コメント4
syutmm
愛用のキッチン道具は青森ヒバのまな板です。日本三大美林と言うのがあって青森のヒバ木曽のヒノキ秋田のスギらしいですがたまたま、三大のうちの二つを持っていた。ヒバとヒノキ 森林浴をしている様で香りがずっと継続している。今のお気に入りは 青森のヒバです。買った時に青森ヒバの良さを書いた説明書をもらい、その中にヒバは耐久性耐湿性抗菌力に優れていて、洗っても乾きやすく長く使っても黒ずみにくいので衛生的なまな板です 投稿写真❶食後リンゴを食べることにしたけれどまな板がコンパクトサイズで薄いのでお皿代わりでも良いかなとりんごの香りにヒバの香りどちらも青森春の香りもする。

この写真を見た人へのおすすめの写真