先日ドライになった姿をご紹介したアーキチョークも吉祥寺の花屋hibiから。うちにきたのは七月初旬、まだ蕾でした。蕾でもこの迫力( ´ ▽ ` )
Atsushiの部屋
アーキチョークとも言うんですか?? 私はアーティーチョークと呼んでます笑 ドライもいいですねー 食べたことしかありません(*_*)
Peachmacaronさん うーん、お店の方がそう呼んでいらしたんですがどうでしょう?そちらのタグもつけときますか^^;
わたしも実は茎の長い写真見て、キ?おや( ´•‧̫•`)?と思ってたのです…英語だとartichokeだし、食材で表記する場合アーティチョークなので☻違う言語だとスペルが変わるのかもですが☻
先日ドライになった姿をご紹介したアーキチョークも吉祥寺の花屋hibiから。うちにきたのは七月初旬、まだ蕾でした。蕾でもこの迫力( ´ ▽ ` )
アーキチョークとも言うんですか?? 私はアーティーチョークと呼んでます笑 ドライもいいですねー 食べたことしかありません(*_*)
Peachmacaronさん うーん、お店の方がそう呼んでいらしたんですがどうでしょう?そちらのタグもつけときますか^^;
わたしも実は茎の長い写真見て、キ?おや( ´•‧̫•`)?と思ってたのです…英語だとartichokeだし、食材で表記する場合アーティチョークなので☻違う言語だとスペルが変わるのかもですが☻