コメント5
syutmm
セカンドライフのためにしていることマンネリになりがちな食事旬を生活に取り入れる2024.9.9 重陽の節句 ちょっとおめかし日々の生活に暦の上の行事を盛り込んだり同じお惣菜でも入れ物を変えたりすると雰囲気が変わる。投稿写真❶竹かごに経木を敷いて☆スモークサーモンおにぎり🍙🍙☆さつまいもの甘煮☆カップに煮物☆シャインマスカット☆レタスと冷凍コロッケ添え★きぬかつぎ添えスモークサーモンが美味しそうだったのでサラダにしようかと思いましたが今流行りのおにぎりを作りました。投稿写真❷おにぎり型にご飯を詰めると、自分の手で握るよりもご飯が潰れないでふんわりと仕上がる。スモークサーモンがとっても脂が乗って塩見が効いていたので巻いてみました投稿写真❸冷凍庫の整理皆さんに笑われますが買い物に行く前にアルモンデ料理。見えないけれど★ひじき人参こんにゃく油揚げ大豆の煮物★さつまいもの甘煮★こんにゃく人参蓮根干し椎茸の煮物★きぬかつぎは塩茹で作り置き惣菜でも竹かごに入れてお昼ご飯セカンドライフは時間がたっぷりあるので作り置きアルモンデ料理も少しの工夫で食生活が豊かになります。

この写真を見た人へのおすすめの写真