YuriYuriさんの部屋
YuriYuriさんの部屋
YuriYuriさんの部屋
自社独自開発 蒸気の強さUP! 竹蒸篭 花すのこ 18cm セイロ2段 + 蓋 + セイロ専用用紙20枚付【 特許出願中 】_ 滴水製作所 TMTS-A-1821 蒸篭 せいろ セイロ 業務用 蒸し器
TARUMIZU¥3,132
世界一カンタンでおいしい せいろレシピ
KADOKAWA¥1,584
コメント22
YuriYuri
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️焼きそばを蒸籠で蒸す……麺が今までにないもちもち感に✨今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりなヘルシーレシピ🗒‪参考までに⬇ ―――――――――――――――18cm蒸籠 (1人前) 材料※焼きそば麺………………..1玉※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用※キャベツ(ざく切り)……1~2枚※もやし………………………..1/3袋※レモン(輪切り)…………..2~3枚※鶏ガラスープの素………小さじ2※塩・胡椒※レモン汁※冷蔵庫にあったニラを追加※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる作り方※シーフードミックスら解凍して水気を切る※キャベツとニラを切る※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる※10分蒸したらニラとレモンをのせる※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり

この写真を見た人へのおすすめの写真