コメント29
HKS
昨日はキャンプさながら、はじめチョロチョロ中パッパ…Miponappoちゃんからのコメントでwsで、mid20分で出来ると聞きいてきたよ!と伺い、先程、無洗白米と21種雑穀米で、名付けてmid20分ほったらかしで炊いてみました。こちらも美味しく出来上がりましたウフフ!無洗米なので、予め透明な米に水を入れて真っ白くなったら、水をお米の上から1センチ入れて、mid20分ほったらかしで出来ました。雑穀21種も一緒にinして、お水を充分吸水させるだけ。吸水時間は一時間、二時間って方もいますが、白くなれば十分吸ってる証しだから、これ又20分くらい吸水させれば良いかと思います。せっかち、簡単楽好きな私にぴったり!

この写真を見た人へのおすすめの写真

sally.さんの実例写真
雑穀米入れ*セリアの密閉瓶が500gの雑穀入れるのにぴったりでした♪計量スプーンもセリアのもので瓶に掛けられてこれまたぴったり( ´∀`)♡適当に買ってみてぴったりはまるとテンション上がります((o(´∀`)o))ちなみに雑穀米は豆なしタイプが好きです…♡
雑穀米入れ*セリアの密閉瓶が500gの雑穀入れるのにぴったりでした♪計量スプーンもセリアのもので瓶に掛けられてこれまたぴったり( ´∀`)♡適当に買ってみてぴったりはまるとテンション上がります((o(´∀`)o))ちなみに雑穀米は豆なしタイプが好きです…♡
sally.
sally.
3LDK | 家族
noriさんの実例写真
こんにちは(o^^o) 山善さんのグリル鍋キャセロール。 モニター仲間のy..ちゃんが美味しそうにご飯を炊いてみえたので私もご飯を炊いてみました! 時間はy..ちゃんのpicを参考に32分。 沸騰するまでは一番HIGHで沸騰して沸騰して湯気がでてからはLOWとWARMの間でコトコトと。 32分たったら10分くらい蒸らしたらふっくらふんわりか白飯が♡ 炊飯器で炊くより早いかも( ̄▽ ̄) あっダイソーの200円タイマーもおすすめですo(^▽^)o
こんにちは(o^^o) 山善さんのグリル鍋キャセロール。 モニター仲間のy..ちゃんが美味しそうにご飯を炊いてみえたので私もご飯を炊いてみました! 時間はy..ちゃんのpicを参考に32分。 沸騰するまでは一番HIGHで沸騰して沸騰して湯気がでてからはLOWとWARMの間でコトコトと。 32分たったら10分くらい蒸らしたらふっくらふんわりか白飯が♡ 炊飯器で炊くより早いかも( ̄▽ ̄) あっダイソーの200円タイマーもおすすめですo(^▽^)o
nori
nori
4LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
休み日 掃除以外に、ご飯2回炊いて小分け冷凍! ダイソー 黒米雑穀
休み日 掃除以外に、ご飯2回炊いて小分け冷凍! ダイソー 黒米雑穀
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
chapiさんの実例写真
出勤がゆっくりな朝くらいちゃんと朝ごはんしようと バーミキュラで雑穀米を炊いて豚汁で温まりました。 行ってきます。 金曜日、皆さんも頑張って。
出勤がゆっくりな朝くらいちゃんと朝ごはんしようと バーミキュラで雑穀米を炊いて豚汁で温まりました。 行ってきます。 金曜日、皆さんも頑張って。
chapi
chapi
1LDK | 家族
Ayuさんの実例写真
サブウェイタイル・メトロタイル¥1,192
年末年始、風邪ですっかり寝込んでしまいました。 大掃除どころか普段の家事も滞りまくりでした、、 白いキャセロールはノーブランド品。 むかーしamazonで3000円くらいで買ったけど重宝してます。 いつか本物欲しいと思いつつ、、買うとなるとどこの鋳物鍋が良いか迷うし、重いし。 それにしても今のシステムキッチンのガスコンロはお米も焦がさず炊いてくれるのですごいですねー。
年末年始、風邪ですっかり寝込んでしまいました。 大掃除どころか普段の家事も滞りまくりでした、、 白いキャセロールはノーブランド品。 むかーしamazonで3000円くらいで買ったけど重宝してます。 いつか本物欲しいと思いつつ、、買うとなるとどこの鋳物鍋が良いか迷うし、重いし。 それにしても今のシステムキッチンのガスコンロはお米も焦がさず炊いてくれるのですごいですねー。
Ayu
Ayu
3DK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
