hiroさんの部屋
hiroさんの部屋
hiroさんの部屋
2024年9月23日69
hiroさんの部屋
hiroさんの部屋
hiroさんの部屋
2024年9月23日69
コメント41
hiro
初めての味噌玉作りましたー🎵職場の上司の方も作っていて、前々からオススメはされていたのだけどなかなか一歩が出なかった私💦そんな中、フレンドのchiroちゃんが分量もアップして紹介してくれていたので、これだ!と真似っ子🤭とくに「あおさ」と「切り干し大根」を入れる?ってところが作りたーい⤴って思ったところです材料はウォーキング👣も兼ねてすべて近くのスーパー🛒で書い揃えましたお味噌は、塩分が気になるお年頃なためTANITAの減塩味噌を使いました😊650グラムってちと多いけど…🤭休日で夫も興味津々…チラッとお願いすると快くお手伝いしてくれました私は全部ぶっこんで混ぜる🤣としか思ってなかったけど、夫はこういうのは具材が粉に近いほうが美味しいといい、フードプロセッサーとかあったら良いんだけど(いや、我が家、そんなオサレなモノないよね?)といいながら、キッチンばさみで切り干し大根やらカットワカメやらをさらに小さくカット✂️👧うーん、一杯どのくらいかなぁ?👨大さじ一杯くらいでちょうどじゃない?👧👨味見すっか!!(意見一致)…ということで大さじ一杯でお湯150ml程度で作ってみました🎵お…美味しい〜〜⤴⤴⤴あおさの香りとゴマが良い仕事してる!!!出汁好き夫婦にはたまらない旨み♡味噌650グラムで味噌玉32個出来ました✨1人だとほぼ一ヶ月分?冷凍保存しておいて、小腹が空いたときや朝ご飯に味噌汁必須の次女に職場でのお弁当🍱にも良いやーーん✨✨✨ずっとお勧められていたのに実践しなかったから💦参考にchiroちゃんのpicつけますので皆様もぜひ〜〜〜⤴⤴⤴

この写真を見た人へのおすすめの写真