毎年バジルペーストを作ります。 瓶に入れたら最後はオリーブオイルで蓋をして酸化と変色の防止。 バジルクリームパスタやバジルポテトサラダとして食べています。 ペーストにしないでバジルをそのまま …続きを読む
karikuruの部屋
毎年バジルペーストを作ります。 瓶に入れたら最後はオリーブオイルで蓋をして酸化と変色の防止。 バジルクリームパスタやバジルポテトサラダとして食べています。 ペーストにしないでバジルをそのまま塩漬けしてモッツアレラチーズとトマトのサラダ用にも作って1年間いつでもバジル。
バジルペーストってあると便利ですよね〜💕美味しいですしね🎶 これを毎年手作りで恒例にされているのが素敵ですね😊✨
素敵だなんて嬉しいお言葉…😅 実家の母が家庭菜園でバジルも育てていて大量に出来るので消費の為、仕方がなく作っている感じです💧洗って乾燥までが面倒なので同じ量のバジルを破棄してしまい2度目のバジルで作りました😆
毎年バジルペーストを作ります。 瓶に入れたら最後はオリーブオイルで蓋をして酸化と変色の防止。 バジルクリームパスタやバジルポテトサラダとして食べています。 ペーストにしないでバジルをそのまま塩漬けしてモッツアレラチーズとトマトのサラダ用にも作って1年間いつでもバジル。
バジルペーストってあると便利ですよね〜💕美味しいですしね🎶 これを毎年手作りで恒例にされているのが素敵ですね😊✨
素敵だなんて嬉しいお言葉…😅 実家の母が家庭菜園でバジルも育てていて大量に出来るので消費の為、仕方がなく作っている感じです💧洗って乾燥までが面倒なので同じ量のバジルを破棄してしまい2度目のバジルで作りました😆