直売所で加工用の安いイチゴを買って来ました。とりあえず…加工します。
bonapetiの部屋
わー💓既に美味しそうです🍓😍
@cocoa1031 さん ジャムよりユル〜いものが出来ました🤣
@bonapeti さんこんにちは! イチゴ良いなぁ💕💕💕 ゆる〜く作って水で希釈してスムージーぽいジュースにすると美味しいよ(うちのヤマモモジュレがそんな感じ✌️)
@bonapeti さん♡ そうなんですねー😂 アイスとかに載せても美味しそう😋♡
@bonapeti はい、氷と見間違えましたぁー😂💦
@mizucchi さん すでにユル〜いです😂
@cocoa1031 さん ありがとうございます😊 飲むヨーグルトしかなくて、この中入れて飲みながら食べましま😂まだある〜
@alohayuki ちゃん この氷砂糖デカいの👀💦
@bonapeti そうか、だから見間違えたんだっ💦
@bonapeti さんこんにちは! かたくしたいならアガーかゼラチン入れると良いですよ🤗
@bonapeti ちゃん おぉ~‼️ イチゴ🍓ジャム作ってるん❔( ≧∀≦) 手作りは、めちゃくちゃ美味いよなぁ~💕 ヨーグルトにかけて食べたい‼️😊
@mizucchi さん ゼラチンですか〜👀色々勉強になります☺️♪
@suepon ちゃん 飲むヨーグルトしかなくて… イチゴをしずめて飲んだ🤣🤘
@bonapeti さん☆ ちびっ子ちゃんが喜びそ〜🍓(*¨̮*)
@bonapeti ちゃん かき氷🍧にもええやん てか、飲むヨーグルトに沈めて飲んだんかーい(笑)( ≧∀≦)ぎゃははは
ジャム???🍓😍
ヨーグルトに沈めたんやね🤣 美味しそ〜💗
@kirakirahikaru さん ウチのチビ達には明日のお楽しみです☺️♪
@toto ちゃん どこのコメント読んでますか〜?¿😱 …沈んだ😂💣笑
@suepon ちゃん イチゴが 地球の引力🌏に 負けた… 🤣🤘
え?😂 🍓ジャムと思ったら上のコメントでwジャムよりゆるいって😃 でも美味しそう🤤
@bonapeti ちゃん♡ ☝️
@toto ちゃん 電気代節約で…煮詰めるの諦めた😂 それでも45分は煮詰めたさ😭
@bonapeti ちゃん♡ わあお♡🔥♡ 愛情とお金をコメコメ(((o(*゚▽゚*)o)))グツグツ 舐めてみたい❣️
@bonapeti さん♡ 何になるの?🤔🍓 😋😋😋早く教えてーー
@Naomi さん ジャム作る予定が…40分煮てもジャムにならないので、ユル〜いソースのまま使います。 かき氷機があったら蜜として使う所だけど、かき氷機が無いんです😂❣️ちーん。
またまたお邪魔させてもらいました。わあー、おいしそうです!やはり、砂糖は氷砂糖の方がジャム向きなんですか?
