masumiさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
【在庫限り】ジョージ ジェンセン ダマスク / アビルド ティータオル [Georg Jensen Damask ABILD キッチンタオル]
キッチンタオル¥1,100
コメント32
masumi
昨日の晩御飯🍴山善サンのイベント参加用です。「エビ🦐ピラフ」買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐あ、冷凍エビでも↗️▫米……2合▫エビ……200g~300g▫玉ねぎ……1/2個▫人参……適量▫冷凍コーン……適量▫バター……大2▫塩コショウ……適量調味液▫水……360cc▫コンソメ顆粒……小2▫塩……小2/3① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。混ぜ合わせて出来上がり😋バジルやパセリを散らして。参加出来るイベが無いので💦ご飯ばかりで🙏Sorry💦ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱

この写真を見た人へのおすすめの写真