コメント1
kokkomacha
蒸籠で蒸しながら、栗ご飯を炊いた日~

この写真を見た人へのおすすめの写真

slow-lifeさんの実例写真
朝の写真。 食欲の秋ですね。炊きたてご飯が美味しいです(*^^*) 蒸籠はここにひっかけて乾かしています。
朝の写真。 食欲の秋ですね。炊きたてご飯が美味しいです(*^^*) 蒸籠はここにひっかけて乾かしています。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
taka55さんの実例写真
今年から土鍋で御飯を炊くことを始めました。 ブランド&商品名:かもしか道具店/ごはんの鍋/二合炊き(白) 購入金額:5,184円 購入した時期:2016年1月 丸っこい見た目が可愛いし、なによりご飯が美味しいです♪ そのままレンジで温められるのも便利。
今年から土鍋で御飯を炊くことを始めました。 ブランド&商品名:かもしか道具店/ごはんの鍋/二合炊き(白) 購入金額:5,184円 購入した時期:2016年1月 丸っこい見た目が可愛いし、なによりご飯が美味しいです♪ そのままレンジで温められるのも便利。
taka55
taka55
2LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
炊飯器をなくして数ヵ月。 毎朝、圧力鍋でご飯を炊いていますが、なぜか今日は失敗(。-∀-)いつもどおり炊いたつもりだったのにな。 こんな時に炊飯器がないと不便です(笑)息子のお弁当はレトルトチンしていれました。 安い炊飯器買おうかな(*´ω`*)
炊飯器をなくして数ヵ月。 毎朝、圧力鍋でご飯を炊いていますが、なぜか今日は失敗(。-∀-)いつもどおり炊いたつもりだったのにな。 こんな時に炊飯器がないと不便です(笑)息子のお弁当はレトルトチンしていれました。 安い炊飯器買おうかな(*´ω`*)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
meemeeさんの実例写真
キッチンの棚* かごと蒸篭の上に ミナの手ぬぐいかけました♩
キッチンの棚* かごと蒸篭の上に ミナの手ぬぐいかけました♩
meemee
meemee
2LDK | 一人暮らし
aya1988さんの実例写真
今日の夕食。豚肉、エリンギ、ピーマン、パプリカ、ニンニクの蒸籠蒸しと、白いちじく、キウイサワーでした。 なんだか最近お料理日記みたいになってしまってる…!
今日の夕食。豚肉、エリンギ、ピーマン、パプリカ、ニンニクの蒸籠蒸しと、白いちじく、キウイサワーでした。 なんだか最近お料理日記みたいになってしまってる…!
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
yurieさんの実例写真
こないだ蒸篭を買いました! 野菜が美味しい♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 棚は毎日使うものを置いてます(^^;
こないだ蒸篭を買いました! 野菜が美味しい♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 棚は毎日使うものを置いてます(^^;
yurie
yurie
4LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
籠や昔ながらの台所道具が好きです(*^^*) 炊飯器はなくて、圧力鍋で毎朝ご飯を炊いておひつにいれています☺ トースター、コーヒーメーカー、ヨーグルトメーカー、ホームベーカリー、ホットプレートなどのキッチン家電は、冷蔵庫前の棚に収納して普段は見えません(^^)
籠や昔ながらの台所道具が好きです(*^^*) 炊飯器はなくて、圧力鍋で毎朝ご飯を炊いておひつにいれています☺ トースター、コーヒーメーカー、ヨーグルトメーカー、ホームベーカリー、ホットプレートなどのキッチン家電は、冷蔵庫前の棚に収納して普段は見えません(^^)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
PR
楽天市場
dreamgirl-littlebirdさんの実例写真
おはようございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ 先日新たに蒸籠と冷蔵庫の上に飾る紫陽花のドライフラワーを購入しました(*ˊૢᵕˋૢ*) なので、キッチンの棚も少しだけ模様替え♪ 今日も晴天!これから仕事頑張ります!!
おはようございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ 先日新たに蒸籠と冷蔵庫の上に飾る紫陽花のドライフラワーを購入しました(*ˊૢᵕˋૢ*) なので、キッチンの棚も少しだけ模様替え♪ 今日も晴天!これから仕事頑張ります!!
dreamgirl-littlebird
dreamgirl-littlebird
4LDK | 家族
pomqujackさんの実例写真
バーミキュラばかりすみません、嬉しくて笑 炊飯中、、、出来上がりが楽しみ!
バーミキュラばかりすみません、嬉しくて笑 炊飯中、、、出来上がりが楽しみ!
pomqujack
pomqujack
1LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
台風接近中です……… 先程、大雨暴風洪水警報が発令され次第に雨風が強くなってきました⛈🌪⛈ 今年、何回目の台風でしょう!! ベランダのグリーンやお花は、屋内避難してリビングはジャンル化しています🌲🌵🌱 先の台風で亀裂が入った窓ガラスは、修繕されないでそのまま……… ビクビクしています😱😨💦 台風で家に籠っていますので、picをupしますー♡♡♡ 栗ご飯……… 毎年、茨城の叔母から栗が送られてきます🌰 今までは、栗ご飯を炊飯器で作っていました。3合炊きの炊飯器は、次女が学生時代に使っていた20年程前の物です。 最近おごげの味が懐かしくなり、土鍋でご飯を炊くようになりました🍚💕 そう言えば、父が土鍋で炊いた栗ご飯は、娘達に大好評で ”ママより美味しい~~~” と言われました😖⤵ タイマー予約は出来ませんがお安くて、意外と簡単で早く炊けます💕✨ 無事に通り過ぎますように………
台風接近中です……… 先程、大雨暴風洪水警報が発令され次第に雨風が強くなってきました⛈🌪⛈ 今年、何回目の台風でしょう!! ベランダのグリーンやお花は、屋内避難してリビングはジャンル化しています🌲🌵🌱 先の台風で亀裂が入った窓ガラスは、修繕されないでそのまま……… ビクビクしています😱😨💦 台風で家に籠っていますので、picをupしますー♡♡♡ 栗ご飯……… 毎年、茨城の叔母から栗が送られてきます🌰 今までは、栗ご飯を炊飯器で作っていました。3合炊きの炊飯器は、次女が学生時代に使っていた20年程前の物です。 最近おごげの味が懐かしくなり、土鍋でご飯を炊くようになりました🍚💕 そう言えば、父が土鍋で炊いた栗ご飯は、娘達に大好評で ”ママより美味しい~~~” と言われました😖⤵ タイマー予約は出来ませんがお安くて、意外と簡単で早く炊けます💕✨ 無事に通り過ぎますように………
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
yukariさんの実例写真
秋ですね! 丹波栗を頂いたので、今日はニトリさんの土鍋で栗ご飯を作りました♪ 大きくて甘くてホクホクして、本当に美味しい丹波栗。 土鍋で炊くご飯は美味しいですね。 しかも新米ですから! 今日もまた食べ過ぎました(。-_-。) スレートプレートにはお刺身を用意しました。 不思議! 黒いプレートは、何をのせても美味しいそうに見えちゃう! 一気にご馳走感が出るので助かります(^_^;)
秋ですね! 丹波栗を頂いたので、今日はニトリさんの土鍋で栗ご飯を作りました♪ 大きくて甘くてホクホクして、本当に美味しい丹波栗。 土鍋で炊くご飯は美味しいですね。 しかも新米ですから! 今日もまた食べ過ぎました(。-_-。) スレートプレートにはお刺身を用意しました。 不思議! 黒いプレートは、何をのせても美味しいそうに見えちゃう! 一気にご馳走感が出るので助かります(^_^;)
yukari
yukari
3LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
