🍽️オムライス🍽️ 今日の夕飯🌃は 過去picにも載せた 炊飯器で作るオムライス🍴 https://roomclip.jp/photo/slYr?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social の ✨バージョンアップ✨😀 朝のTVでロバートの馬場ちゃんが やっていたレシピで作りました🎵 いつもは お皿にチキンライスを よそって その上に 薄焼きたまごを乗っけるだけ😁 ですが… 薄焼きたまごが 破れにくくなるように 水溶き片栗粉を少し入れ 片面だけ焼く (表面がうっすら固まってきたらOK) お皿にラップを敷き フライパンから 薄焼きたまごをそのまま 移動させ その上にチキンライスをよそう ラップの四隅を持ち キャンディ🍬を包むように 閉じます(ネジらないでね) 後はクルッと 閉じ口を下に返して お皿に乗せたらラップを取って 出来上がり🎵 これ ただ巻いただけだと 思っていたら いつもより美味しいの‼️😲‼️ 見た目だけの違いだと思ったら 大間違い‼️ そして たまごは いつも 乗っけてるだけだから 食べる時に ズレて 地味にイラッとする…😒💢💢 これも クルッと巻かれてることで とっても食べやすい‼️ 見た目がイイからやってみよ🎵 ぐらいのことが 思わぬ収穫でした~🤣
🍽️オムライス🍽️ 今日の夕飯🌃は 過去picにも載せた 炊飯器で作るオムライス🍴 https://roomclip.jp/photo/slYr?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social の ✨バージョンアップ✨😀 朝のTVでロバートの馬場ちゃんが やっていたレシピで作りました🎵 いつもは お皿にチキンライスを よそって その上に 薄焼きたまごを乗っけるだけ😁 ですが… 薄焼きたまごが 破れにくくなるように 水溶き片栗粉を少し入れ 片面だけ焼く (表面がうっすら固まってきたらOK) お皿にラップを敷き フライパンから 薄焼きたまごをそのまま 移動させ その上にチキンライスをよそう ラップの四隅を持ち キャンディ🍬を包むように 閉じます(ネジらないでね) 後はクルッと 閉じ口を下に返して お皿に乗せたらラップを取って 出来上がり🎵 これ ただ巻いただけだと 思っていたら いつもより美味しいの‼️😲‼️ 見た目だけの違いだと思ったら 大間違い‼️ そして たまごは いつも 乗っけてるだけだから 食べる時に ズレて 地味にイラッとする…😒💢💢 これも クルッと巻かれてることで とっても食べやすい‼️ 見た目がイイからやってみよ🎵 ぐらいのことが 思わぬ収穫でした~🤣
@ToReTaRi さん❣️ すごーい🎶 きれいな形のオムライスになりましたね😍 すごいアイデア💡 そして、それを1発でできちゃうのもすごいです😆
@ToReTaRi さん♡ おおΣ(*゚Д゚*)♡ 私は、オムライスを一度も成功したことがないのですが、この方法なら私にもできるかもしれません(⁎˃ᴗ˂⁎)
@ToReTaRi ちゃん♡ 凄い~*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* とっても綺麗な形のオムライス♡♡ 私もいつも綺麗に出来ないならこれから出来るかな(*´罒`*)
@ToReTaRi ちゃん♪ 片栗粉!びっくり! 今までオムライスってめんどくさくて卵を巻いたことが無かったんだけど(いつも深皿にご飯を入れて、上に薄焼き卵を乗せてた)やってみたくなった〜😊
@ToReTaRi さん 一番夏らしい器使いましたね😀たまごとケチャップの色も映えて良いですね😋
@st さん🎵 褒めすぎ~💦💦 でも嬉しい~😆 ありがとう~🤣 フライパンから ラップに移すのさえ 上手くいけば 簡単です😁💦💦 ってか stさんなら 憧れの フライパンをトントン叩く オムライス作っちゃうんじゃ ないですか?😎
@pipi さん🎵 正式なオムライスは 作る前から 出来ないの 分かってるんで 挑戦さえしたことない人です(笑) この方法なら 誰にでもキレイに 出来ますぞ😀 是非お試しあれ~🎵
@tomo ちゃん🎵 でしょでしょ~🤣 簡単に包めるから 料理上手になった気分を 味わえるよ(笑)😉 良かったらやってみて~😆
