ha-francaiseの部屋
夫は餃子が大好物。「毎日でも食べたい」そうで、よーし、それなら‼️と張り切る私。 とびきり美味しい餃子を作るべく、まずは皮の取り寄せからスタート。最近、女性雑誌などで目にすることの多い、鎌倉「邦栄堂製麺」に水餃子用・焼餃子用を注文。テレビでも紹介されて注文殺到らしく、到着まで2週間待ちでした。 本日到着。明日から餃子三昧の日々が続きます。具の材料は毎日変える予定です。 水餃子用の皮は1枚が約10グラムと焼きに比べてミッチリズッシリ。早く試したくてワクワクします。
はーい!私も毎日食べたいです。 しかしいいご夫婦だなあ〜
@Masa さーん♬ あらまあ、なんと❣️お誉めいただき、ありがとうございます‼️ 夫の口から「しばらく餃子は見たくない」と発せられるのを楽しみにしています😘 でも実は私の方が待ちきれなくなってしまい、冷蔵庫の中の残りものを水餃子の皮で包んで茹でてみたのですが、こんなに美味しい水餃子は生まれて初めてで🥰虜になってしまいそうです。餃子の命は皮にありと確信しました😍
@ha-francaise 食べたら感想アップしてね〜💕💗💕
@ha-francaise さん🤩 手作り餃子、、、美味しそうですね✨ 炊事に家事、、お疲れ様です🙇♂️ 暑いので、どうぞ、ご自愛くださいませ🙇♂️
@ha-francaise さんこんばんわ! 昔夏バテした時は餃子とソーメンくらいしか食べたくなかったっけw プロの皮は美味しいんだろうなぁ。。。 私が作ると皮が厚すぎ!や薄すぎ!と夫からクレームが来ますしキレイな円には中々ならない🥺
@ha-francaise さん✨ 何でも、器用に作るんですね~😀 先月のシューマイにも感動しましたが 明日から餃子三昧😂 水餃子の皮は少し厚いのか💡 確かに。モチモチしてますよね。ご主人 楽しみでしょうね😉🥟🍺
@mimi さーん♬ 実は私、フライングしちゃいました。 我慢できなくて、水餃子の皮で冷蔵庫の残り物を包んで茹でてポン酢でペロリ。 夫と2人で「最高‼️最強❣️」って叫んでしまいました。明日以降にキチンと作って報告しますね😘
@ha-francaise さん♡ 皮からこだわるからさすがです! もう見た目から美味しそうだし、ha-francaiseさんが作るんだもん美味しいに決まってる〜✨ 出来上がりの写真楽しみにしてますね😍
@ha-francaise 残りって、チーズやハムとか?? 私も、竹輪とチーズとか、高菜入れたりしてやるよ〜•*¨*•.¸¸♬︎ 何を入れても最高が伝わってくるよ💕💗💕
@sakiko2006 さん♬ 優しいお言葉をありがとうございます😊 確かに家の中にいても、暑さでフラッと来る時がありますよね。 数日前に夫がamazonで「超冷感・瞬冷タオル」を注文して、私にプレゼントしてくれました。 水に浸して絞ってフリフリすると、氷のような冷たさのタオルに変身するんです。家事をする時は、どこかのオッサンのように首に巻いて家事に勤しんでおります。今のところはそのタオルのおかげで無事でございます😘
@mizucchi さん♬ 私も以前は皮を手作りしていたのですが、どう頑張っても薄い皮にはならず、いつもボテッとした分厚いものになってしまい、家族は不満顔でした😅 明日まで我慢出来なくて、水餃子の皮を試してみましたが、最高・最強の皮に唸ってしまいました。明日も作ります❣️
@Olive さん♬ シューマイも好きですが、餃子は更に上をいく我が家の人気オカズです😜 ただし、水餃子のリクエストは全くなくて焼き餃子に圧倒的に軍配が上がります。 ところが今日、明日まで待てなくて少しだけ水餃子の皮を試したところ、ビックリするような美味しさに夫と顔を見合わせてしまいました。焼き餃子の皮より厚めに作られていましたが、粉の美味しさが光る逸品でした。こんなに美味しい水餃子の皮、生まれて初めてです😍
@leon さん♬ ありがとうございます🥰 素晴らしい皮と出会えて嬉しいです😍 餃子って具も大事だけれど、皮が命なんだなと思えてきました。 待ちきれなくて水餃子の皮を数枚試したところ、今まで出会った水餃子の中で今回が一番と感激しました。明日も作ります❣️
@mimi さん♬ 冷凍庫の中にはいつも挽肉があるので、それに野沢菜の漬物(水に浸けて塩抜きしたもの)。竹輪とチーズも魅力的ですねっ❣️高菜も良いですねぇ。それは絶対に真似してみます😍
@ha-francaise (*´▽`人)アリガトウ♡ また、色々、教えてね💕💗💕 おやすみ〜(つ・ω・(-ω-*)スヤァ..