ずっと欲しかった照宝の蒸篭(せいろ)をお迎えしました。 道具がよいと料理のやる気も出ます💪
ずっと欲しかった照宝の蒸篭(せいろ)をお迎えしました。 道具がよいと料理のやる気も出ます💪
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
KAZさんの実例写真
ダイエットメニュー 白菜と豚バラ蒸篭と野菜焼きをポン酢で 野菜もたっぷり食べると満腹になる
ダイエットメニュー 白菜と豚バラ蒸篭と野菜焼きをポン酢で 野菜もたっぷり食べると満腹になる
KAZ
KAZ
家族
YuriYuriさんの実例写真
旬のうすいえんどう… 丸々と大きくなった豆が手に入るようになりましたネ😄 甘みも増して、豆ご飯作っています🍚
旬のうすいえんどう… 丸々と大きくなった豆が手に入るようになりましたネ😄 甘みも増して、豆ご飯作っています🍚
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
tomoさんの実例写真
昔、ご飯を炊いたのを入れていたという竹籠。 蔵に眠っていたものを、義理母に頂いてきちゃいました♡ くだものがある時は、果物を。 何も無い時はお菓子を入れて蓋をしています。はぁ〜♡かわゆし❤
昔、ご飯を炊いたのを入れていたという竹籠。 蔵に眠っていたものを、義理母に頂いてきちゃいました♡ くだものがある時は、果物を。 何も無い時はお菓子を入れて蓋をしています。はぁ〜♡かわゆし❤
tomo
tomo
PR
楽天市場
mm.musicaさんの実例写真
我が家のヘビロテアイテムはなんと言ってもストウブの鍋。ごはんはもうずっとストウブで炊いています。 昔は炊飯器を持っていたけど、留学して鍋炊きを覚え、ストウブを手に入れたらもう炊飯器で炊く理由がなくなりました。 もちろん予約炊飯は出来ないのでそこは小さなデメリットだけど、炊きあがって重い蓋を開けたときにふわぁっと立ち上る良い香りと、ツヤツヤと粒だったお米たちは炊飯器時代にはなかったものでした。 それに一人暮らしの小さなワンルームにおける炊飯器の存在感も悩ましいもの。お部屋に馴染むカラーのストウブなら出しっぱなしでもオシャレ。しかもこれ1つでほかの料理もできちゃう万能感。 今のところ1つしか持ってないけど、いずれはいくつか使いこなす生活をしてみたいものです。
我が家のヘビロテアイテムはなんと言ってもストウブの鍋。ごはんはもうずっとストウブで炊いています。 昔は炊飯器を持っていたけど、留学して鍋炊きを覚え、ストウブを手に入れたらもう炊飯器で炊く理由がなくなりました。 もちろん予約炊飯は出来ないのでそこは小さなデメリットだけど、炊きあがって重い蓋を開けたときにふわぁっと立ち上る良い香りと、ツヤツヤと粒だったお米たちは炊飯器時代にはなかったものでした。 それに一人暮らしの小さなワンルームにおける炊飯器の存在感も悩ましいもの。お部屋に馴染むカラーのストウブなら出しっぱなしでもオシャレ。しかもこれ1つでほかの料理もできちゃう万能感。 今のところ1つしか持ってないけど、いずれはいくつか使いこなす生活をしてみたいものです。
mm.musica
mm.musica
1R | 一人暮らし
totonatuloveさんの実例写真
義母が里山で拾った栗を送ってくれたので、今日は栗ご飯を炊きました。 キャセロールの中は大好きなクラムチャウダーです♪ ご飯にも合うよう味噌風味にしてキャベツてかさ増しして、おかずスープにしてたっぷり食べました( *´︶`*) モニターをさせてもらってから夫婦揃って食事をとるのが今夜が初で、待ちに待っていたテーブルにキャセロールを置いて食卓を囲む風景が叶いました♡