troisさんの実例写真
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
trois
trois
3LDK | 家族
acoさんの実例写真
まだ引っ越したばかりで、収納もさだまってませんが…。こちらはごはん🍚のための引き出し。ラバーメイドの容器、すりきりで3.5合!ビニール袋に小分けしてスタンバイ😊忙しいときに助かっています🎵 ストーブで炊くときは、いつもの小さい1合カップで。 しゃもじ立ても、500mlのガラスの計量カップ( ´∀`)
まだ引っ越したばかりで、収納もさだまってませんが…。こちらはごはん🍚のための引き出し。ラバーメイドの容器、すりきりで3.5合!ビニール袋に小分けしてスタンバイ😊忙しいときに助かっています🎵 ストーブで炊くときは、いつもの小さい1合カップで。 しゃもじ立ても、500mlのガラスの計量カップ( ´∀`)
aco
aco
4LDK | 家族
korokkoroさんの実例写真
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
korokkoro
korokkoro
家族
HKSさんの実例写真
はじめチョロチョロ、中ぱっぱ… で、旧式のやり方⁈笑笑 かなり緊張して、張り付きで炊飯してました笑笑 Miponappoちゃんから、midで20分で炊ける!ってコメント。 馬鹿ですね、私! ボサッとして聞き逃してるね💦 ですが、ですがちゃんと炊けましたよ! このお米の照り、塩は入れてませんよ。 水加減も、かなり適当でしたが、キャセロールちゃんのおかげですね。 次回は、midで20分でやってみます笑笑 これも経験ですから笑笑 仕上げに梅入れました。 見て下さりありがとうございました。
はじめチョロチョロ、中ぱっぱ… で、旧式のやり方⁈笑笑 かなり緊張して、張り付きで炊飯してました笑笑 Miponappoちゃんから、midで20分で炊ける!ってコメント。 馬鹿ですね、私! ボサッとして聞き逃してるね💦 ですが、ですがちゃんと炊けましたよ! このお米の照り、塩は入れてませんよ。 水加減も、かなり適当でしたが、キャセロールちゃんのおかげですね。 次回は、midで20分でやってみます笑笑 これも経験ですから笑笑 仕上げに梅入れました。 見て下さりありがとうございました。
HKS
HKS
家族
zurinさんの実例写真
散々眺めてニヤニヤした後、 ようやく通電しました~🤣 外は大雨、旦那が出かけていて車も使えないので、家にあるものでなんとか💦 このキャセロール鍋の特徴、 「焼く」 「煮る」 「蒸す」 「炊く」 の「炊く」を試してみたくて、 生米から炊いたチキンピラフを作りました。 火力は「MID」で、20分ほどでキレイに炊けましたよ。 フライパンで焼いたスクランブルエッグをざっと乗せて、オープンオムライス❗️ 炊き込んだピラフの味しみが最高で、 おいしかったです🤤
散々眺めてニヤニヤした後、 ようやく通電しました~🤣 外は大雨、旦那が出かけていて車も使えないので、家にあるものでなんとか💦 このキャセロール鍋の特徴、 「焼く」 「煮る」 「蒸す」 「炊く」 の「炊く」を試してみたくて、 生米から炊いたチキンピラフを作りました。 火力は「MID」で、20分ほどでキレイに炊けましたよ。 フライパンで焼いたスクランブルエッグをざっと乗せて、オープンオムライス❗️ 炊き込んだピラフの味しみが最高で、 おいしかったです🤤
zurin
zurin
3LDK | 家族
miiさんの実例写真
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
mii
mii
家族
irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
irieri
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
只今、炊飯中… ご飯を炊く姿さえカッコいい💕 山善さんの「キャセロール鍋」モニター報告です☺️ 炊飯器の内釜で3合のお米を研ぎ、そのまま3合の目盛りに水を合わせ、キャセロール鍋にドバーッと入れます。 後は温度調節レバーをHIGHとMIDの間に合わせて20分… サーモスタット機能がついているので、細かい温度調節などせずに白米が炊けます✨ お米が立ってる~😍 美味しい~😆 キャセロール鍋なら、ダイニングテーブルの上で、炊飯、配膳、おかわりができちゃいました🎵 普段は晩酌をする為お米を食べない旦那様が、連日食べております😁 食事中はWARMで保温もできます! 我が家は3合のご飯を炊き、残ったらタッパーに詰めて冷凍…という生活なので、キャセロール鍋での炊飯にハマりそうです✨ もう1台欲しいなぁ🤤
