モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
@mii サン❣ フォローありがとうございます💕 午前の部だったんですね! モニター頑張りましょうね🎶 私もリフォローさせて下さいませ🎶
@masumi さん💓 ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💕 午前の部でした!!🧸 モニター頑張りましょう〜💓😁
@mii さん(*ˊ˘ˋ*)♡ フォローをありがとうございます*(^o^)/* 私も午前の部でした(*^^*) 真ん中のテーブルでマスクしたましたが 他の方は顔と名前が全くもって一致せず(T^T) 最後に皆で撮った写真が欲しいなぁ✨と思う今日この頃・・・ 沢山お料理していますね~(^ー^) これからもどうぞ宜しくお願いします*(^o^)/*
@anko44 さん💓 こちらこそ、ありがとうございます😊💓 あ!!わかりましたぁ〜!🧸💓 私は入り口側のテーブルでした! 緊張してなかなか 他の方と話せず💦です。(>_<) 色々参考にさせてください🙇♀️💕 こちらこそ宜しくお願いします💓
@mii ちゃん💓 私も白米挑戦したよ🎵 私の場合、炊飯器の内釜でお米3合研いで、そのまま目盛りに合わせてお水入れて、米&お水をキャセロール鍋にダバ~って入れてる😅 MIDで20分だと吹きこぼれたので、MIDとLOWの間で20分にしたら良かったよ🎵
@irieri さん💓 そうなんですね〜!!!!🥰🥰👏 ありがとうございます💓 今度それ、やってみます〜!!💓💓😁