義母が里山で拾った栗を送ってくれたので、今日は栗ご飯を炊きました。 キャセロールの中は大好きなクラムチャウダーです♪ ご飯にも合うよう味噌風味にしてキャベツてかさ増しして、おかずスープにしてたっぷり食べました( *´︶`*) モニターをさせてもらってから夫婦揃って食事をとるのが今夜が初で、待ちに待っていたテーブルにキャセロールを置いて食卓を囲む風景が叶いました♡
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
saokoさんの実例写真
STAN.炊飯器。 栗を頂いたので、栗ご飯を炊きました。 普通に白米の普通で炊飯しましたがふっくら、とっても美味しく出来ました✨ メニューボタンが少なくデジタル表示も大きく見やすいので子供からお年寄りまで簡単に炊飯する事が出来そうですよ。 釜を入れた縁の溝がなくフラットで、ご飯粒がくっつかない質感がいつも綺麗に保てそうで凄く気にいってます。←説明分かりづらい?w 炊飯器を断捨離、鍋炊飯に変えて1年くらい。毎日2回炊いて、この鍋空く事がなかったのでもう1つ炊飯用の鍋を購入しようと悩んでたところモニターに当選しました。 こんなに美味しく炊けて見た目もオシャレ♡お米を洗ってすぐスタート押して60分でふっくら炊けて凄く楽😍 大満足です😊✨
STAN.炊飯器。 栗を頂いたので、栗ご飯を炊きました。 普通に白米の普通で炊飯しましたがふっくら、とっても美味しく出来ました✨ メニューボタンが少なくデジタル表示も大きく見やすいので子供からお年寄りまで簡単に炊飯する事が出来そうですよ。 釜を入れた縁の溝がなくフラットで、ご飯粒がくっつかない質感がいつも綺麗に保てそうで凄く気にいってます。←説明分かりづらい?w 炊飯器を断捨離、鍋炊飯に変えて1年くらい。毎日2回炊いて、この鍋空く事がなかったのでもう1つ炊飯用の鍋を購入しようと悩んでたところモニターに当選しました。 こんなに美味しく炊けて見た目もオシャレ♡お米を洗ってすぐスタート押して60分でふっくら炊けて凄く楽😍 大満足です😊✨
saoko
saoko
家族
YuriYuriさんの実例写真
調味料入れ¥758
栗ご飯…… 今年も茨城の親戚から栗が届きました🌰 小ぶりでしたが、土鍋で炊いたらホクホク甘みが増しておこげも美味しかったです😋 ……調味料ボトル少しを買い替えました
栗ご飯…… 今年も茨城の親戚から栗が届きました🌰 小ぶりでしたが、土鍋で炊いたらホクホク甘みが増しておこげも美味しかったです😋 ……調味料ボトル少しを買い替えました
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
mikigumaさんの実例写真
数年前から炊飯器やめました。 写真は最近買った一合用ですが、 数年前、土鍋を買い換えるタイミングで カタログギフトで三合用炊飯土鍋を選んだので 古くなっていた炊飯器を処分しました。 日頃からごはんはまとめて炊き冷凍していて特に不便はなく 土鍋の方が手入れがしやすいこと、 鍋料理の土鍋と兼用でき物を減らせること 炊飯器の置き場所が不要になること、 何より、ごはんがとっても美味しく炊けることなど 我が家にとってはたくさんメリットがありました♪
数年前から炊飯器やめました。 写真は最近買った一合用ですが、 数年前、土鍋を買い換えるタイミングで カタログギフトで三合用炊飯土鍋を選んだので 古くなっていた炊飯器を処分しました。 日頃からごはんはまとめて炊き冷凍していて特に不便はなく 土鍋の方が手入れがしやすいこと、 鍋料理の土鍋と兼用でき物を減らせること 炊飯器の置き場所が不要になること、 何より、ごはんがとっても美味しく炊けることなど 我が家にとってはたくさんメリットがありました♪
mikiguma
mikiguma
3LDK | 家族
miiさんの実例写真
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
mii
mii
家族
room___317さんの実例写真
