コメント10
ha-francaise
地元スーパーの肉屋に寄ったら、本日は11月29日(いいにく)で20%割引だそうで、思わずニヤニヤ。よっしゃ、クリスマスの予行演習にローストビーフを作るぞと、牛モモ肉550gを購入。ルクルーゼに入れて、低温オーブンで90分焼いてタレに漬け込んで冷ますだけの簡単調理ですが、とても美味しく出来ました。牛肉料理にはお約束のポテトを。ローズマリーとレモンタイムを絡ませて、オリーブオイルをかけてオーブンで焼いたもの。絶妙の取り合わせです。ワインはドイツのファルツ地方の重口赤ワイン。カベルネ ソーヴィニヨンとドルンフェルダーを交配させた新時代の葡萄品種と知って飲みたくてたまらなくなりました。ブラックベリーやブルーベリーなどの果実の香りがプンプンして、口の中にいつまでも余韻が残ります。とても美味しい。生産者はコッホさんという方ですが、そこの醸造長は日本人女性と知って驚きました。

この写真を見た人へのおすすめの写真