yuriさんの部屋
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ジョセフジョセフ(Joseph Joseph)まな板-
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yuri
こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.*激務が続いていたので1週間ぶりのキャセロールモニターになります💦今日はずっとやりたかったチーズフォンデュにしました♡♡前回とは別のアングルで専用棚もいれてみた٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡激務も今日でやっと一段落しました💧子供達はバァーバんちへお泊まり🏠旦那と2人だけなので大人メニュー✨今日のメニューは🧀チーズフォンデュ🧀ローストビーフのサラダ🧀手羽元の照り焼き(旦那用)2人とも大のチーズ好き💗昨日会社帰りに寄ったデパートで美味しそうなアスパラとミニトマトとインカのめざめをお安くゲットしてたので具材にしました🎶中でもインカのめざめが最高でした(*°∀°)✨以前チーズフォンデュにした時固形燃料の加減が難しく最後は焦げてホーロー鍋の焦げを取るのにすごく苦労しました💦それ以来チーズフォンデュは避けていたけどこのキャセロール鍋だとサーモスタット機能がついているので最後まで熱々のトローリチーズで美味しく完食できました♡これなら安心してこれからも好きなだけチーズフォンデュが食べれちゃう(♡ˊ艸ˋ)ウフフッ蒸し料理にも挑戦したかったけど時間の余裕がなかったので次回はぜひ挑戦してみたいです🎶今回のモニターはこれで最後になりますが素敵なお鍋のモニターに選んでくださった山善さん&RCの方々にはほんと感謝です♡大好きなチーズフォンデュなのでせっかくだからわたしも久々のお酒を-w「桜さくらんぼチューハイ」買ってみた😆1缶も飲めてませんが🤣💦旦那に飲めないくせに無理すんなって言われちゃった( ̄▽ ̄;)忙しくなかなかゆっくり訪問もできなくコメント返しも遅くて申し訳ないです😓今回は最後までモニターにお付き合いしてくれてありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコまた時々登場するかもです(๑¯꒳¯๑)コメントお気遣いなく( ˙˘˙ ) ☁︎︎⋆。˚

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冬休み最後の週末は仲良し親子と楽しいランチパーティ♡ 野菜を食べまくる子供たち(・・;) いっつも残すくせに笑
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yaiko
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yurinaさんの実例写真
山善さんの「魅せる鍋キャセロール」に応募します!! 鍋はIHコンロに置いてあるあの純和風のものを毎年使用してます(笑)あんなおしゃれなデザインの物ならほんとに出しっぱなしにしときたい!そしてこのダークなにポイントで赤のお鍋にチャレンジしたい(/\)\(^o^)/ 山善さんどうかよろしくお願いいたします(^o^) テーブルに出しただけできっとおしゃれ。蓋を開けたらまたおしゃれの食べ物なんて作れたら最高ですよね✨なんかワクワクしてきましたー(о´∀`о)
山善さんの「魅せる鍋キャセロール」に応募します!! 鍋はIHコンロに置いてあるあの純和風のものを毎年使用してます(笑)あんなおしゃれなデザインの物ならほんとに出しっぱなしにしときたい!そしてこのダークなにポイントで赤のお鍋にチャレンジしたい(/\)\(^o^)/ 山善さんどうかよろしくお願いいたします(^o^) テーブルに出しただけできっとおしゃれ。蓋を開けたらまたおしゃれの食べ物なんて作れたら最高ですよね✨なんかワクワクしてきましたー(о´∀`о)
yurina
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yoshi-piさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋、キャセロールのモニターに応募します^^* 今回も山善さんのモニター大人気ですね!! 今までもこの様な調理家電、ずっと気になっていました。が、だいたいどの商品もまず見た目が…って感じで…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋購入には至らずでした。 でもでも!このお鍋は可愛すぎる(*´`) しまわなくてもいい「魅せるお鍋」素敵です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 家族みんなが大好きなチーズで、お家チーズフォンデュをやるのがずっと夢でした(*˘︶˘*).:*♡叶ったらいいな…( *´꒳`*) 色は赤もオレンジも可愛くて迷っちゃうけど、大好きなホワイトで応募させて頂きました^^*