お休みの日の家仕事 ご飯を炊いて→冷凍 ブロッコリーを蒸して→冷蔵 気分が乗った時に 無理のない範囲で だってお休みなんだもん😉
お休みの日の家仕事 ご飯を炊いて→冷凍 ブロッコリーを蒸して→冷蔵 気分が乗った時に 無理のない範囲で だってお休みなんだもん😉
room___317
room___317
家族
PR
楽天市場
ayaaya_0806さんの実例写真
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
KAZさんの実例写真
イベント参加『好きな器のある暮らし』第二弾←第二波だったら怖い😭 結婚したばかりの時、中華街で買った蒸籠 大一つと中二つ買い30年以上使っています。何故か劣化も少なく蒸し料理の時は大活躍💪 奥にある急須は、若い頃アジア出張が多かったので、香港土産で買って帰りました。ホタル透かしになっています。←デパートで買った安物😆 手前の湯呑みには、蒸し野菜のソース3種類が入っています。東京美術倶楽部の骨董市で手に入れた五組物、笹身が乗っている古伊万里皿も東京美術倶楽部の組物の皿。中ぐらいの大きさで重宝します🍽 蒸籠の下に敷いている大皿はD31センチぐらいある古伊万里で、全体に鶴が飛んでいます←目出たい席で使っていたのかな? 渦巻きグラスは昔の部下が私たち夫婦にとプレゼントしてくれた琉球グラス。ジャスミンティーを注ぐとそのフォルムが現れます🌀
イベント参加『好きな器のある暮らし』第二弾←第二波だったら怖い😭 結婚したばかりの時、中華街で買った蒸籠 大一つと中二つ買い30年以上使っています。何故か劣化も少なく蒸し料理の時は大活躍💪 奥にある急須は、若い頃アジア出張が多かったので、香港土産で買って帰りました。ホタル透かしになっています。←デパートで買った安物😆 手前の湯呑みには、蒸し野菜のソース3種類が入っています。東京美術倶楽部の骨董市で手に入れた五組物、笹身が乗っている古伊万里皿も東京美術倶楽部の組物の皿。中ぐらいの大きさで重宝します🍽 蒸籠の下に敷いている大皿はD31センチぐらいある古伊万里で、全体に鶴が飛んでいます←目出たい席で使っていたのかな? 渦巻きグラスは昔の部下が私たち夫婦にとプレゼントしてくれた琉球グラス。ジャスミンティーを注ぐとそのフォルムが現れます🌀
KAZ
KAZ
家族
ayaaya_0806さんの実例写真
インドのアイアンラックの上に蒸籠や蕎麦ざるを乗せています。 青いタイルや無垢のカップボードはリノベしました。
インドのアイアンラックの上に蒸籠や蕎麦ざるを乗せています。 青いタイルや無垢のカップボードはリノベしました。
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
Satokoさんの実例写真
キッチンのお気に入りコーナー。 少し前に蒸篭を中華街からお取り寄せしました。 三年ばかり置き場所や使いこなせるか悩みに悩んでやっとこさ手元に来たのでたくさんたくさん使うぞ! そんな我が家の晩御飯の予定はシウマイなり。
キッチンのお気に入りコーナー。 少し前に蒸篭を中華街からお取り寄せしました。 三年ばかり置き場所や使いこなせるか悩みに悩んでやっとこさ手元に来たのでたくさんたくさん使うぞ! そんな我が家の晩御飯の予定はシウマイなり。
Satoko
Satoko
3LDK | 家族
kikiさんの実例写真
