masumiさんの部屋
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880(参考価格)
【今だけクーポン配布中】アラビア スンヌンタイ カップ&ソーサーセット SUNNUNTAI TEA CUP & SAUCER イエロー 黄色 復刻 食器 北欧 雑貨 キッチン フィンランド 1028186 1028188 【ラッピング対象外】
造花・アートフラワー¥6,270(参考価格)
イッタラ ティーマ プレート 21cm 皿 iittala おしゃれ 食器 無地 キッチン おしゃれ 北欧 丸皿 ディッシュ teema plate プレゼント ギフト
皿・プレート¥1,980(参考価格)
電気ケトル 0.8L 1000W 温度設定機能 50-100度 保温 空焚き防止 EKG-C801 電気ポット 温度調節電気ケトル 細口ノズル ドリップケトル コーヒー 湯沸かし器 おしゃれ シンプル 山善 YAMAZEN 【送料無料】
電気ケトル¥7,480(参考価格)
【購入制限アリ、おひとり様2枚まで!】ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ティータオル [ Georg Jensen Damask Egypt キッチンタオル ]
キッチンタオル¥1,009(参考価格)
コメント39
masumi
今日の 甘いものタイム🍴「簡単林檎のタルトタタン」キャラメリゼされた林檎の美味しさがギュッと詰まった タルトタタン🍎簡単に「なんちゃってタルトタタン」林檎のツヤテカ感と食感がLove💓▫リンゴ……1個▫バターorマーガリン……20g▫レモン汁……大さじ1(ポッカレモンでok)▫砂糖orグラニュー糖……大さじ3▫ホットケーキミックス ……100g▫卵……1個▫牛乳……50ml①ボウルに ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜておきます。② キャセロール鍋に バターorマーガリンを入れ少し温めて溶かしておきます。③ 林檎の皮を剥いてと種の部分を取り5ミリぐらいの薄さのクシ型にスライスしておきます。④ ②の鍋に、放射線状に③の林檎を並べて その上に 砂糖とレモン汁を まんべんなく振り入れます。⑤ キャセロール鍋のスイッチを「MID」にしてバターorマーガリンのチリチリと溶ける音がしたら蓋をカチッと閉めます。⑥ しばらくすると林檎がクタッとして水分が出てきたら(2~3分ぐらいづつ鍋の中覗いて確認して下さい)蓋を開けて林檎を煮詰めていきます。⑦ 水分が無くなりカラメルがブクブクしてきたら一旦電源をOFFにして 混ぜ合わせておいた生地を林檎の上に、林檎の隙間を埋めるように そっと回し入れます。⑧ 蓋の溝をズラして閉めます。 ⑨ 電源を「LOWよりほんの少し高く」して10分焼きます。⑩ 蓋を開けて アンバサダーのmorimiサンの秘技!クッキングシートを被せて その上にお皿を乗せて 内鍋をひっくり返します。⑪ クッキングシートごと内鍋に戻して電源を「LOWよりほんの少し高く」して 5分焼きます。出来上がり😋林檎のケーキとは ちょっと違う食感で シャコシャコモチモチして美味しいです🎶( 'ω')/ ハイ! 完全に(^🐽^)になる事この上ないタルトタタン!キャセロール鍋のイベントも始まってます!「肉料理🥓🥩🍗🍖」YAMAZENさんのお部屋 - RoomCliphttps://roomclip.jp/photo/BURp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=socialコチラも参加してみたいと思ってますので、もー少しだけ お付き合い下さい_|\○_オネガイシャァァァァァス!!