只今、炊飯中… ご飯を炊く姿さえカッコいい💕 山善さんの「キャセロール鍋」モニター報告です☺️ 炊飯器の内釜で3合のお米を研ぎ、そのまま3合の目盛りに水を合わせ、キャセロール鍋にドバーッと入れます。 後は温度調節レバーをHIGHとMIDの間に合わせて20分… サーモスタット機能がついているので、細かい温度調節などせずに白米が炊けます✨ お米が立ってる~😍 美味しい~😆 キャセロール鍋なら、ダイニングテーブルの上で、炊飯、配膳、おかわりができちゃいました🎵 普段は晩酌をする為お米を食べない旦那様が、連日食べております😁 食事中はWARMで保温もできます! 我が家は3合のご飯を炊き、残ったらタッパーに詰めて冷凍…という生活なので、キャセロール鍋での炊飯にハマりそうです✨ もう1台欲しいなぁ🤤
irieri
irieri
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
『キャセロールのある暮らし』のイベント第2回がはじまりましたよ~ 今回はお肉を使った料理です☺️ 私はもち米を使った焼売を作りました😉レシピもまたpostしますね✨ ■第2回テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 皆さんのアイデアも沢山みた~い✨ キャセロールをお持ちの方はふるってご参加くださいませ~ 楽しみにみさせてもらいます♪
『キャセロールのある暮らし』のイベント第2回がはじまりましたよ~ 今回はお肉を使った料理です☺️ 私はもち米を使った焼売を作りました😉レシピもまたpostしますね✨ ■第2回テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 皆さんのアイデアも沢山みた~い✨ キャセロールをお持ちの方はふるってご参加くださいませ~ 楽しみにみさせてもらいます♪
comiri
comiri
4LDK | 家族
yukaさんの実例写真
すっかりお気に入りのキャセロール💕 ご飯も炊けちゃいます! 白米のみなら3合いけそうだけど、炊き込みご飯は2合がちょうど良さそうです😊 うちの息子は白飯大好き男子なので、炊き込みご飯をしても2杯目3杯目は白飯です🍚 なので、炊き込みご飯をする時は必ず白飯の準備も必要で まぁまぁ面倒💧 が、これからは炊飯器とキャセロールで2種類のご飯ものが一気に作れます‼︎ ありがたい〜💕 picは カレー味の洋風炊き込みご飯です‼︎ 調理行程はインスタに簡単にまとめてるので、興味あるかたはよかったら見てくださいね😊 ホームのURLからとべます‼︎
すっかりお気に入りのキャセロール💕 ご飯も炊けちゃいます! 白米のみなら3合いけそうだけど、炊き込みご飯は2合がちょうど良さそうです😊 うちの息子は白飯大好き男子なので、炊き込みご飯をしても2杯目3杯目は白飯です🍚 なので、炊き込みご飯をする時は必ず白飯の準備も必要で まぁまぁ面倒💧 が、これからは炊飯器とキャセロールで2種類のご飯ものが一気に作れます‼︎ ありがたい〜💕 picは カレー味の洋風炊き込みご飯です‼︎ 調理行程はインスタに簡単にまとめてるので、興味あるかたはよかったら見てくださいね😊 ホームのURLからとべます‼︎
yuka
yuka
家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
Hisayoさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 ごはん、お米編 キャセロールはご飯も簡単に 炊けちゃうんですよ! めっちゃ便利。 20分くらいで炊けるから 炊飯器より早いし 加熱の加減でおこげも作れるので 炊き込みには特におすすめですよ☺️ お料理下手っぴな私も炊き込みご飯を 😳 具材は、うすあげとしめじ そして申し訳程度の鳥もも肉😂 皆さまのキャセロールのある暮らし 是非投稿してくださいね ☺️
「キャセロールのある暮らし」 ごはん、お米編 キャセロールはご飯も簡単に 炊けちゃうんですよ! めっちゃ便利。 20分くらいで炊けるから 炊飯器より早いし 加熱の加減でおこげも作れるので 炊き込みには特におすすめですよ☺️ お料理下手っぴな私も炊き込みご飯を 😳 具材は、うすあげとしめじ そして申し訳程度の鳥もも肉😂 皆さまのキャセロールのある暮らし 是非投稿してくださいね ☺️