HARIOの土鍋 この土鍋らしからぬルックスに惹かれて 買いましたが これで炊いたごはんがホントに評判よく じっさい美味しいので、 もうジャーは買わないでいっか、 となりました。 ハリオはコーヒーメーカーとかで有名と思ってたけど、耐熱ガラスメーカーさんなんですね。 見ての通りフタがガラス製なので、 お米が炊き上がる時のブクブクを見ること ができます。 そして扱いはとてもシンプル。 強火でしばしほったらかし、 目安のフタの笛が鳴ったら(説明ではピー、うちのはなぜかヒュルヒュルっていう。🤔) 1分くらい待って火を止める、そして蒸らすこと15分(米が立ってるー😍❣私は底から掘り起こしかき混ぜて更に15分くらい)。で、食卓へ💕 簡単です。 たいてい説明書はばーっと読むだけなんで😁 初めは焦げ付かせてしまったりしたけど、 慣れた今はもう大丈夫。 これは2号まで炊けますが、おいしいのでみんな食べ過ぎちゃう。 友達が3人以上来たらどうしよう🤔、ですけど、それはジャーでもおんなじか~😊 (ちなみに3合炊き用もあります) パーツは全部外れるので丸洗いできるのも Goodです👍
HARIOの土鍋 この土鍋らしからぬルックスに惹かれて 買いましたが これで炊いたごはんがホントに評判よく じっさい美味しいので、 もうジャーは買わないでいっか、 となりました。 ハリオはコーヒーメーカーとかで有名と思ってたけど、耐熱ガラスメーカーさんなんですね。 見ての通りフタがガラス製なので、 お米が炊き上がる時のブクブクを見ること ができます。 そして扱いはとてもシンプル。 強火でしばしほったらかし、 目安のフタの笛が鳴ったら(説明ではピー、うちのはなぜかヒュルヒュルっていう。🤔) 1分くらい待って火を止める、そして蒸らすこと15分(米が立ってるー😍❣私は底から掘り起こしかき混ぜて更に15分くらい)。で、食卓へ💕 簡単です。 たいてい説明書はばーっと読むだけなんで😁 初めは焦げ付かせてしまったりしたけど、 慣れた今はもう大丈夫。 これは2号まで炊けますが、おいしいのでみんな食べ過ぎちゃう。 友達が3人以上来たらどうしよう🤔、ですけど、それはジャーでもおんなじか~😊 (ちなみに3合炊き用もあります) パーツは全部外れるので丸洗いできるのも Goodです👍
kiki
kiki
1LDK
rijuさんの実例写真
イベント投稿用。 このふきん掛け。 イオン ホームコーディのもの。 布巾が重なりにくくマグネットで付く というのが選んだ時の重要ポイントでしたが、 意外にも蒸籠の乾燥に便利でした😅 ワイヤーの広めなバーが 受け止めてくれるのと、 バーの厚みが無いので蒸籠のすき間に どんぴしゃに入る。 いい場所発見しました(笑)
イベント投稿用。 このふきん掛け。 イオン ホームコーディのもの。 布巾が重なりにくくマグネットで付く というのが選んだ時の重要ポイントでしたが、 意外にも蒸籠の乾燥に便利でした😅 ワイヤーの広めなバーが 受け止めてくれるのと、 バーの厚みが無いので蒸籠のすき間に どんぴしゃに入る。 いい場所発見しました(笑)
riju
riju
家族
momoさんの実例写真
蒸籠。
蒸籠。
momo
momo
2LDK | 家族
hana-さんの実例写真
キッチン 保存容器のイベントで頂いたギフトカードで、前から欲しかった蒸籠を買わせていただきました(´ー`) 夕べは焼売にしまして… 今夜はバラ肉とお野菜を蒸してみます。
キッチン 保存容器のイベントで頂いたギフトカードで、前から欲しかった蒸籠を買わせていただきました(´ー`) 夕べは焼売にしまして… 今夜はバラ肉とお野菜を蒸してみます。
hana-
hana-
家族
PR
楽天市場
samanthakitchenさんの実例写真
きのう届いた新しいSTAUBのココットデゴハン🍚 米を浸水させてるところ•*¨*•.¸¸♬ 美味しく炊けました🍚🍚🍚
きのう届いた新しいSTAUBのココットデゴハン🍚 米を浸水させてるところ•*¨*•.¸¸♬ 美味しく炊けました🍚🍚🍚
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
coloriさんの実例写真
