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syutmm
いつも休日ですが今日は15年前に行ったドイツの再現メニューを作りました。ドイツ🇩🇪で初めてホワイトアスパラを食べたのは、リューデスハイムツグミ横丁のレストランです。ドイツではシュパーゲルと呼ぶらしいです。ドイツの春4月から6月24日までが、ホワイトアスパラが食べられるので私たちが行った時5月5日はまさに旬でした。ドイツのソーセージとジャガイモと食べたので年に一度この季節になり白アスパラを見つけると作るメニュー白アスパラにはオランディーヌソースも作って添えて。ソーセージを焼いてケチャップとカレーパウダー振ってカリーブルスト。じゃがいも茹でて焼いてバター挟んでマヨネーズで。ゴールデンウィークの過ごし方。

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