Hisayo
Hisayo
2LDK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
maiちゃんが投稿していたご飯の炊き方で、私も炊いてみました~ 美味しく炊けた、炊きたてご飯でおにぎり 簡単お昼ご飯( ˶˙º̬˙˶ ) ご飯の炊き方 maiちゃんレシピ https://roomclip.jp/photo/sgxa?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 山善さん投稿イベント 『キャセロールのある暮らし~ごはん・お米料理のある暮らし~』 開催中~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
maiちゃんが投稿していたご飯の炊き方で、私も炊いてみました~ 美味しく炊けた、炊きたてご飯でおにぎり 簡単お昼ご飯( ˶˙º̬˙˶ ) ご飯の炊き方 maiちゃんレシピ https://roomclip.jp/photo/sgxa?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 山善さん投稿イベント 『キャセロールのある暮らし~ごはん・お米料理のある暮らし~』 開催中~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
kokkomacha
kokkomacha
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
tttbbbさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールで3合のご飯を炊きました👍 他のアンバサダーさんが炊いてるのを見て、今日は炊飯器はやめて食卓で炊きました。 やっぱり20分で炊けると早くて助かります。 炊き方は山善アンバサダーの mi_yamさんと同じです☺️ ↓ https://roomclip.jp/photo/sgxa?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 山善さんのイベントもやってます! キャセロールのある暮らし 「ご飯・お米」料理のある食卓 ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールで3合のご飯を炊きました👍 他のアンバサダーさんが炊いてるのを見て、今日は炊飯器はやめて食卓で炊きました。 やっぱり20分で炊けると早くて助かります。 炊き方は山善アンバサダーの mi_yamさんと同じです☺️ ↓ https://roomclip.jp/photo/sgxa?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 山善さんのイベントもやってます! キャセロールのある暮らし 「ご飯・お米」料理のある食卓 ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
キャセロールのイベント参加♬*⃝̥◌ お祝い事は何もありませんが、 無性に食べたくなり鯛めしを作りました♬*⃝̥◌ 材料 ◽️鯛(下処理済みの小ぶりなもの一尾、切り身でも🆗) ◽️米 2合 ◽️水 370ml ◽️醤油 大さじ1 ◽️酒 大さじ1 ◽️顆粒だし 小さじ1 ◽️生姜絞り汁 お好みで ◽️塩 少々 ◽️ダシ昆布 3センチほど(なくても🆗) 1.お米を研いで水に浸しておく。 よく水を切って内なべに水、調味料、ダシ昆布と一緒に入れる。 2.鯛は塩を振り両面よく焼いてから 1の鍋に入れる。 3.フタの溝を合わせてカチッとしめ、 MIDで25分加熱、炊き上がったら数分蒸らす。 お好みでネギや三つ葉を散らし、 鯛をほぐしていただきます♡ おこげもしっかりついて 美味しかったです٩(๑•̀ڡ•́๑)و ほったらかしで簡単なのに なんだか特別感♡ お茶漬けもいけます⋆̥*̥̥⋆̥ 食べる事は、 このする事のない休み中に かなり楽しみな時間となっているので、 子供たちのテンションが上がるメニューを用意したいなぁって思ってます。 加えて簡単なら言うことなしですねー♡ ありがとうキャセロール😊 ご馳走さまでした!
