あと少しで おやつ時間のイベントも終わってしまうので 寂しいです🎵 去年は買うことが出来なかった ガレット デ ロワ 今年は予約して 買えました パイ生地の模様がくっきり美しくて 惚れ惚れ眺めてしまいました💕💕 フェーブも好きなのを選ばせてくれました💕💕 初のプロのお味 パリパリの生地はとても美味しく さすがでしたけど 本物を知らずに 去年挑戦してみた自作のは アーモンド生地がどっさり入っていて それは それで 美味しかったので 来年からは 模様をもっとくっきり彫って? パリパリのに焼ければ ひょっとしたら まあ いい線イケルかな?と 研究出来ました 去年挑戦した ガレットデロワ RoomClip https://roomclip.jp/photo/AKEC?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
あと少しで おやつ時間のイベントも終わってしまうので 寂しいです🎵 去年は買うことが出来なかった ガレット デ ロワ 今年は予約して 買えました パイ生地の模様がくっきり美しくて 惚れ惚れ眺めてしまいました💕💕 フェーブも好きなのを選ばせてくれました💕💕 初のプロのお味 パリパリの生地はとても美味しく さすがでしたけど 本物を知らずに 去年挑戦してみた自作のは アーモンド生地がどっさり入っていて それは それで 美味しかったので 来年からは 模様をもっとくっきり彫って? パリパリのに焼ければ ひょっとしたら まあ いい線イケルかな?と 研究出来ました 去年挑戦した ガレットデロワ RoomClip https://roomclip.jp/photo/AKEC?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@R さん ガレット デ ロワも作られた事あるのですね。 模様を入れるのが大変ですよね。 フェーブを選べるって事は 中に入っていないのですか? 娘が勤めるお店は、フェーブじやなくて イチヂクが入っています。 フェーブの方が楽しみがあるのになぁ…って心の声(笑)
やっぱ本職は凄いわ👀❤️
@R ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ ガレット・デ・ロワ食べた事ない! パイってパリパリサクサクにするの難しいよね💦 アーモンド生地どっさり(⑉• •⑉)❤︎ 食べてみたい(*´﹃`*)
@R さん 美味しそう😋🍴💕 食べたことないんだよね💦 見たことはあるんだけど💦 いつか食べてみたいなぁ☺️💕
@R さん♥ 大きい月餅〜♥……って、違った(*°ㅁ°)ハッ‼ ガレット・デ・ロワ⁉️ お洒落すぎて知らなかったです💧 Rさん作も売り物のように美しいんですけどーーー(⑉• •⑉)♥
@R さん これをお家で作ったことがある人はそういませんよ〜 やっぱりRさんはパティシエ並み♥ プロのガレット・デ・ロワ? ホールで買ったこともないです 魅力的ですね✨ クロワッサンにしてもパイにしても 時間が経ってもあんなにパリパリになるのはどうしてなんでしょうね 焼く温度とかもあるんですかね〜。
@sho-take さん💕 お嬢さんのお店でも 販売されてるんですね~💕 わぁ✨やっぱり素敵ですね~💕憧れちゃいます🎵無花果なんてオサレです♥️ そうなんです🎵 アーモンドが入っていますよと言われました そして切ってたらなんかゴリゴリして?え?ってなりましたが 切れてからあ~そういえば アーモンド入りだったと 気がついて…😆 夫のが当たりでした けど 娘も夫も何回も👑をかぶって喜んでたので、笑ってしまいました😘楽しい行事を学べて良かったです🤭
@Tackun 👍👍ほんと プロの美しさとパリパリ加減 参りました~😆
@chi_goga ちゃん♥️なら きっと 簡単にお作りになれますわ‼️ほんとご興味おありでお味好みだったら いつか是非お試ししてみてね✨ 夫が 当たりアーモンドだったけど 娘も夫も👑かぶって喜んでました🤭🤭
@2menmama さん💕 私も何年か前から知ったことだけどね🤭🤭 オサレさんの雑誌とかで知って やっと 試してみることが出来ました~😆 まん丸で 月餅の焼き色に実に良く似ていますね 新しい発見でした😍🤭 機会がありましたら この行事もお試ししてみてね 日持ちするし 大人でも楽しかったです🤭
@hiro3 さん💕 いえいえ😅いつもの何でもチャレンジャーです🤭 買えないなら作るしかないって🤤🤤 色々なお店のを少しずつ 食べて 味わい比べをしてみたいです🤭 パリパリの美しさ、オープンが違うのでしょうね…きっと… みて下さってありがとうございました♥️♥️
@R 🤤🤤❤️