昨日収穫したチャイブを細かく刻んで、カマルグのお塩も混ぜ込んで、チャイブバターを作りました。 無塩バターに、ミネラルたっぷりの美しいカマルグ岩塩とチャイブ。バターにじっくりと、チャイブと塩 …続きを読む
faunの部屋
昨日収穫したチャイブを細かく刻んで、カマルグのお塩も混ぜ込んで、チャイブバターを作りました。 無塩バターに、ミネラルたっぷりの美しいカマルグ岩塩とチャイブ。バターにじっくりと、チャイブと塩の旨みが移って、とても上品なチャイブバターが出来ました。 カマルグのお塩は、フランスのカマルグ地方で採れる上質なお塩です。パッケージも可愛いくてお気に入りの美味しいお塩です。 ワイルドストロベリーの子株は、水に浸して根出し中。 スペアミントはキッチンの窓辺に置いて、料理に使いながら根出し中。 既に根っこが出ていたものは、プランターに植え付けました。循環型ガーデン万歳~~~♡♡ 少ない収穫ですが、ささやかな幸せを味わっています♡
@faun ちゃん♡ faunちゃんの暮らし方ってホントに素敵ね〜😊💭💗 チャイブバター(^~^)美味しそー😋🍴🎶
@faun ちゃん♡ 収穫した物を手作りのバターに 素敵なライフスタイルに感動です💓 素敵な日常がライフスタイルになっていて 憧れますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
@faun さま 効率的で、上質な生活💓 バターに入れて特製のものができましたね 勉強になります🌟
@faun さん さすが~❗️ ハーブ🌿の生かし方が素晴らしい‼️ 先生!教えてください! オレガノが育ってきました。ドライにするにしても、おすすめの生かし方があれば、教えてくださいませ😻
@ayomoyu ちゃん♡♡ ありがとうございます♡☆(´▽`)☆♡ ayomoyuちゃんの素敵な菜園に比べたら、とっても小さい薬草園です(笑) まぁ1人暮しなので、使いきれる量で私には良いかな~٩(๑>∀<๑)۶ 毎年チャイブバター作るのが定番になってきました~~~\(๑´ω`๑)/
@ree ちゃん♡♡ ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ ちっさいヴェランダ薬草園ですから、少しの収穫でも何かしらに利用したいな~と思っています♡☆(´▽`)☆♡ 今年はコロナの自粛で引きこもっている時間が長く、より一層ハーブや葉物野菜を栽培して、収穫できていますよ~(*´ 艸`)
@rimi ちゃん♡♡ ありがとうございます💓💞 小さなヴェランダ薬草園だから無理せず続いているのかも~~~💓💞 チャイブバター色々なお料理に使えて、本当に重宝しますよ~(*ノ´∀`*)ノ♪
@nyankoneco ちゃん♡♡ おぉ〜オレガノが♡♡ 蕾は見え始めましたか? 蕾が見えた頃に収穫するオレガノが、最も香りが強まるますのでそろそろですね(*^^)v オレガノの葉っぱをパリッパリに乾燥させて、細かくして(パセリのみじん切りくらい大きさに)保存しておくと、イタリア料理に使えますよ♡♡ 特にオススメなのが、トマトや挽肉を使った料理の隠し味に。 マリナーラソース、ボロネーゼや、アラビアータ、魚介のペスカトーレにも٩(๑>∀<๑)۶ トマトソースとの相性が本当に良いので、試して見てね~~~ヾ(*´∀`*)ノ
@faun さん ありがとうございます😉👍🎶 蕾が見えたらですね!ボロネーゼや、アラビアータに…聞いているだけでヨダレが(^q^)。もう少ししたら、収穫して刻みますね😻
@faun ちゃん♡ 手作りチャイブバター🧈 おしゃれ〜💕 じゃがいも🥔に塗って食べたい🤤 ワイルドストロベリー🍓 私も育ててます😊 水やりを忘れてシナシナにさせちゃうけど、枯れない丈夫な子👍
@nyankoneco ちゃん♡♡ オレガノを少し加えるだけで、本格的なイタリア~ンな香りになります(*^^)v 美味しいですよ~~~(*´ 艸`)
@paru ちゃん♡♡ ホクホクのじゃがいもにとっても合いますよ(*ノ´∀`*)ノ♪ 私のワイルドストロベリー、すごく増えるのですが、ただでさえ小さいのに、果実が大きくならずに小粒も小粒、ちっさ〜い( ̄▽ ̄;)💦 なにか育てかた変えないと~思いつつ数年(//∇//)
