YuriYuriさんの部屋
YuriYuriさんの部屋
YuriYuriさんの部屋
滴水製作所 竹蒸篭 花すのこ 18cmセイロ 本体2個 蓋1個 蒸篭 せいろ蒸し器 セイロ専用用紙20枚付【 特許出願中 】_ TMTS-A-1821
TARUMIZU¥2,958
世界一カンタンでおいしい せいろレシピ
KADOKAWA¥1,584
コメント18
YuriYuri
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️焼きそばを蒸籠で蒸す……麺が今までにないもちもち感に✨今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりなヘルシーレシピ🗒‪参考までに⬇ ―――――――――――――――18cm蒸籠 (1人前) 材料※焼きそば麺………………..1玉※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用※キャベツ(ざく切り)……1~2枚※もやし………………………..1/3袋※レモン(輪切り)…………..2~3枚※鶏ガラスープの素………小さじ2※塩・胡椒※レモン汁※冷蔵庫にあったニラを追加※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる作り方※シーフードミックスら解凍して水気を切る※キャベツとニラを切る※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる※10分蒸したらニラとレモンをのせる※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり

この写真を見た人へのおすすめの写真

slow-lifeさんの実例写真
今日は寒いので、蒸籠で蒸した肉まん&ピザまん食べました(*^^*) ●ショップ名&商品名→竹斑竹専門店 竹虎、IH対応鍋つき蒸籠 ●購入した時期 →2015年9月 ●おすすめポイント→蒸した野菜やお肉が甘くなってとっても美味しいです。あと、スーパーで買った安い肉まんや焼売が中華街で食べたようにふわっと美味しくなります(*^^*) そして、食卓にだすと家族も大喜び!蓋をあけるとふわーっと白い湯気がでて、嬉しくなります。使い終わったらあとも、水洗いして拭き取って乾かすだけだ手入れも簡単。使わない時は飾り棚に飾っています(*^^*)IH対応だし、本当に買ってよかったなーと思うお気に入りのセイロです!
今日は寒いので、蒸籠で蒸した肉まん&ピザまん食べました(*^^*) ●ショップ名&商品名→竹斑竹専門店 竹虎、IH対応鍋つき蒸籠 ●購入した時期 →2015年9月 ●おすすめポイント→蒸した野菜やお肉が甘くなってとっても美味しいです。あと、スーパーで買った安い肉まんや焼売が中華街で食べたようにふわっと美味しくなります(*^^*) そして、食卓にだすと家族も大喜び!蓋をあけるとふわーっと白い湯気がでて、嬉しくなります。使い終わったらあとも、水洗いして拭き取って乾かすだけだ手入れも簡単。使わない時は飾り棚に飾っています(*^^*)IH対応だし、本当に買ってよかったなーと思うお気に入りのセイロです!
slow-life
slow-life
3DK | 家族
meemeeさんの実例写真
キッチンの棚* かごと蒸篭の上に ミナの手ぬぐいかけました♩
キッチンの棚* かごと蒸篭の上に ミナの手ぬぐいかけました♩
meemee
meemee
2LDK | 一人暮らし
aromaさんの実例写真
aroma
aroma
家族
aya1988さんの実例写真
今日の夕食。豚肉、エリンギ、ピーマン、パプリカ、ニンニクの蒸籠蒸しと、白いちじく、キウイサワーでした。 なんだか最近お料理日記みたいになってしまってる…!
今日の夕食。豚肉、エリンギ、ピーマン、パプリカ、ニンニクの蒸籠蒸しと、白いちじく、キウイサワーでした。 なんだか最近お料理日記みたいになってしまってる…!
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
yurieさんの実例写真
こないだ蒸篭を買いました! 野菜が美味しい♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 棚は毎日使うものを置いてます(^^;
こないだ蒸篭を買いました! 野菜が美味しい♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 棚は毎日使うものを置いてます(^^;
yurie
yurie
4LDK | 家族
chii-soccerさんの実例写真
本日のお昼ゴハン 焼きそば ★recipe★ 3袋入り焼きそばをほぐさずフライパンに入れ上からサラダ油をかける。 底がパリパリに焼き目がついたらほぐして粉ソース。 混ざったらジョンソンヴィルチェダーチーズ入りウインナーとキャベツを投入 簡単おいしい焼きそばだよ(*☻-☻*) 端材とボルトで作ったスパイスラックはリバーシブル 反対側は黒板塗料を塗ってチョークペイントしたり♪ 気分を変えて木の方にしてみました❤︎
本日のお昼ゴハン 焼きそば ★recipe★ 3袋入り焼きそばをほぐさずフライパンに入れ上からサラダ油をかける。 底がパリパリに焼き目がついたらほぐして粉ソース。 混ざったらジョンソンヴィルチェダーチーズ入りウインナーとキャベツを投入 簡単おいしい焼きそばだよ(*☻-☻*) 端材とボルトで作ったスパイスラックはリバーシブル 反対側は黒板塗料を塗ってチョークペイントしたり♪ 気分を変えて木の方にしてみました❤︎
chii-soccer
chii-soccer
4LDK | 家族
dreamgirl-littlebirdさんの実例写真
おはようございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ 先日新たに蒸籠と冷蔵庫の上に飾る紫陽花のドライフラワーを購入しました(*ˊૢᵕˋૢ*) なので、キッチンの棚も少しだけ模様替え♪ 今日も晴天!これから仕事頑張ります!!
おはようございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ 先日新たに蒸籠と冷蔵庫の上に飾る紫陽花のドライフラワーを購入しました(*ˊૢᵕˋૢ*) なので、キッチンの棚も少しだけ模様替え♪ 今日も晴天!これから仕事頑張ります!!
dreamgirl-littlebird
dreamgirl-littlebird
4LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
moco2_homeさんの実例写真
ずっと欲しかった照宝の蒸篭(せいろ)をお迎えしました。 道具がよいと料理のやる気も出ます💪
ずっと欲しかった照宝の蒸篭(せいろ)をお迎えしました。 道具がよいと料理のやる気も出ます💪
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
KAZさんの実例写真
ダイエットメニュー 白菜と豚バラ蒸篭と野菜焼きをポン酢で 野菜もたっぷり食べると満腹になる
ダイエットメニュー 白菜と豚バラ蒸篭と野菜焼きをポン酢で 野菜もたっぷり食べると満腹になる
KAZ
KAZ
家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
room___317さんの実例写真
お休みの日の家仕事 ご飯を炊いて→冷凍 ブロッコリーを蒸して→冷蔵 気分が乗った時に 無理のない範囲で だってお休みなんだもん😉
お休みの日の家仕事 ご飯を炊いて→冷凍 ブロッコリーを蒸して→冷蔵 気分が乗った時に 無理のない範囲で だってお休みなんだもん😉
room___317
room___317
家族
ayaaya_0806さんの実例写真
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
KAZさんの実例写真
イベント参加『好きな器のある暮らし』第二弾←第二波だったら怖い😭 結婚したばかりの時、中華街で買った蒸籠 大一つと中二つ買い30年以上使っています。何故か劣化も少なく蒸し料理の時は大活躍💪 奥にある急須は、若い頃アジア出張が多かったので、香港土産で買って帰りました。ホタル透かしになっています。←デパートで買った安物😆 手前の湯呑みには、蒸し野菜のソース3種類が入っています。東京美術倶楽部の骨董市で手に入れた五組物、笹身が乗っている古伊万里皿も東京美術倶楽部の組物の皿。中ぐらいの大きさで重宝します🍽 蒸籠の下に敷いている大皿はD31センチぐらいある古伊万里で、全体に鶴が飛んでいます←目出たい席で使っていたのかな? 渦巻きグラスは昔の部下が私たち夫婦にとプレゼントしてくれた琉球グラス。ジャスミンティーを注ぐとそのフォルムが現れます🌀
イベント参加『好きな器のある暮らし』第二弾←第二波だったら怖い😭 結婚したばかりの時、中華街で買った蒸籠 大一つと中二つ買い30年以上使っています。何故か劣化も少なく蒸し料理の時は大活躍💪 奥にある急須は、若い頃アジア出張が多かったので、香港土産で買って帰りました。ホタル透かしになっています。←デパートで買った安物😆 手前の湯呑みには、蒸し野菜のソース3種類が入っています。東京美術倶楽部の骨董市で手に入れた五組物、笹身が乗っている古伊万里皿も東京美術倶楽部の組物の皿。中ぐらいの大きさで重宝します🍽 蒸籠の下に敷いている大皿はD31センチぐらいある古伊万里で、全体に鶴が飛んでいます←目出たい席で使っていたのかな? 渦巻きグラスは昔の部下が私たち夫婦にとプレゼントしてくれた琉球グラス。ジャスミンティーを注ぐとそのフォルムが現れます🌀
KAZ
KAZ
家族
ayaaya_0806さんの実例写真
インドのアイアンラックの上に蒸籠や蕎麦ざるを乗せています。 青いタイルや無垢のカップボードはリノベしました。