@ha-francaise さん♡ お取り寄せの餃子の皮なんて私もお目にかかりたい! 我が家も餃子大好きで中華ショップの冷凍餃子の皮でだけど毎回100個近く作るよ。 ha-francaiseさんの餃子食べてみたい!
@ha-francaise さん🍀 わぁー 愛情タップリ✨✨✨ 私も食べたーい💕
@MIKI さん♬ 皮を取り寄せる…その行為自体に気分が盛り上がる私です。好きな音楽を聴きながら黙々と包み作業するのは至福の時間で、もうどこにも出掛けなくても良いとさえ思ってしまいます😘 中華ショップの餃子の皮もかなり美味しいのでしょうね。具は何を包んでも皮さえ美味しければ最高だと思います。昨日は豚挽肉と塩抜きした野沢菜の漬物を包みましたが、皮のトゥルーン・ツルーンが心地良くて最高に美味しかったです🥰
@NAO さん♬ 雑誌やテレビで紹介されるものって、私的には今まで案外期待外れのことが多かったので、手元にくるまで少し不安でした。 しかし、箱から出して封を開けた途端に、皮の品格に圧倒されました。食べなくても美味しいのが分かりました❣️食べて更に納得の美味しさでした🥰
@ha-francaise さん 先日はたくさんのいいねをありがとうございました😊 そして、リフォローもありがとうございます💕 ha-francaise さんの投稿を、本当に勉強になることばかりですごいなと思って拝見させて頂いていました✨ 餃子の皮のお取り寄せ🥟も! これからよろしくお願いします❤️
さん♬ モランボンの皮は近所のスーパーで手軽に手に入るし、私も気軽に使っています🥰 高級なスーパーに行くと、冨強食品というメーカーの餃子や春巻やシューマイの皮がありますが、モランボンの味との差がイマイチよくわからず、だったらモランボンでいいじゃん😘となります。 でも今回の邦栄堂製麺の皮は段違いに美味しくて、昨日は豚肉と野沢菜を水餃子の皮で包んで試したところ、夫と2人で顔を見合わせて叫びました🤣 普段は餃子といえば焼き🥟水餃子がこんなに美味しいなんて❣️虜になってしまいそうです。 ik さーーーーーーーーん‼️ 餃子の皮、冷凍できますよーん😍🥰😘 今回添えられたペーパーにも、冷凍なら1〜2カ月保存可能とありました。 今回、沢山取り寄せましたので、私ももちろん冷凍致しました❣️冷凍庫パンパン‼️
@S.maruko さん♬ はじめまして、こんにちは。 こちらこそ、いいね&フォローありがとうございます😊 S.marukoさん宅のバルコニーには置かれたスチームコンベクションオーブンに目が釘付けになってしまい…😍こういうスペースを作られたことに尊敬の気持ちが高まりました。そしてパンに対する愛情も。 こちらこそ、これからもよろしくお願いします🥰
さん♬ 餃子を作る時は皮や具が余らないよう、あらかじめ量を計って余らず残さずにしています。 それでも、先日のコロナ自粛の時のように、しばらく買い物に行けないという時はあえて冷凍目的で多めに購入しています。 後日、使う時に使いやすい形で冷凍するのがよいと思います。例えば今回の焼き餃子の皮は1包みが約400g(だったと思う、仕事場にいるので確かめられない、ゴメン) なので100g単位にしてラップで包んで冷凍すると使い勝手が段違いに良いです。解凍は冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば自然解凍されて問題なく使えます。 今日は朝早くに夫がキャベツ1個を粗みじん切りにしてくれていました。私もつられて豚挽肉1kgに塩・胡椒してよく練って、ネギとおろし生姜で香り付けしたものを用意して冷蔵庫に寝かせてきました。 夫婦共にやる気満々です😅仕事を早く切り上げて餃子館に帰ります❣️
@ha-francaise さん スケール同じものです!うれしいな😆💞 スケール何に使うんですか? まさか、、、お肉を図りながら餃子作るんですか?😱!😆
@hiromimi さん♬ 他にもデジタルスケールを2台持っているのですが、いつも肝心な時に電池切れなのでイライラしちゃいます。 アナログスケールは使いやすい‼️ 餃子作る時はいつもスケールで肉の量をいったん測ります。この皮には何g位使うのが包みやすいのかなって。それが決まったら、最初に肉を同じ重量で小さなお団子状態に丸めてしまって、それから包んでいくと私の場合は作業が捗るんです😝