キャセロールのイベント参加♬*⃝̥◌ お祝い事は何もありませんが、 無性に食べたくなり鯛めしを作りました♬*⃝̥◌ 材料 ◽️鯛(下処理済みの小ぶりなもの一尾、切り身でも🆗) ◽️米 2合 ◽️水 370ml ◽️醤油 大さじ1 ◽️酒 大さじ1 ◽️顆粒だし 小さじ1 ◽️生姜絞り汁 お好みで ◽️塩 少々 ◽️ダシ昆布 3センチほど(なくても🆗) 1.お米を研いで水に浸しておく。 よく水を切って内なべに水、調味料、ダシ昆布と一緒に入れる。 2.鯛は塩を振り両面よく焼いてから 1の鍋に入れる。 3.フタの溝を合わせてカチッとしめ、 MIDで25分加熱、炊き上がったら数分蒸らす。 お好みでネギや三つ葉を散らし、 鯛をほぐしていただきます♡ おこげもしっかりついて 美味しかったです٩(๑•̀ڡ•́๑)و ほったらかしで簡単なのに なんだか特別感♡ お茶漬けもいけます⋆̥*̥̥⋆̥ 食べる事は、 このする事のない休み中に かなり楽しみな時間となっているので、 子供たちのテンションが上がるメニューを用意したいなぁって思ってます。 加えて簡単なら言うことなしですねー♡ ありがとうキャセロール😊 ご馳走さまでした!
trois
trois
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
trois
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
miyuさんの実例写真
マルチグリルのキャセロールでご飯を炊いてみました‼︎ (*⁰▿⁰*)~♡甘くてご飯の粒が立ってるー‼︎ ガス火で炊くと美味しいって聞いていたけどホントに(*≧∀≦*)
マルチグリルのキャセロールでご飯を炊いてみました‼︎ (*⁰▿⁰*)~♡甘くてご飯の粒が立ってるー‼︎ ガス火で炊くと美味しいって聞いていたけどホントに(*≧∀≦*)
miyu
miyu
4LDK | 家族
reksさんの実例写真
山善さんの 便利すぎる電気鍋キャセロール☆ ・ お米もふっくら美味しく しかも炊飯器より早く炊けます♪ 急にまぜまぜご飯が食べたくなったら 手っ取り早くキャセロールで作っちゃいます♪ ・ 大分県民が大好きな 『吉四六漬け』で もち米入りのもっちもち 『吉四六ごはん』作りました♪ 郷土料理のだんご汁つき♪ ・ ・ 現在、 キャセロール自主投稿イベント開催中♪ 第3回テーマは『ごはん・お米』編 美味しそうな投稿がいっぱい♪ ・ 応募は 2020年3月27日(金)11時59分までです♪ ・ まだ間に合う~♪ ごはんものレシピと投稿お待ちしてます♪ ・ 詳しくはこちらから↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B91B https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ Instagramはこちらから↓↓↓ https://www.instagram.com/p/B-JTgDegtT9/?igshid=y8o6vsmsa5zo