@kazu さん 我が家は、料理には きび砂糖しか使わないのですが買っただけで使ってなかった氷砂糖を使ってみたんです。 久しぶりに氷砂糖を使ったら、不揃いの大きさだったのでびっくりしました。 煮詰めるのが時間がかかるのと電気代削減で😅ゆるいソースみたいな仕上がりにしました。 いつもコメントありがとうございます☺️
@bonapeti さん 丁寧な説明ありがとうございます。やはり、ジャムは煮詰めるのは大変ですね。私もなんか柑橘系のマーマーレード作ろうとして、失敗しました。マーマーレードは皮だけでなく、果汁ジュースも使うのですね。皮は白い薄皮は苦いから、ちゃんと取り除かないと甘みや香りより苦味の強い、雑味のするジャムになります。しかも、お砂糖たくさん使うから、焦がすし。
直売所で加工用の安いイチゴを買って来ました。とりあえず…加工します。
わー💓既に美味しそうです🍓😍
@cocoa1031 さん ジャムよりユル〜いものが出来ました🤣
@bonapeti さんこんにちは! イチゴ良いなぁ💕💕💕 ゆる〜く作って水で希釈してスムージーぽいジュースにすると美味しいよ(うちのヤマモモジュレがそんな感じ✌️)
@bonapeti さん♡ そうなんですねー😂 アイスとかに載せても美味しそう😋♡
@bonapeti はい、氷と見間違えましたぁー😂💦
@mizucchi さん すでにユル〜いです😂
@cocoa1031 さん ありがとうございます😊 飲むヨーグルトしかなくて、この中入れて飲みながら食べましま😂まだある〜
@alohayuki ちゃん この氷砂糖デカいの👀💦
@bonapeti そうか、だから見間違えたんだっ💦
@bonapeti さんこんにちは! かたくしたいならアガーかゼラチン入れると良いですよ🤗
@bonapeti ちゃん おぉ~‼️ イチゴ🍓ジャム作ってるん❔( ≧∀≦) 手作りは、めちゃくちゃ美味いよなぁ~💕 ヨーグルトにかけて食べたい‼️😊
@mizucchi さん ゼラチンですか〜👀色々勉強になります☺️♪
@suepon ちゃん 飲むヨーグルトしかなくて… イチゴをしずめて飲んだ🤣🤘
@bonapeti さん☆ ちびっ子ちゃんが喜びそ〜🍓(*¨̮*)
@bonapeti ちゃん かき氷🍧にもええやん てか、飲むヨーグルトに沈めて飲んだんかーい(笑)( ≧∀≦)ぎゃははは
ジャム???🍓😍
ヨーグルトに沈めたんやね🤣 美味しそ〜💗
@kirakirahikaru さん ウチのチビ達には明日のお楽しみです☺️♪
@toto ちゃん どこのコメント読んでますか〜?¿😱 …沈んだ😂💣笑
@suepon ちゃん イチゴが 地球の引力🌏に 負けた… 🤣🤘
え?😂 🍓ジャムと思ったら上のコメントでwジャムよりゆるいって😃 でも美味しそう🤤
@bonapeti ちゃん♡ ☝️
@toto ちゃん 電気代節約で…煮詰めるの諦めた😂 それでも45分は煮詰めたさ😭
@bonapeti ちゃん♡ わあお♡🔥♡ 愛情とお金をコメコメ(((o(*゚▽゚*)o)))グツグツ 舐めてみたい❣️
@bonapeti さん♡ 何になるの?🤔🍓 😋😋😋早く教えてーー
@Naomi さん ジャム作る予定が…40分煮てもジャムにならないので、ユル〜いソースのまま使います。 かき氷機があったら蜜として使う所だけど、かき氷機が無いんです😂❣️ちーん。
またまたお邪魔させてもらいました。わあー、おいしそうです!やはり、砂糖は氷砂糖の方がジャム向きなんですか?
@kazu さん 我が家は、料理には きび砂糖しか使わないのですが買っただけで使ってなかった氷砂糖を使ってみたんです。 久しぶりに氷砂糖を使ったら、不揃いの大きさだったのでびっくりしました。 煮詰めるのが時間がかかるのと電気代削減で😅ゆるいソースみたいな仕上がりにしました。 いつもコメントありがとうございます☺️
@bonapeti さん 丁寧な説明ありがとうございます。やはり、ジャムは煮詰めるのは大変ですね。私もなんか柑橘系のマーマーレード作ろうとして、失敗しました。マーマーレードは皮だけでなく、果汁ジュースも使うのですね。皮は白い薄皮は苦いから、ちゃんと取り除かないと甘みや香りより苦味の強い、雑味のするジャムになります。しかも、お砂糖たくさん使うから、焦がすし。