夫は餃子が大好物。「毎日でも食べたい」そうで、よーし、それなら‼️と張り切る私。 とびきり美味しい餃子を作るべく、まずは皮の取り寄せからスタート。最近、女性雑誌などで目にすることの多い、鎌倉「邦栄堂製麺」に水餃子用・焼餃子用を注文。テレビでも紹介されて注文殺到らしく、到着まで2週間待ちでした。 本日到着。明日から餃子三昧の日々が続きます。具の材料は毎日変える予定です。 水餃子用の皮は1枚が約10グラムと焼きに比べてミッチリズッシリ。早く試したくてワクワクします。
はーい!私も毎日食べたいです。 しかしいいご夫婦だなあ〜
@Masa さーん♬ あらまあ、なんと❣️お誉めいただき、ありがとうございます‼️ 夫の口から「しばらく餃子は見たくない」と発せられるのを楽しみにしています😘 でも実は私の方が待ちきれなくなってしまい、冷蔵庫の中の残りものを水餃子の皮で包んで茹でてみたのですが、こんなに美味しい水餃子は生まれて初めてで🥰虜になってしまいそうです。餃子の命は皮にありと確信しました😍
@ha-francaise 食べたら感想アップしてね〜💕💗💕
@ha-francaise さん🤩 手作り餃子、、、美味しそうですね✨ 炊事に家事、、お疲れ様です🙇♂️ 暑いので、どうぞ、ご自愛くださいませ🙇♂️
@ha-francaise さんこんばんわ! 昔夏バテした時は餃子とソーメンくらいしか食べたくなかったっけw プロの皮は美味しいんだろうなぁ。。。 私が作ると皮が厚すぎ!や薄すぎ!と夫からクレームが来ますしキレイな円には中々ならない🥺
@ha-francaise さん✨ 何でも、器用に作るんですね~😀 先月のシューマイにも感動しましたが 明日から餃子三昧😂 水餃子の皮は少し厚いのか💡 確かに。モチモチしてますよね。ご主人 楽しみでしょうね😉🥟🍺
@mimi さーん♬ 実は私、フライングしちゃいました。 我慢できなくて、水餃子の皮で冷蔵庫の残り物を包んで茹でてポン酢でペロリ。 夫と2人で「最高‼️最強❣️」って叫んでしまいました。明日以降にキチンと作って報告しますね😘
@ha-francaise さん♡ 皮からこだわるからさすがです! もう見た目から美味しそうだし、ha-francaiseさんが作るんだもん美味しいに決まってる〜✨ 出来上がりの写真楽しみにしてますね😍
@ha-francaise 残りって、チーズやハムとか?? 私も、竹輪とチーズとか、高菜入れたりしてやるよ〜•*¨*•.¸¸♬︎ 何を入れても最高が伝わってくるよ💕💗💕
@sakiko2006 さん♬ 優しいお言葉をありがとうございます😊 確かに家の中にいても、暑さでフラッと来る時がありますよね。 数日前に夫がamazonで「超冷感・瞬冷タオル」を注文して、私にプレゼントしてくれました。 水に浸して絞ってフリフリすると、氷のような冷たさのタオルに変身するんです。家事をする時は、どこかのオッサンのように首に巻いて家事に勤しんでおります。今のところはそのタオルのおかげで無事でございます😘
@mizucchi さん♬ 私も以前は皮を手作りしていたのですが、どう頑張っても薄い皮にはならず、いつもボテッとした分厚いものになってしまい、家族は不満顔でした😅 明日まで我慢出来なくて、水餃子の皮を試してみましたが、最高・最強の皮に唸ってしまいました。明日も作ります❣️
@Olive さん♬ シューマイも好きですが、餃子は更に上をいく我が家の人気オカズです😜 ただし、水餃子のリクエストは全くなくて焼き餃子に圧倒的に軍配が上がります。 ところが今日、明日まで待てなくて少しだけ水餃子の皮を試したところ、ビックリするような美味しさに夫と顔を見合わせてしまいました。焼き餃子の皮より厚めに作られていましたが、粉の美味しさが光る逸品でした。こんなに美味しい水餃子の皮、生まれて初めてです😍
@leon さん♬ ありがとうございます🥰 素晴らしい皮と出会えて嬉しいです😍 餃子って具も大事だけれど、皮が命なんだなと思えてきました。 待ちきれなくて水餃子の皮を数枚試したところ、今まで出会った水餃子の中で今回が一番と感激しました。明日も作ります❣️
@mimi さん♬ 冷凍庫の中にはいつも挽肉があるので、それに野沢菜の漬物(水に浸けて塩抜きしたもの)。竹輪とチーズも魅力的ですねっ❣️高菜も良いですねぇ。それは絶対に真似してみます😍
@ha-francaise (*´▽`人)アリガトウ♡ また、色々、教えてね💕💗💕 おやすみ〜(つ・ω・(-ω-*)スヤァ..
