今日の 甘いものタイム🍴「簡単林檎のタルトタタン」キャラメリゼされた林檎の美味しさがギュッと詰まった タルトタタン🍎簡単に「なんちゃってタルトタタン」林檎のツヤテカ感と食感がLove💓▫リンゴ……1個▫バターorマーガリン……20g▫レモン汁……大さじ1(ポッカレモンでok)▫砂糖orグラニュー糖……大さじ3▫ホットケーキミックス ……100g▫卵……1個▫牛乳……50ml①ボウルに ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜておきます。② キャセロール鍋に バターorマーガリンを入れ少し温めて溶かしておきます。③ 林檎の皮を剥いてと種の部分を取り5ミリぐらいの薄さのクシ型にスライスしておきます。④ ②の鍋に、放射線状に③の林檎を並べて その上に 砂糖とレモン汁を まんべんなく振り入れます。⑤ キャセロール鍋のスイッチを「MID」にしてバターorマーガリンのチリチリと溶ける音がしたら蓋をカチッと閉めます。⑥ しばらくすると林檎がクタッとして水分が出てきたら(2~3分ぐらいづつ鍋の中覗いて確認して下さい)蓋を開けて林檎を煮詰めていきます。⑦ 水分が無くなりカラメルがブクブクしてきたら一旦電源をOFFにして 混ぜ合わせておいた生地を林檎の上に、林檎の隙間を埋めるように そっと回し入れます。⑧ 蓋の溝をズラして閉めます。 ⑨ 電源を「LOWよりほんの少し高く」して10分焼きます。⑩ 蓋を開けて アンバサダーのmorimiサンの秘技!クッキングシートを被せて その上にお皿を乗せて 内鍋をひっくり返します。⑪ クッキングシートごと内鍋に戻して電源を「LOWよりほんの少し高く」して 5分焼きます。出来上がり😋林檎のケーキとは ちょっと違う食感で シャコシャコモチモチして美味しいです🎶( 'ω')/ ハイ! 完全に(^🐽^)になる事この上ないタルトタタン!キャセロール鍋のイベントも始まってます!「肉料理🥓🥩🍗🍖」YAMAZENさんのお部屋 - RoomCliphttps://roomclip.jp/photo/BURp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=socialコチラも参加してみたいと思ってますので、もー少しだけ お付き合い下さい_|\○_オネガイシャァァァァァス!!