YUKKIさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
ブレッドケース SBC-30 スパイスラック 調味料ラック カウンタートップケース 収納ボックス 山善 YAMAZEN 【送料無料】
キッチンカウンター・カウンターワゴン¥3,399
コメント21
YUKKI
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。今回、初めての蒸し調理☺サツマイモ蒸しパンの作り方材料(キャセロール鍋の分量)●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました)③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。⑧黒ごまを振り出来上がりです。さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨良かったら、お試し下さい😊

この写真を見た人へのおすすめの写真