山善さんの 便利すぎる電気鍋キャセロール☆ ・ お米もふっくら美味しく しかも炊飯器より早く炊けます♪ 急にまぜまぜご飯が食べたくなったら 手っ取り早くキャセロールで作っちゃいます♪ ・ 大分県民が大好きな 『吉四六漬け』で もち米入りのもっちもち 『吉四六ごはん』作りました♪ 郷土料理のだんご汁つき♪ ・ ・ 現在、 キャセロール自主投稿イベント開催中♪ 第3回テーマは『ごはん・お米』編 美味しそうな投稿がいっぱい♪ ・ 応募は 2020年3月27日(金)11時59分までです♪ ・ まだ間に合う~♪ ごはんものレシピと投稿お待ちしてます♪ ・ 詳しくはこちらから↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B91B https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ Instagramはこちらから↓↓↓ https://www.instagram.com/p/B-JTgDegtT9/?igshid=y8o6vsmsa5zo
reks
reks
家族
reksさんの実例写真
キャセロールで 吉四六ごはん♪ もち米&白米を キャセロールで炊いて みじん切りにした吉四六漬けを 混ぜるだけ♪ もっちもちです♪
キャセロールで 吉四六ごはん♪ もち米&白米を キャセロールで炊いて みじん切りにした吉四六漬けを 混ぜるだけ♪ もっちもちです♪
reks
reks
家族
momo_sanさんの実例写真
簡単!安納芋ご飯 米 2合 水 400ml 安納芋 300g 出汁昆布 一切 酒   大さじ1 塩   小さじ半分 黒ごま お好みの量 ①安納芋をよく洗い、1.5㎝のサイコロ切りにして30分水に浸しアク抜きをする ②米を洗い、キャセロールに入れ出汁昆布と共に水に30分浸水 ③酒と塩を入れ、軽くかき混ぜ、安納芋を乗せ炊飯 沸騰するまで中が見えるよう蓋を少しずらしてHIGN、 沸騰を確認したら溝に合わせそのまま1分煮立たせる MID 10分 WARM 蒸らし10分 黒ごまをかけて召し上がれ〜♡ 色がキレイで甘みの強い安納芋、とっても美味しいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ キャセロールは炊飯時間の加減でおこげが出来るのも嬉しいですし 色々調整しつつ試してみたいと思います。
簡単!安納芋ご飯 米 2合 水 400ml 安納芋 300g 出汁昆布 一切 酒   大さじ1 塩   小さじ半分 黒ごま お好みの量 ①安納芋をよく洗い、1.5㎝のサイコロ切りにして30分水に浸しアク抜きをする ②米を洗い、キャセロールに入れ出汁昆布と共に水に30分浸水 ③酒と塩を入れ、軽くかき混ぜ、安納芋を乗せ炊飯 沸騰するまで中が見えるよう蓋を少しずらしてHIGN、 沸騰を確認したら溝に合わせそのまま1分煮立たせる MID 10分 WARM 蒸らし10分 黒ごまをかけて召し上がれ〜♡ 色がキレイで甘みの強い安納芋、とっても美味しいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ キャセロールは炊飯時間の加減でおこげが出来るのも嬉しいですし 色々調整しつつ試してみたいと思います。
momo_san
momo_san
家族
akoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋💕 ほったらかし料理が出来て普段使いしています。 以前から炊飯器を断捨離したくて‥ 壊れたのをきっかけにご飯はキャセロールで炊いています😊 10分スイッチONして、OFFして10分そのまま💕美味しく炊けて、時短出来て重宝しています。 賃貸の狭いキッチンは1つ家電が減っただけでスッキリ!