@ToReTaRi さん❣️ いえいえ、トントンできないです😅 スキル持ち合わせてないので〜😂 面倒なので、チキンライスの上にスクランブルエッグ乗せてなんちゃってオムライスにする時もあるし😅 いつかこんなふうに作れるといいんですが✨
@ToReTaRi ちゃん♡ キレイなオムライスになってる~✨ フライパンからラップに移すのに良い方法はないのかな⁇ やってみたくなったよ♬
@so_nyan ちゃん🎵 片栗粉のせいなのか? たまごがいつもより 美味しく感じたよ😍 はーい🙋 私も乗っけるだけで~す❗ 昔はふわとろで作ってたけど (ゆるめのオムレツを作って チキンライスの上に乗っけて 包丁でセンターに切り込みを 入れて開くやつ) 頻繁にやりすぎたせいか? (そんなにやってた つもりないんだねど…💧) 何故か夫がオムライス苦手に なった…😨💧 そして禁止令が出て 何年も作れなかったの 子供が食べるようになって 解禁されたけど ふわとろがダメかもってことで 薄焼きたまごになったという 我が家の歴史(笑) ちなみに 正式な フライパン トントンするやつは 出来ません(笑)😅💦💦 是非是非やってみて~🤣
@Rie さん🎵 やっと使えました😆 これも みなRCの皆さんの おかげです💕 映えました?😁💦💦
@st さん🎵 そうなんですかぁ?😲 意外です😁💦💦 成る程~👀 スクランブルエッグも ありですね😆 簡単なので 是非オススメです😉
@N. ちゃん🎵 ありがとう~🤣 私は油を気持ち多目で 作るのと フライ返しを そーっとたまごの下に 滑り込ませて 菜箸で補助しながら 移動させるかな たまごが折り畳まれちゃっても 菜箸で修正も意外といけるしね あと ラップは 最初は ピン‼️っと 真っ直ぐ張って たまごを乗せたら 少し緩めると ご飯をよそいやすいかな 是非是非やってみて~🤣
@ToReTaRi ちゃん♪ おおっー(((o(*゚▽゚*)o))) めっちゃ上手♡ うちもトントンして作りたいけど・・・ トントンしてもなーんちゃ卵動かない(笑) これなら出来るかも? 出来るかな・・・(笑)
@ToReTaRi さん 映えてまぁーす😁 ホント☝️使って正解ですよー 私も器探してこなければ 梅雨の時期が終わったら 探しに行ってきますね😅
@ToReTaRi さん 今まで上げていたpicのものもどんなものとの組み合わせが見えるか? 楽しみに待ってますね😊
@ToReTaRi さん♪ お店みたいに綺麗✨♪( ´▽`) 我が家のオムライスは半熟をそのまま乗せるタイプです♡(巻けないだけ😂) 水溶き片栗粉を入れると上手くいくんだ✨_φ(・_・フムフム あとラップね!やってみよ♪
@fuuchan ちゃん🎵 ありがとう~🤣 おおΣ(゚Д゚ノ)ノ トントンチャレンジ派なのね❗ これなら 簡単キレイだよ😉👍
@Rie さん🎵 ありがとうございます😆 あぅ‼️(>o<")…💦💦 プレッシャーっす…😓💧 基本器と料理の組合せ 考えて無い人 σ(^_^; そして 押入れの器は 押入れに帰っていく…😅💦💦
@sasaeri さん🎵 ありがとうございます~🤣 皆さん 色々工夫されてますね😄 是非是非🎵 私なりのポイントは N.さんの返信コメで書いてるので 良かったらチェックしてみてね😉
@ToReTaRi ちゃん✨ わぁ〜✨お店で出てくるオムライスやん〜😻 ムッチャ美味しそう〜‼️✨ この画像見て、見た目って大事って再確認😆
@mico ちゃん🎵 なんか micoちゃんと 話するの久々な感じする~💦💦 元気~??😆 ひょっとして 例のアレ❗ 根詰めてない?? 無理したらあかんで~‼️💦💦 ありがとう~🤣 何か いつものオムライスやのに 美味しかったんよ~😆 不思議…(*_*) 簡単やで 良かったら 試したって~😉
@ToReTaRi ちゃん✨ 今週入って、幼稚園の役員の仕事が活発になって😭 しかも急遽、歯医者で神経の治療で週4日通ってで心身共にやられてたの〜😱 明日が土曜日でやっとお休みで元気になったよ💪💕
@mico ちゃん🎵 お疲れ様~💦💦 幼稚園の役員って大変そう💦💦 私は幼稚園は逃げ切ったけど 去年 小学校のPTAやったよ😅 週4日って‼️ ほぼ 毎日やん💦💦 ちなみに私も週1で歯医者行ってて 昨日治療が終わったよ(笑) この週末は ゆっくり 休んでね~💕