『我が家の防災・備え』 実践編 アイラップでごはん (やり方はネットで調べました) 袋のまま食べれば食器も使わなくて済むし、一緒にレトルトを温めることもできます。 味は言われなければわからないかなぁーというくらい美味しく炊けました。 アイラップでご飯が炊けるということは知っていましたが、実際に炊いたことは無くて… 一度はやっとおかないと、と思いながらずるずる先延ばしにしていたので今回のイベントのおかげでできて良かったです。
『我が家の防災・備え』 実践編 アイラップでごはん (やり方はネットで調べました) 袋のまま食べれば食器も使わなくて済むし、一緒にレトルトを温めることもできます。 味は言われなければわからないかなぁーというくらい美味しく炊けました。 アイラップでご飯が炊けるということは知っていましたが、実際に炊いたことは無くて… 一度はやっとおかないと、と思いながらずるずる先延ばしにしていたので今回のイベントのおかげでできて良かったです。
colori
colori
2DK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
お取り寄せの点心セットを蒸籠蒸しでいただきました😊 お気に入りのニトリのお皿を取り皿にしました♬
お取り寄せの点心セットを蒸籠蒸しでいただきました😊 お気に入りのニトリのお皿を取り皿にしました♬
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
Rororiさんの実例写真
捨て活は炊飯器⟡.·*✿。※ 炊飯器とおさらばして何年も経ちました 昔は炊飯器の暮らしで、それがあって当たり前のように生活していました( ꇐ₃ꇐ )それで、数年前からはじめた土鍋で炊いたごはん🍚 最初は手探りで何度も失敗して…今はもう普通の生活として一部になっています🍙🍚
捨て活は炊飯器⟡.·*✿。※ 炊飯器とおさらばして何年も経ちました 昔は炊飯器の暮らしで、それがあって当たり前のように生活していました( ꇐ₃ꇐ )それで、数年前からはじめた土鍋で炊いたごはん🍚 最初は手探りで何度も失敗して…今はもう普通の生活として一部になっています🍙🍚
Rorori
Rorori
2LDK
qinoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,560
ポイントが貯まっていたので、マーナの冷凍ごはん容器「極」を買いました😄 うちはご飯を炊いて冷凍しておくので、この容器ずっと気になってたんだよね〜 パーツが少なく食洗機に入れられる所がGOOD👍 容器に無駄な色味が無いのも良き❤️ これで冷凍ごはんも美味しく食べられます😋
ポイントが貯まっていたので、マーナの冷凍ごはん容器「極」を買いました😄 うちはご飯を炊いて冷凍しておくので、この容器ずっと気になってたんだよね〜 パーツが少なく食洗機に入れられる所がGOOD👍 容器に無駄な色味が無いのも良き❤️ これで冷凍ごはんも美味しく食べられます😋
qino
qino
3LDK | 家族
muraさんの実例写真
象印マホービンさん『豪熱大火力』炊飯ジャーモニター中です。 モニター機種は 圧力IH炊飯ジャー 極め炊き NW-BA10型 圧力IHということなので、今まで10年以上使っていた炊飯器と比べると、本体や内蓋は、しっかりと重みがある印象です。 それに対して、毎日手に取って持ち上げる【なべ】は、鉄器コートでありながら、重いわけではなく、とても扱いやすかったです✨ 写真は、ご飯準備風景です。 象印さん、自動調理鍋で作ったカレーと もちもちコースで炊いた、ご飯のコラボレーション✨
象印マホービンさん『豪熱大火力』炊飯ジャーモニター中です。 モニター機種は 圧力IH炊飯ジャー 極め炊き NW-BA10型 圧力IHということなので、今まで10年以上使っていた炊飯器と比べると、本体や内蓋は、しっかりと重みがある印象です。 それに対して、毎日手に取って持ち上げる【なべ】は、鉄器コートでありながら、重いわけではなく、とても扱いやすかったです✨ 写真は、ご飯準備風景です。 象印さん、自動調理鍋で作ったカレーと もちもちコースで炊いた、ご飯のコラボレーション✨