山善さんのキャセロール鍋💕 ほったらかし料理が出来て普段使いしています。 以前から炊飯器を断捨離したくて‥ 壊れたのをきっかけにご飯はキャセロールで炊いています😊 10分スイッチONして、OFFして10分そのまま💕美味しく炊けて、時短出来て重宝しています。 賃貸の狭いキッチンは1つ家電が減っただけでスッキリ!
ako
ako
2LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善(YAMAZEN)さんの家電と言えば…キャセロール鍋🎶 炊き込みご飯を作る時は、炊飯器よりも早く炊けるので、キャセロール鍋をダイニングテーブルにセットして炊いています😊 そしてキャセロール鍋のすごい所は、内鍋を外して直火調理ができる所! キッチンで作り、テーブルで熱々をいただく事ができるので本当に重宝しています☺️ しかも内鍋は軽くてコーティングもしっかりされているので、洗い物がものすごく楽🎶 外鍋のコードは底にクルクル巻き付けて収納できるというのもグッド👍️ 今後の期待としては… タイマー機能があったり、内鍋のみの販売や外鍋が分解して洗えると(吹きこぼれるとお手入れが難しいので)もう最高⤴️⤴️ 無敵アイテムですね😍
山善(YAMAZEN)さんの家電と言えば…キャセロール鍋🎶 炊き込みご飯を作る時は、炊飯器よりも早く炊けるので、キャセロール鍋をダイニングテーブルにセットして炊いています😊 そしてキャセロール鍋のすごい所は、内鍋を外して直火調理ができる所! キッチンで作り、テーブルで熱々をいただく事ができるので本当に重宝しています☺️ しかも内鍋は軽くてコーティングもしっかりされているので、洗い物がものすごく楽🎶 外鍋のコードは底にクルクル巻き付けて収納できるというのもグッド👍️ 今後の期待としては… タイマー機能があったり、内鍋のみの販売や外鍋が分解して洗えると(吹きこぼれるとお手入れが難しいので)もう最高⤴️⤴️ 無敵アイテムですね😍
irieri
irieri
3LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
去年までお鍋があまり好きじゃないうちの子供達だったんですが、途中から好きになってくれ、さむくなってきたので鍋料理つづいてます☺️ 昨日も鍋して、残ったのを雑炊にしてちびちゃんとランチ🤭 キャセロールは、毎日お米炊くために使ってますが、この時期は鍋としても使いたいからフル稼働してます😁 山善さんのこたつぶとんもフル稼働中です☺️ ご案内ですが、今日から山善さんの イベントがはじまりました😊 「山善のある、いい暮らし」 https://roomclip.jp/contest/1147?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
去年までお鍋があまり好きじゃないうちの子供達だったんですが、途中から好きになってくれ、さむくなってきたので鍋料理つづいてます☺️ 昨日も鍋して、残ったのを雑炊にしてちびちゃんとランチ🤭 キャセロールは、毎日お米炊くために使ってますが、この時期は鍋としても使いたいからフル稼働してます😁 山善さんのこたつぶとんもフル稼働中です☺️ ご案内ですが、今日から山善さんの イベントがはじまりました😊 「山善のある、いい暮らし」 https://roomclip.jp/contest/1147?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
noguriさんの実例写真
コーヒーメーカー¥11,000
イベント参加です(^^) ちょうどご飯が炊きあがりました。 炊飯器ではありません。 山善さんの電気グリル鍋です♬ 鍋なのにとってもおしゃれで可愛くて…何より使い勝手が良過ぎて!!笑 ほぼ毎日愛用しています(^^)
イベント参加です(^^) ちょうどご飯が炊きあがりました。 炊飯器ではありません。 山善さんの電気グリル鍋です♬ 鍋なのにとってもおしゃれで可愛くて…何より使い勝手が良過ぎて!!笑 ほぼ毎日愛用しています(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
