酒LIFE】(*´꒳`*)♪ 麹菌パワーを実感し、様々な甘酒をお取り寄せするようになり、味比べをしていくうちに、使用する米麹の種類や発酵の方法や時間の長さによって、ひとくちに甘酒と言っても、こんなに味が違うんだ!という新しい発見✨甘酒って奥が深い!(*゚▽゚*) すっかり甘酒ワールドにどっぷりハマってしまい、最近では甘酒の原料となる色々な種類の米麹をお取り寄せし、手作り完全無添加の自家製甘酒を作るようになりました!( ´∀`) 麹菌をうまく発酵させ、甘くて美味しい甘酒を作るために大事なのは『温度管理』…ということで、最近購入したキッチンアイテムが、タニタの温度計です( ^ω^ )温度計の先端を保護するキャップにマグネットが付いていて、冷蔵庫にペタッと収納できちゃいます♪♪