mura
mura
3LDK | 家族
chisaさんの実例写真
象印さんの『豪熱大火力』炊飯ジャーのモニター中です。 我が家はやわらかめのご飯が好きなので『白米.ふつう』の設定で炊き上げました☺️ pic2枚目 炊き立てのご飯は甘みがあってふっくらしています pic3枚目 普段のお手入れは内ぶたと釜を洗うだけ 10年前の炊飯ジャーを使っていた私にはこの釜がめちゃくちゃ軽い‼️洗いやすいしなんかすぐ乾く… 進化してますね✨✨✨
象印さんの『豪熱大火力』炊飯ジャーのモニター中です。 我が家はやわらかめのご飯が好きなので『白米.ふつう』の設定で炊き上げました☺️ pic2枚目 炊き立てのご飯は甘みがあってふっくらしています pic3枚目 普段のお手入れは内ぶたと釜を洗うだけ 10年前の炊飯ジャーを使っていた私にはこの釜がめちゃくちゃ軽い‼️洗いやすいしなんかすぐ乾く… 進化してますね✨✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
rinoさんの実例写真
象印🐘圧力IH炊飯ジャー 『豪熱大火力』シリーズNW-BA10 モニターに参加させていただき2週間🌿‬ 夫が「ご飯が楽しみで帰ってくる♪ 」と、 言ってくれるほど 毎日、我が家好みに炊き上がってくれて 食事の準備も楽しめています♪♪ 🍁休日に炊いてみた栗ごはん🌰🐿 米粒感が損なわれがちな炊き込みご飯も 一粒一粒に艶のあるふっくら感と 米本来のしっかりした味わい深い 驚きの仕上がりになりました 「ちょっと味見してみて〜」と差し出したら おかわりまでしちゃう娘と 白いご飯以外は口にしない孫まで 喜んで平らげてくれました😳 また、NW-BA10には 『極め保温40時間』機能があり 朝炊いて〜翌日昼に食べたのですが 水分を充分に含んだまま保温出来ていて 美味しかったです( •̀ω•́ )و✧ 白米に雑穀米や炊き込みご飯と 家で食べるご飯が こんなに美味しかったなんて‼️ と、いうのが総合的感想です♡ 我が家は圧力IH炊飯が初めてで 今回とても貴重な体験をさせていただき 夫共々、感謝でいっぱいです。 象印様・商品開発に御追力くださった方々へ 心より感謝申し上げます。 また、 お付き合いくださった皆様、RoomClip様 誠にありがとうございましたm(_ _)m
象印🐘圧力IH炊飯ジャー 『豪熱大火力』シリーズNW-BA10 モニターに参加させていただき2週間🌿‬ 夫が「ご飯が楽しみで帰ってくる♪ 」と、 言ってくれるほど 毎日、我が家好みに炊き上がってくれて 食事の準備も楽しめています♪♪ 🍁休日に炊いてみた栗ごはん🌰🐿 米粒感が損なわれがちな炊き込みご飯も 一粒一粒に艶のあるふっくら感と 米本来のしっかりした味わい深い 驚きの仕上がりになりました 「ちょっと味見してみて〜」と差し出したら おかわりまでしちゃう娘と 白いご飯以外は口にしない孫まで 喜んで平らげてくれました😳 また、NW-BA10には 『極め保温40時間』機能があり 朝炊いて〜翌日昼に食べたのですが 水分を充分に含んだまま保温出来ていて 美味しかったです( •̀ω•́ )و✧ 白米に雑穀米や炊き込みご飯と 家で食べるご飯が こんなに美味しかったなんて‼️ と、いうのが総合的感想です♡ 我が家は圧力IH炊飯が初めてで 今回とても貴重な体験をさせていただき 夫共々、感謝でいっぱいです。 象印様・商品開発に御追力くださった方々へ 心より感謝申し上げます。 また、 お付き合いくださった皆様、RoomClip様 誠にありがとうございましたm(_ _)m
rino
rino
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る