昨日の晩ご飯。 メインは栗原はるみさんの「豚ときゅうりの炒めもの」 皮を剥いたきゅうりのきれいな翡翠色に惹かれて作りました。塩胡椒とレモン汁の味付けで爽やかな炒めものでした😃 副菜は、山本ゆりさんの「小松菜とえのきのとろみ炒め」 鶏がらスープの素で味付けしています。えのきがとろっとしていい感じ🎵 スープはYuuさんの「鶏肉とキャベツとのうま塩スープ」 このスープ好きで、何度も作ってます🎵 キャベツがトロトロでいい感じ😋 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370057
昨日の晩ご飯。 メインは栗原はるみさんの「豚ときゅうりの炒めもの」 皮を剥いたきゅうりのきれいな翡翠色に惹かれて作りました。塩胡椒とレモン汁の味付けで爽やかな炒めものでした😃 副菜は、山本ゆりさんの「小松菜とえのきのとろみ炒め」 鶏がらスープの素で味付けしています。えのきがとろっとしていい感じ🎵 スープはYuuさんの「鶏肉とキャベツとのうま塩スープ」 このスープ好きで、何度も作ってます🎵 キャベツがトロトロでいい感じ😋 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370057
@st さん♪ おはよう☀️ キュウリの翡翠色きれいですね✨色に惹かれるの分かります😊 スープもボリュームがあって主菜にもなりそう😃いつも参考になります🎶
@azu_home さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます💕 メインにもスープにもお肉はどうかなと思いましたが、メインの方お肉少な目なのでまあいっかな、って。 これから秋冬はスープが美味しい季節ですね☺️
@st ちゃん♡ スープのレシピサイトのせてくれてありがとう(*´∀`)✨これ作ってみます♡ 鶏肉のお出汁も出てて美味しそう✨
@sasaeri ちゃん❣️ わぁ💕こちらこそ参考にしてくれてありがとう🥰 そう❗️鶏のお出汁✨出てると思う〜😆 子どもたちもこれ好きだし、食べやすいみたい😙👍
@st さん🎵 🥒がとってもキレイ✨✨✨ ってか炒めたことない😲💦 キュウリの食感は どんなんだろ??😆
@ToReTaRi さん❣️ コメントありがとうございます💕 きゅうりは炒めると柔らかくなりますが、このレシピでは豚肉をカリカリに焼いたあと、きゅうりを加えてさっと炒めるだけなので、食感は生に近くかたいままです😙
さん❣️ コメントありがとうございます💕 すみません、光の加減で翡翠色が伝わらず🤣おいもに見えますね🤣 きゅうり4本も使ったのに、あまり多く感じませんでした😙
さん❣️ はい🎵ぜひぜひ☺️ お肉少なめなので、きゅうりどーんと使っちゃってください🥰
@st さん♡ スープ美味しそう😍 今日、鶏肉とキャベツあるので早速作らせてもらいまーす😊❣️
@saki さん❣️ わぁ💕参考にしてもらえて、うれしいです😆お口に合うといいな〜🥰