11月28日付けルームクリップmag「おうち時間が大好きになる♪趣味をとことん楽しむ暮らし」の回で味覚で楽しむー旬の果実を使ってー と紹介していただきましたぁ! 選んでくださった担当の方書いてくださったライターの方ありがとうございます。 ジャム作りも4年目です。 今年は写真のヤマモモと桑の実(マルベリー)から始まりいただいたジューンベリー、購入した紅玉、イチジク、ラ・フランスでジャム作りを楽しみましたぁ! ジャムはもっぱら朝食時に自家製ヨーグルトにたっぷり掛けて食べてます。 http://roomclip.jp/mag/archives/81903
11月28日付けルームクリップmag「おうち時間が大好きになる♪趣味をとことん楽しむ暮らし」の回で味覚で楽しむー旬の果実を使ってー と紹介していただきましたぁ! 選んでくださった担当の方書いてくださったライターの方ありがとうございます。 ジャム作りも4年目です。 今年は写真のヤマモモと桑の実(マルベリー)から始まりいただいたジューンベリー、購入した紅玉、イチジク、ラ・フランスでジャム作りを楽しみましたぁ! ジャムはもっぱら朝食時に自家製ヨーグルトにたっぷり掛けて食べてます。 http://roomclip.jp/mag/archives/81903
@mizucchi さん♡ 掲載おめでとうございます🎉 記事を見た時に、懐かしいはかりだと直ぐに分かりましたよ、ずっと大事に使ってくれて嬉しいです💕💕
@Ren さんおはようございます! 秤はありがたく大事に使わせてもらってまぁす🤗
@mizucchi ちゃん 今年はじめて食べてみたこの果実、とっても美味しかった❢ 来年買えるかな…売ってるおじいちゃん、元気でいて欲しい
@noah さんこんばんわ! おじいちゃんずっと元気だと良いね。 ヤマモモはすぐ痛むので市販品として中々出会えないと思います。 少しエグ味のある酸っぱさがクセになる美味しさよね🤗
@mizucchi さん🍀 mag掲載おめでとうございます ヤマモモはウチから間近の山裾に木があって、今年は枝を切った方に分けていただいて実も食べました あの酸っぱい果実が種も大きいのに、どうやったらジャムに出来るんだろうとビックリ🫢‼️ とっても手間暇かかりそうですね 丁寧な手仕事を楽しまれていらっしゃるんですね♡
丁寧な暮らし✨果実って種が多くてジャムにすると更に量が減る… でも最高の季節の楽しみ方です😊 ところでキンカン貰ってくれませんか?
@mamyu さんおはようございます! マジですか? 金柑大好きです! 嬉しいです♡
@nobiko さんおはようございます! 1回煮てアクをとってからの種を取り出す手間がありますがジャムにするとエグ味と酸っぱさがクセになる美味しさなんです。 実は大きさが様々でなるべく大きな実がなる木から採取するようにしてます🤗
@mizucchi さんのインスタのダイレクトメッセージしてみますね😉
@mizucchi さんのジャム、いつも美味しそう🥰
@jiji さんこんばんわ! 朝に自家製ヨーグルトにジャムにたっぷり掛けて食べる日が3日〜4日(残りの日はバナナ)です。週に2人家族で牛乳が8本なくなるって😱 その分パンの量が半分にしました✌️
@mizucchi さん、はちほーん⁉️🙀すごい‼️
@mizucchi さん❢ 遅ればせながら、すごいですね💕🥰おめでとうございます🙌😍ヤマモモには思い出があるワタシです😁素敵なPICに癒されました☺️