米粉スコーン 米粉が余ってたのでスコーン作りました。 残念ながら小麦粉の方が美味いなと思うのです。 食えなくはないです、小麦粉の方が全然美味しいだけで。 冷凍庫に保存し、次女の朝ごはんでチ …続きを読む
shizuponの部屋
米粉スコーン 米粉が余ってたのでスコーン作りました。 残念ながら小麦粉の方が美味いなと思うのです。 食えなくはないです、小麦粉の方が全然美味しいだけで。 冷凍庫に保存し、次女の朝ごはんでチマチマ消費してきます。
@shizupon ちゃん☆ スコーン作り素敵🥰 オーブンの隣のニワトリ可愛い❤️ ジャムが入っていたのですねー😆🙌
@shizupon ちゃん💕 おはようございます😃 米粉のお菓子類。意外に難しくて私も見事に失敗の連続でした。 小麦粉もある程度混ぜないと、膨らみや風味が足りなくて…😭 メープルシロップやジャムで味を足し、いただくと良いかもね😊
@Sam さん すごい‼️ 手作り憧れます😃 きっと美味しいでしようねー!
@shizupon ちゃん 我が家の息子は小さい時は小麦だめで米粉のパンやらケーキやら‥。ボソボソするかしっとりしすぎて硬いんだよね。ゆっくり美味しく頂いて下され♡♡
@shizupon ちゃん スコーン久方食べてないーい! 米粉なんてオサレじゃ。 でもたんぱくなのかな? 鶏🐓やはりかわゆす♡🐔
@shizupon ちゃん♪ そっか〜。 米粉ってお菓子にするのは難しいのね💧 お団子の方が簡単に美味しく食べられるのかな? コストコのニワトリの存在感が👍
@shizupon さん♪ スコーン特有のホロホロ感が出ないのかな? でも美味しくてすぐ無くなっちゃうかも( *´艸)
@shizupon ぽん ぽんちゃんは、ほんとに素敵ママ。 米粉のスコーン、 モチモチしてむしろ大成功でしょ! バターたっぷり? カロリー高いから、次女ちゃんならOK!
@Sam ちゃん スコーンは簡単なんで割とよく作るです。 コストコでニワトリ抱えた私を見て なぜか長女がえらいガッカリしてました。
@betty2 さん 米粉より白玉粉とか上新粉の方が扱い楽ですね。 味は良いんですが、小麦の風味やパリッと感なくて私には物足りなかったです。 料理研究家でもないし、スコーンは小麦に限ると思った次第。
@chIoe さん スコーンは簡単ですよ。 難しい材料もテクもいらんし。 味は別に不味くないんですが、小麦のスコーンの方が好きな味でしたね。
@choco ちゃん 蕎麦や生エビ、山芋にアレルギーある私でも多少の不便あるのに、小麦とは大変だったですな。 小麦、卵、牛乳は子供の好きなものに必ずどれか入ってるもの。 米粉は扱い難しいね、仕上がり軽くならんし。 そもそも犬のオヤツ作ろうと買っておいて、忘れてスコーンで使い切る残念な私。
@okadajapan ちゃん 米粉は炭水化物じゃないかね?米だけに。 ニワトリ、まだ中に使い切ってないジャムあるわよ(笑)
@orange-toast ちゃん 米粉はやっぱ和菓子です。 事情がないなら無理に米粉使わなくても良いかな、と思うのが正直な感想。 ニワトリ、まだジャム入ってて次の仕事にいけてない。
@touko さん なんか狼の口がないし、パリッとしてない、似てるんだけどなんか違う感じ。 好みの問題だと思うんだけど、私は小麦が好きだなーと。 ま、次女はこれはこれで構わないようで、食べるのでヨシ。
@kabu10 ちゃん ポンコツオバチャンですよ。 モチモチもないのよ、わたしもポンデケージョ的なの想像してたけど、あれはタピオカ粉とか白玉粉なので米粉ではなかったという…。 好みの問題だと思うんだけど、パリッとザクッとしたスコーンが好みなのでこれは似て非なるモノです。 ま、次女はこれでも良いようなので良かったですが、不完全燃焼なので近日小麦で作るです。
米粉スコーン 米粉が余ってたのでスコーン作りました。 残念ながら小麦粉の方が美味いなと思うのです。 食えなくはないです、小麦粉の方が全然美味しいだけで。 冷凍庫に保存し、次女の朝ごはんでチマチマ消費してきます。
@shizupon ちゃん☆ スコーン作り素敵🥰 オーブンの隣のニワトリ可愛い❤️ ジャムが入っていたのですねー😆🙌
@shizupon ちゃん💕 おはようございます😃 米粉のお菓子類。意外に難しくて私も見事に失敗の連続でした。 小麦粉もある程度混ぜないと、膨らみや風味が足りなくて…😭 メープルシロップやジャムで味を足し、いただくと良いかもね😊
@Sam さん すごい‼️ 手作り憧れます😃 きっと美味しいでしようねー!