@ha-francaise さん♡ お取り寄せの餃子の皮なんて私もお目にかかりたい! 我が家も餃子大好きで中華ショップの冷凍餃子の皮でだけど毎回100個近く作るよ。 ha-francaiseさんの餃子食べてみたい!
@ha-francaise さん🍀 わぁー 愛情タップリ✨✨✨ 私も食べたーい💕
@MIKI さん♬ 皮を取り寄せる…その行為自体に気分が盛り上がる私です。好きな音楽を聴きながら黙々と包み作業するのは至福の時間で、もうどこにも出掛けなくても良いとさえ思ってしまいます😘 中華ショップの餃子の皮もかなり美味しいのでしょうね。具は何を包んでも皮さえ美味しければ最高だと思います。昨日は豚挽肉と塩抜きした野沢菜の漬物を包みましたが、皮のトゥルーン・ツルーンが心地良くて最高に美味しかったです🥰
@NAO さん♬ 雑誌やテレビで紹介されるものって、私的には今まで案外期待外れのことが多かったので、手元にくるまで少し不安でした。 しかし、箱から出して封を開けた途端に、皮の品格に圧倒されました。食べなくても美味しいのが分かりました❣️食べて更に納得の美味しさでした🥰
@ha-francaise さん 先日はたくさんのいいねをありがとうございました😊 そして、リフォローもありがとうございます💕 ha-francaise さんの投稿を、本当に勉強になることばかりですごいなと思って拝見させて頂いていました✨ 餃子の皮のお取り寄せ🥟も! これからよろしくお願いします❤️
さん♬ モランボンの皮は近所のスーパーで手軽に手に入るし、私も気軽に使っています🥰 高級なスーパーに行くと、冨強食品というメーカーの餃子や春巻やシューマイの皮がありますが、モランボンの味との差がイマイチよくわからず、だったらモランボンでいいじゃん😘となります。 でも今回の邦栄堂製麺の皮は段違いに美味しくて、昨日は豚肉と野沢菜を水餃子の皮で包んで試したところ、夫と2人で顔を見合わせて叫びました🤣 普段は餃子といえば焼き🥟水餃子がこんなに美味しいなんて❣️虜になってしまいそうです。 ik さーーーーーーーーん‼️ 餃子の皮、冷凍できますよーん😍🥰😘 今回添えられたペーパーにも、冷凍なら1〜2カ月保存可能とありました。 今回、沢山取り寄せましたので、私ももちろん冷凍致しました❣️冷凍庫パンパン‼️
@S.maruko さん♬ はじめまして、こんにちは。 こちらこそ、いいね&フォローありがとうございます😊 S.marukoさん宅のバルコニーには置かれたスチームコンベクションオーブンに目が釘付けになってしまい…😍こういうスペースを作られたことに尊敬の気持ちが高まりました。そしてパンに対する愛情も。 こちらこそ、これからもよろしくお願いします🥰
さん♬ 餃子を作る時は皮や具が余らないよう、あらかじめ量を計って余らず残さずにしています。 それでも、先日のコロナ自粛の時のように、しばらく買い物に行けないという時はあえて冷凍目的で多めに購入しています。 後日、使う時に使いやすい形で冷凍するのがよいと思います。例えば今回の焼き餃子の皮は1包みが約400g(だったと思う、仕事場にいるので確かめられない、ゴメン) なので100g単位にしてラップで包んで冷凍すると使い勝手が段違いに良いです。解凍は冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば自然解凍されて問題なく使えます。 今日は朝早くに夫がキャベツ1個を粗みじん切りにしてくれていました。私もつられて豚挽肉1kgに塩・胡椒してよく練って、ネギとおろし生姜で香り付けしたものを用意して冷蔵庫に寝かせてきました。 夫婦共にやる気満々です😅仕事を早く切り上げて餃子館に帰ります❣️
@ha-francaise さん スケール同じものです!うれしいな😆💞 スケール何に使うんですか? まさか、、、お肉を図りながら餃子作るんですか?😱!😆
@hiromimi さん♬ 他にもデジタルスケールを2台持っているのですが、いつも肝心な時に電池切れなのでイライラしちゃいます。 アナログスケールは使いやすい‼️ 餃子作る時はいつもスケールで肉の量をいったん測ります。この皮には何g位使うのが包みやすいのかなって。それが決まったら、最初に肉を同じ重量で小さなお団子状態に丸めてしまって、それから包んでいくと私の場合は作業が捗るんです😝