インドのアイアンラックの上に蒸籠や蕎麦ざるを乗せています。 青いタイルや無垢のカップボードはリノベしました。
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
Satokoさんの実例写真
キッチンのお気に入りコーナー。 少し前に蒸篭を中華街からお取り寄せしました。 三年ばかり置き場所や使いこなせるか悩みに悩んでやっとこさ手元に来たのでたくさんたくさん使うぞ! そんな我が家の晩御飯の予定はシウマイなり。
キッチンのお気に入りコーナー。 少し前に蒸篭を中華街からお取り寄せしました。 三年ばかり置き場所や使いこなせるか悩みに悩んでやっとこさ手元に来たのでたくさんたくさん使うぞ! そんな我が家の晩御飯の予定はシウマイなり。
Satoko
Satoko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mri96さんの実例写真
今日のおやつ◡̈*✧ ブルーベリーのおからパンケーキ🥞 これからフルーツも乗せます(*・∀・)つ
今日のおやつ◡̈*✧ ブルーベリーのおからパンケーキ🥞 これからフルーツも乗せます(*・∀・)つ
mri96
mri96
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
hiro
hiro
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
rijuさんの実例写真
イベント投稿用。 このふきん掛け。 イオン ホームコーディのもの。 布巾が重なりにくくマグネットで付く というのが選んだ時の重要ポイントでしたが、 意外にも蒸籠の乾燥に便利でした😅 ワイヤーの広めなバーが 受け止めてくれるのと、 バーの厚みが無いので蒸籠のすき間に どんぴしゃに入る。 いい場所発見しました(笑)
イベント投稿用。 このふきん掛け。 イオン ホームコーディのもの。 布巾が重なりにくくマグネットで付く というのが選んだ時の重要ポイントでしたが、 意外にも蒸籠の乾燥に便利でした😅 ワイヤーの広めなバーが 受け止めてくれるのと、 バーの厚みが無いので蒸籠のすき間に どんぴしゃに入る。 いい場所発見しました(笑)
riju
riju
家族
momoさんの実例写真
蒸籠。
蒸籠。
momo
momo
2LDK | 家族
makkyfoneさんの実例写真
蒸籠を購入しましたー!蒸し野菜が甘くておいしいー!!もう一台追加でほしいぐらいです!
蒸籠を購入しましたー!蒸し野菜が甘くておいしいー!!もう一台追加でほしいぐらいです!
makkyfone
makkyfone
3LDK | 家族
hana-さんの実例写真
キッチン 保存容器のイベントで頂いたギフトカードで、前から欲しかった蒸籠を買わせていただきました(´ー`) 夕べは焼売にしまして… 今夜はバラ肉とお野菜を蒸してみます。
キッチン 保存容器のイベントで頂いたギフトカードで、前から欲しかった蒸籠を買わせていただきました(´ー`) 夕べは焼売にしまして… 今夜はバラ肉とお野菜を蒸してみます。
hana-
hana-
家族
maimaiさんの実例写真
雨なのでゆっくりスコーンを焼いてコーヒータイム☕
雨なのでゆっくりスコーンを焼いてコーヒータイム☕
maimai
maimai
3LDK | 家族
PR
楽天市場
achiさんの実例写真
せいろが増えました。 右が最初に買った杉、左が新入りの竹。 いつかひのきをお迎えしたい。
せいろが増えました。 右が最初に買った杉、左が新入りの竹。 いつかひのきをお迎えしたい。
achi
achi
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
st
st
家族
makkyfoneさんの実例写真
キッチンの模様替えを少ししましたー!!
キッチンの模様替えを少ししましたー!!