昨日収穫したチャイブを細かく刻んで、カマルグのお塩も混ぜ込んで、チャイブバターを作りました。 無塩バターに、ミネラルたっぷりの美しいカマルグ岩塩とチャイブ。バターにじっくりと、チャイブと塩の旨みが移って、とても上品なチャイブバターが出来ました。 カマルグのお塩は、フランスのカマルグ地方で採れる上質なお塩です。パッケージも可愛いくてお気に入りの美味しいお塩です。 ワイルドストロベリーの子株は、水に浸して根出し中。 スペアミントはキッチンの窓辺に置いて、料理に使いながら根出し中。 既に根っこが出ていたものは、プランターに植え付けました。循環型ガーデン万歳~~~♡♡ 少ない収穫ですが、ささやかな幸せを味わっています♡
@faun ちゃん♡ faunちゃんの暮らし方ってホントに素敵ね〜😊💭💗 チャイブバター(^~^)美味しそー😋🍴🎶
@faun ちゃん♡ 収穫した物を手作りのバターに 素敵なライフスタイルに感動です💓 素敵な日常がライフスタイルになっていて 憧れますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
@faun さま 効率的で、上質な生活💓 バターに入れて特製のものができましたね 勉強になります🌟
@faun さん さすが~❗️ ハーブ🌿の生かし方が素晴らしい‼️ 先生!教えてください! オレガノが育ってきました。ドライにするにしても、おすすめの生かし方があれば、教えてくださいませ😻
@ayomoyu ちゃん♡♡ ありがとうございます♡☆(´▽`)☆♡ ayomoyuちゃんの素敵な菜園に比べたら、とっても小さい薬草園です(笑) まぁ1人暮しなので、使いきれる量で私には良いかな~٩(๑>∀<๑)۶ 毎年チャイブバター作るのが定番になってきました~~~\(๑´ω`๑)/
@ree ちゃん♡♡ ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ ちっさいヴェランダ薬草園ですから、少しの収穫でも何かしらに利用したいな~と思っています♡☆(´▽`)☆♡ 今年はコロナの自粛で引きこもっている時間が長く、より一層ハーブや葉物野菜を栽培して、収穫できていますよ~(*´ 艸`)
@rimi ちゃん♡♡ ありがとうございます💓💞 小さなヴェランダ薬草園だから無理せず続いているのかも~~~💓💞 チャイブバター色々なお料理に使えて、本当に重宝しますよ~(*ノ´∀`*)ノ♪
@nyankoneco ちゃん♡♡ おぉ〜オレガノが♡♡ 蕾は見え始めましたか? 蕾が見えた頃に収穫するオレガノが、最も香りが強まるますのでそろそろですね(*^^)v オレガノの葉っぱをパリッパリに乾燥させて、細かくして(パセリのみじん切りくらい大きさに)保存しておくと、イタリア料理に使えますよ♡♡ 特にオススメなのが、トマトや挽肉を使った料理の隠し味に。 マリナーラソース、ボロネーゼや、アラビアータ、魚介のペスカトーレにも٩(๑>∀<๑)۶ トマトソースとの相性が本当に良いので、試して見てね~~~ヾ(*´∀`*)ノ
@faun さん ありがとうございます😉👍🎶 蕾が見えたらですね!ボロネーゼや、アラビアータに…聞いているだけでヨダレが(^q^)。もう少ししたら、収穫して刻みますね😻
@faun ちゃん♡ 手作りチャイブバター🧈 おしゃれ〜💕 じゃがいも🥔に塗って食べたい🤤 ワイルドストロベリー🍓 私も育ててます😊 水やりを忘れてシナシナにさせちゃうけど、枯れない丈夫な子👍
@nyankoneco ちゃん♡♡ オレガノを少し加えるだけで、本格的なイタリア~ンな香りになります(*^^)v 美味しいですよ~~~(*´ 艸`)
@paru ちゃん♡♡ ホクホクのじゃがいもにとっても合いますよ(*ノ´∀`*)ノ♪ 私のワイルドストロベリー、すごく増えるのですが、ただでさえ小さいのに、果実が大きくならずに小粒も小粒、ちっさ〜い( ̄▽ ̄;)💦 なにか育てかた変えないと~思いつつ数年(//∇//)