深緑に色が変わったアナベルちゃん🌸 2日間の大雨…強風により、茎が2本ポキッと折れてしまいました😭 仕方なく新芽が出ていないけど花瓶へ 来年咲きますかね!? アナベル初心者なも …続きを読む
saahannの部屋
深緑に色が変わったアナベルちゃん🌸 2日間の大雨…強風により、茎が2本ポキッと折れてしまいました😭 仕方なく新芽が出ていないけど花瓶へ 来年咲きますかね!? アナベル初心者なもので、色々不安です さて、先日のオヤツ♪ 友人から頂いたピンクの器👌 デザインと色が可愛くて気に入っています😌 暑さに負けて、アイスが溶けかけてしまいましたが…笑 今回は、お家で育てている イチゴちゃんをトッピング🍓 6個目の収穫🍓 KINTOの耐熱グラスは、水滴がつかないのでコースターなしで使えます🤗 350mlと大きいので、子供は両手で飲んでますが、「おかわり❗️」と言われないので楽です。笑。 割った事を考えて、4つ購入🤣 器などは、3人家族ですが4〜6皿買うようにしています😅 私がドジなので、いつもガシャガシャやってしまうので
@saahann さん うちも今年は大丈夫でしたが、いつも強風にやられてます💦 切ったところから新しい芽が出てくるので、来年も咲くと思いますよ✨
@marron さん きゃー❗️本当ですか❗️❗️❓ 凄く落ち込んでしまって…😭😭😭 教えてくださり感謝です🙏
@saahann さん アナベルはすごく丈夫なので大丈夫だと思いますよ(引っ越す前は3鉢ぐらいベランダで育ててました) グラスは保険かけて多目に買っちゃいがちですよね😅 自分もいままで何個割ったことか…
@SUZUQNET さん そうなんですね❗️❗️ 3鉢も育てていたんですね😌 SUZUQNETさんのことだから、愛情たっぷり注いでいたんでしょうね🤗 仲間がいましたねw 酔っ払ってですか!?笑
@saahann さん ええ、今育ててる植物と全然キャラ合わないんですが💧 鎌倉で買ってきた株を、大きくなるたびに強引に分けて3つにしました 根の張り方がすごくて「これはちょっとやそっとじゃ死なない植物だな」と実感したのを覚えています だいたい酔っ払ってグラス洗ってるときにやらかしちゃいますね😅
@saahann さん🤩 美味しそうです🥰 いちご、そんなに何度も収穫出来るのですね✨ 楽しみが何度も👍😍 私もお皿、よく割ります。 欠けもあります😅
@SUZUQNET さん そんなに根が張るんですね 地植えだと凄く大きくなるって言いますよね。納得です😅 うちのアナベルもきっと大丈夫ですね。笑 やはり、酔っ払ってですねw 怪我だけは気をつけて下さいね😅
@sakiko2006 さん いつもコメントありがとうございます😊📝 そうなんです🍓 とちおとめ の小粒でしたが、甘くて美味しかったです😋 お互い気をつけないといけませんね お皿洗いの時ですか? 私は、お皿洗いは主人が担当【無理やりやらせてます。笑】なので…落とすのはいつもお皿を出すときなんです😂
@saahann さん、おはようございます! お皿割る時、 出す時も洗う時も両方です。 ウチは母が料理して、私は片付けと決まっていて、配膳の時に割ったりも。。いちばんショックだったのは、ぬか漬けが入っていた大きめの深皿を落として、皿もぬか漬けも全部ダメになったり。。。 はい、気をつけないと、ですね💦 ご主人様 お皿洗ってくれるの、優しいです✨ 頼んで、ちゃんとやってくれるの、偉いと思います🤩
深緑に色が変わったアナベルちゃん🌸 2日間の大雨…強風により、茎が2本ポキッと折れてしまいました😭 仕方なく新芽が出ていないけど花瓶へ 来年咲きますかね!? アナベル初心者なもので、色々不安です さて、先日のオヤツ♪ 友人から頂いたピンクの器👌 デザインと色が可愛くて気に入っています😌 暑さに負けて、アイスが溶けかけてしまいましたが…笑 今回は、お家で育てている イチゴちゃんをトッピング🍓 6個目の収穫🍓 KINTOの耐熱グラスは、水滴がつかないのでコースターなしで使えます🤗 350mlと大きいので、子供は両手で飲んでますが、「おかわり❗️」と言われないので楽です。笑。 割った事を考えて、4つ購入🤣 器などは、3人家族ですが4〜6皿買うようにしています😅 私がドジなので、いつもガシャガシャやってしまうので
@saahann さん うちも今年は大丈夫でしたが、いつも強風にやられてます💦 切ったところから新しい芽が出てくるので、来年も咲くと思いますよ✨
@marron さん きゃー❗️本当ですか❗️❗️❓ 凄く落ち込んでしまって…😭😭😭 教えてくださり感謝です🙏
@saahann さん アナベルはすごく丈夫なので大丈夫だと思いますよ(引っ越す前は3鉢ぐらいベランダで育ててました) グラスは保険かけて多目に買っちゃいがちですよね😅 自分もいままで何個割ったことか…
@SUZUQNET さん そうなんですね❗️❗️ 3鉢も育てていたんですね😌 SUZUQNETさんのことだから、愛情たっぷり注いでいたんでしょうね🤗 仲間がいましたねw 酔っ払ってですか!?笑
@saahann さん ええ、今育ててる植物と全然キャラ合わないんですが💧 鎌倉で買ってきた株を、大きくなるたびに強引に分けて3つにしました 根の張り方がすごくて「これはちょっとやそっとじゃ死なない植物だな」と実感したのを覚えています だいたい酔っ払ってグラス洗ってるときにやらかしちゃいますね😅
@saahann さん🤩 美味しそうです🥰 いちご、そんなに何度も収穫出来るのですね✨ 楽しみが何度も👍😍 私もお皿、よく割ります。 欠けもあります😅
@SUZUQNET さん そんなに根が張るんですね 地植えだと凄く大きくなるって言いますよね。納得です😅 うちのアナベルもきっと大丈夫ですね。笑 やはり、酔っ払ってですねw 怪我だけは気をつけて下さいね😅
@sakiko2006 さん いつもコメントありがとうございます😊📝 そうなんです🍓 とちおとめ の小粒でしたが、甘くて美味しかったです😋 お互い気をつけないといけませんね お皿洗いの時ですか? 私は、お皿洗いは主人が担当【無理やりやらせてます。笑】なので…落とすのはいつもお皿を出すときなんです😂
@saahann さん、おはようございます! お皿割る時、 出す時も洗う時も両方です。 ウチは母が料理して、私は片付けと決まっていて、配膳の時に割ったりも。。いちばんショックだったのは、ぬか漬けが入っていた大きめの深皿を落として、皿もぬか漬けも全部ダメになったり。。。 はい、気をつけないと、ですね💦 ご主人様 お皿洗ってくれるの、優しいです✨ 頼んで、ちゃんとやってくれるの、偉いと思います🤩