makkyfone
makkyfone
3LDK | 家族
aiaiさんの実例写真
* この冬買って良かったもの * 🤍Brunoホットプレート グランデサイズ🤍 丁度いいサイズで可愛くて洗いやすくてこれから大活躍しそうです✨ 今日はお昼に焼きそば作りました♫ 🍳オイスターのうまみ焼きそば♡ちょっとエスニックな感じです😋 美味しいので一応簡単にレシピを♫↓↓ ●材料はニラ、ひき肉、もやし、焼きそば2玉 ●ごま油でひき肉炒め塩コショウして、野菜と焼きそばも炒めたら 味付けするだけ🌟(酒大2、オイスターソース大2、鶏ガラスープの素小1、にんにくすりおろし少々) ●お好みで目玉焼き、ラー油を♡ 2玉のレシピですがうちは調味料増やして3玉でやってます〜 普通の焼きそばに飽きたらオススメ✨ 幼児雑誌「たのしい幼稚園」結構前の号 に載ってたレシピだけあって子どもも好きでペロリと食べます(๑´ڡ`๑)♪
* この冬買って良かったもの * 🤍Brunoホットプレート グランデサイズ🤍 丁度いいサイズで可愛くて洗いやすくてこれから大活躍しそうです✨ 今日はお昼に焼きそば作りました♫ 🍳オイスターのうまみ焼きそば♡ちょっとエスニックな感じです😋 美味しいので一応簡単にレシピを♫↓↓ ●材料はニラ、ひき肉、もやし、焼きそば2玉 ●ごま油でひき肉炒め塩コショウして、野菜と焼きそばも炒めたら 味付けするだけ🌟(酒大2、オイスターソース大2、鶏ガラスープの素小1、にんにくすりおろし少々) ●お好みで目玉焼き、ラー油を♡ 2玉のレシピですがうちは調味料増やして3玉でやってます〜 普通の焼きそばに飽きたらオススメ✨ 幼児雑誌「たのしい幼稚園」結構前の号 に載ってたレシピだけあって子どもも好きでペロリと食べます(๑´ڡ`๑)♪
aiai
aiai
3LDK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
chocoさんの実例写真
STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘 ジューシーハンバーグの完成です🤎 レシピ通りに作ってみましたよ👩‍🍳 味はフライパンで作るとはまた違う、少しヘルシー寄りなハンバーグ🖤 余分な油はカット出来てます✨ 外はしっかり目に焼かれていて、中はジューシーで柔らかかったです😋(最後に肉汁をスプーンでかけてあげて乾燥防止した方が良さそうです) あと、レシピにはなかったけど、ソースにこの肉汁を少し混ぜたら更に美味しいと思いました😊 一番良かった所は準備と片付けが楽〜😆 オーブンレンジで全て出来る所が時短で良かったと思います😉
STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘 ジューシーハンバーグの完成です🤎 レシピ通りに作ってみましたよ👩‍🍳 味はフライパンで作るとはまた違う、少しヘルシー寄りなハンバーグ🖤 余分な油はカット出来てます✨ 外はしっかり目に焼かれていて、中はジューシーで柔らかかったです😋(最後に肉汁をスプーンでかけてあげて乾燥防止した方が良さそうです) あと、レシピにはなかったけど、ソースにこの肉汁を少し混ぜたら更に美味しいと思いました😊 一番良かった所は準備と片付けが楽〜😆 オーブンレンジで全て出来る所が時短で良かったと思います😉
choco
choco
anri193さんの実例写真
休み最終日の夕方は、平日少しでも楽するためにつくりおきを無理のない範囲で😊
休み最終日の夕方は、平日少しでも楽するためにつくりおきを無理のない範囲で😊
anri193
anri193
3LDK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
蒸籠で蒸しながら、栗ご飯を炊いた日~
蒸籠で蒸しながら、栗ご飯を炊いた日~
kokkomacha
kokkomacha
家族
PR
楽天市場
samanthakitchenさんの実例写真
お取り寄せの点心セットを蒸籠蒸しでいただきました😊 お気に入りのニトリのお皿を取り皿にしました♬
お取り寄せの点心セットを蒸籠蒸しでいただきました😊 お気に入りのニトリのお皿を取り皿にしました♬
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
achiさんの実例写真
ものが増えたり、すこーし変化。
ものが増えたり、すこーし変化。
achi
achi
3LDK | 家族
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
shiiiさんの実例写真
キッチン背面𓇙
キッチン背面𓇙
shiii
shiii
家族
shiiiさんの実例写真
キッチン背面𓇙
キッチン背面𓇙
shiii
shiii
家族
coco0.84.さんの実例写真
父が庭で育てた葡萄を使いコンポートにしました🍇 綺麗な紫色のシロップとシロップに漬かった葡萄を使ってゼリーを作ってみました♬ 葡萄のゼリー✖ミルクゼリー💜 夏らしいデザートに竹カゴを合わせて遊んでみました…🌿✨ 夏は冷たいデザートがご馳走です😊
父が庭で育てた葡萄を使いコンポートにしました🍇 綺麗な紫色のシロップとシロップに漬かった葡萄を使ってゼリーを作ってみました♬ 葡萄のゼリー✖ミルクゼリー💜 夏らしいデザートに竹カゴを合わせて遊んでみました…🌿✨ 夏は冷たいデザートがご馳走です😊
coco0.84.
coco0.84.
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
PR
楽天市場
cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
cafe0415h
家族
もっと見る