@shizupon ちゃん 我が家の息子は小さい時は小麦だめで米粉のパンやらケーキやら‥。ボソボソするかしっとりしすぎて硬いんだよね。ゆっくり美味しく頂いて下され♡♡
@shizupon ちゃん スコーン久方食べてないーい! 米粉なんてオサレじゃ。 でもたんぱくなのかな? 鶏🐓やはりかわゆす♡🐔
@shizupon ちゃん♪ そっか〜。 米粉ってお菓子にするのは難しいのね💧 お団子の方が簡単に美味しく食べられるのかな? コストコのニワトリの存在感が👍
@shizupon さん♪ スコーン特有のホロホロ感が出ないのかな? でも美味しくてすぐ無くなっちゃうかも( *´艸)
@shizupon ぽん ぽんちゃんは、ほんとに素敵ママ。 米粉のスコーン、 モチモチしてむしろ大成功でしょ! バターたっぷり? カロリー高いから、次女ちゃんならOK!
@Sam ちゃん スコーンは簡単なんで割とよく作るです。 コストコでニワトリ抱えた私を見て なぜか長女がえらいガッカリしてました。
@betty2 さん 米粉より白玉粉とか上新粉の方が扱い楽ですね。 味は良いんですが、小麦の風味やパリッと感なくて私には物足りなかったです。 料理研究家でもないし、スコーンは小麦に限ると思った次第。
@chIoe さん スコーンは簡単ですよ。 難しい材料もテクもいらんし。 味は別に不味くないんですが、小麦のスコーンの方が好きな味でしたね。
@choco ちゃん 蕎麦や生エビ、山芋にアレルギーある私でも多少の不便あるのに、小麦とは大変だったですな。 小麦、卵、牛乳は子供の好きなものに必ずどれか入ってるもの。 米粉は扱い難しいね、仕上がり軽くならんし。 そもそも犬のオヤツ作ろうと買っておいて、忘れてスコーンで使い切る残念な私。
@okadajapan ちゃん 米粉は炭水化物じゃないかね?米だけに。 ニワトリ、まだ中に使い切ってないジャムあるわよ(笑)
@orange-toast ちゃん 米粉はやっぱ和菓子です。 事情がないなら無理に米粉使わなくても良いかな、と思うのが正直な感想。 ニワトリ、まだジャム入ってて次の仕事にいけてない。
@touko さん なんか狼の口がないし、パリッとしてない、似てるんだけどなんか違う感じ。 好みの問題だと思うんだけど、私は小麦が好きだなーと。 ま、次女はこれはこれで構わないようで、食べるのでヨシ。
@kabu10 ちゃん ポンコツオバチャンですよ。 モチモチもないのよ、わたしもポンデケージョ的なの想像してたけど、あれはタピオカ粉とか白玉粉なので米粉ではなかったという…。 好みの問題だと思うんだけど、パリッとザクッとしたスコーンが好みなのでこれは似て非なるモノです。 ま、次女はこれでも良いようなので良かったですが、不完全燃焼なので近日小麦で作るです。