コメント7
mii
モニター報告でございます。昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。昨日は少しべちゃべちゃになったので今日再チャレンジ。昨日もふっくらでしたが今日もふっくら、おこげもできてました。が、まだまだですね〜。色々試してベストな白米を。(笑)今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。お米が白くなるまで約1時間浸水させて、中火で8分弱火で5分さらに弱火で7分火を止めて10分蒸らしました。(笑)完全に冒険、実験です。これからも色んな炊き方を試してみようと思います!😂💓昨日は少しべちゃべちゃだったから子供の離乳食が作りやすかった。。。笑またとんでもない炊き方をするかもしれないです。😂😂👏

この写真を見た人へのおすすめの写真