shoさんの実例写真
akezouさんの企画! お米はガス台の下に収納してます。 雑穀米がお気に入りでほぼ毎日食べてます❣️
akezouさんの企画! お米はガス台の下に収納してます。 雑穀米がお気に入りでほぼ毎日食べてます❣️
sho
sho
家族
haruさんの実例写真
象印のSTAN. 雑穀米モードで雑穀米炊いてみた バッチリ美味しく炊けました やっぱりついついおかわりしちゃう
象印のSTAN. 雑穀米モードで雑穀米炊いてみた バッチリ美味しく炊けました やっぱりついついおかわりしちゃう
haru
haru
4LDK | 家族
akoさんの実例写真
毎日のご飯は山善さんのキャセロールで炊きます。 最近はロウカット玄米がお気に入りです😆
毎日のご飯は山善さんのキャセロールで炊きます。 最近はロウカット玄米がお気に入りです😆
ako
ako
2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
「やめたこと」それは「白米を食べること」 もちろん完全除去では有りませんが、我が家でご飯を炊く時は玄米を精米機で7分つきにして、同量の玄米に雑穀米ともち麦を入れます。 玄米だけだとやはり硬くて美味しく無いのでこれに落ち着きました☺️ ツインバードの精米機もう何年使っているのやら…😅 5分つき、七分つき、白米と選べ、米とぎモードも有るので無洗米にも出来ます👍 お米は減農薬の特別栽培米を使っています。 炊くたびに精米するのでそれだけでも美味しいです😋🍚 お腹の調子も絶好調😆👍 ただ毎回出る米糠はまだ使い切れていません💦 糠漬けでもするといいのですが…😅
「やめたこと」それは「白米を食べること」 もちろん完全除去では有りませんが、我が家でご飯を炊く時は玄米を精米機で7分つきにして、同量の玄米に雑穀米ともち麦を入れます。 玄米だけだとやはり硬くて美味しく無いのでこれに落ち着きました☺️ ツインバードの精米機もう何年使っているのやら…😅 5分つき、七分つき、白米と選べ、米とぎモードも有るので無洗米にも出来ます👍 お米は減農薬の特別栽培米を使っています。 炊くたびに精米するのでそれだけでも美味しいです😋🍚 お腹の調子も絶好調😆👍 ただ毎回出る米糠はまだ使い切れていません💦 糠漬けでもするといいのですが…😅
yumiril
yumiril
家族
usasuchaさんの実例写真
お米の収納。我が家はジップロック派。 時間のある時にジップロックにわけてtowerの米びつへ。 炊く時に毎回計らなくていいから楽ちん。 右の空いたスペースには雑穀米とか空のジップロックを入れてます。
お米の収納。我が家はジップロック派。 時間のある時にジップロックにわけてtowerの米びつへ。 炊く時に毎回計らなくていいから楽ちん。 右の空いたスペースには雑穀米とか空のジップロックを入れてます。
usasucha
usasucha
coloriさんの実例写真
『我が家の防災・備え』 実践編 アイラップでごはん (やり方はネットで調べました) 袋のまま食べれば食器も使わなくて済むし、一緒にレトルトを温めることもできます。 味は言われなければわからないかなぁーというくらい美味しく炊けました。 アイラップでご飯が炊けるということは知っていましたが、実際に炊いたことは無くて… 一度はやっとおかないと、と思いながらずるずる先延ばしにしていたので今回のイベントのおかげでできて良かったです。
『我が家の防災・備え』 実践編 アイラップでごはん (やり方はネットで調べました) 袋のまま食べれば食器も使わなくて済むし、一緒にレトルトを温めることもできます。 味は言われなければわからないかなぁーというくらい美味しく炊けました。 アイラップでご飯が炊けるということは知っていましたが、実際に炊いたことは無くて… 一度はやっとおかないと、と思いながらずるずる先延ばしにしていたので今回のイベントのおかげでできて良かったです。
colori
colori
2DK | 家族