コメント21
comiri
今日は茶碗蒸し長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかですレシピ 4~5人分*卵4こ*白だし大4*水600ccしいたけ 鶏肉 かまぼこぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください!①具材は食べやすいサイズに切っておく②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High)④器に切った具材を入れてそこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする凹凸はずらしてくださいLowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください)⑥びっくりするほどなめらかで優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~

この写真を見た人へのおすすめの写真