山善さんの電気グリル鍋、キャセロールのモニターに応募します^^* 今回も山善さんのモニター大人気ですね!! 今までもこの様な調理家電、ずっと気になっていました。が、だいたいどの商品もまず見た目が…って感じで…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋購入には至らずでした。 でもでも!このお鍋は可愛すぎる(*´`) しまわなくてもいい「魅せるお鍋」素敵です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 家族みんなが大好きなチーズで、お家チーズフォンデュをやるのがずっと夢でした(*˘︶˘*).:*♡叶ったらいいな…( *´꒳`*) 色は赤もオレンジも可愛くて迷っちゃうけど、大好きなホワイトで応募させて頂きました^^*
yoshi-pi
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kolmeさんの実例写真
我が家にも山善さんのかわいいお鍋が届きました(*´∀`)♪ ちょっと早いクリスマスプレゼントを頂いたような気分です♡ モニターに選んでいただきありがとうございます(*ˊᵕˋ*) チーズフォンデュやアヒージョを楽しもうかなと思っていたのですが想像していたよりも大きかったので、この冬いろんなメニューで大活躍してくれそうです! 可愛くてしっかりした箱に入っていたので、お鍋のシーズン終了後はこの箱に入れてしまいたいと思います。
我が家にも山善さんのかわいいお鍋が届きました(*´∀`)♪ ちょっと早いクリスマスプレゼントを頂いたような気分です♡ モニターに選んでいただきありがとうございます(*ˊᵕˋ*) チーズフォンデュやアヒージョを楽しもうかなと思っていたのですが想像していたよりも大きかったので、この冬いろんなメニューで大活躍してくれそうです! 可愛くてしっかりした箱に入っていたので、お鍋のシーズン終了後はこの箱に入れてしまいたいと思います。
kolme
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naeさんの実例写真
ホットプレートでチーズフォンデュを楽しんでから デザートにチョコフォンデュにマシュマロで子供達も大満足d=(^o^)=b チーズフォンデュ用の鍋が無くても ホットプレートで 気軽に出来るのがいい\(^_^)/ これからの季節 重宝しそうです❗
ホットプレートでチーズフォンデュを楽しんでから デザートにチョコフォンデュにマシュマロで子供達も大満足d=(^o^)=b チーズフォンデュ用の鍋が無くても ホットプレートで 気軽に出来るのがいい\(^_^)/ これからの季節 重宝しそうです❗
nae
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oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
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tomoyuzupiさんの実例写真
週末大活躍のお鍋で、寒いウッドデッキでチーズフォンデュやりました。フォンデュなんてモニターに選んでいただかなければやってなかったろう憧れのメニュー。こんなに美味しいのね♡子供達もたくさん食べてあっとゆうまに完食でした!キャセロール様様です♡︎(°´ ˘ `°)/
週末大活躍のお鍋で、寒いウッドデッキでチーズフォンデュやりました。フォンデュなんてモニターに選んでいただかなければやってなかったろう憧れのメニュー。こんなに美味しいのね♡子供達もたくさん食べてあっとゆうまに完食でした!キャセロール様様です♡︎(°´ ˘ `°)/
tomoyuzupi
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Yumiさんの実例写真
2017 Merry Christmas
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momoranさんの実例写真
今日は家族でクリスマスしました♡ サンタさん待機中(笑)
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momoran
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naco.さんの実例写真
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
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naco.
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chino.homeさんの実例写真
山善キャセロールグリル鍋のモニターに応募します♡ このお気に入りの大きなダイニングテーブルの真ん中に、どどーんとキャセロール鍋を置いて、カラフルなお野菜やバゲットを用意して、チーズフォンデュをするのが夢です( ´艸`)♡ わが家は夫婦二人なので、サイズ感もちょうど良さそう。卓上コンロを持っていないので、これを機にお料理の幅も広げたいな♡ マットカラーで見た目もすっごくおしゃれなので、使わない時は、この御影石キッチンカウンターに置いておこうと思っています♡
山善キャセロールグリル鍋のモニターに応募します♡ このお気に入りの大きなダイニングテーブルの真ん中に、どどーんとキャセロール鍋を置いて、カラフルなお野菜やバゲットを用意して、チーズフォンデュをするのが夢です( ´艸`)♡ わが家は夫婦二人なので、サイズ感もちょうど良さそう。卓上コンロを持っていないので、これを機にお料理の幅も広げたいな♡ マットカラーで見た目もすっごくおしゃれなので、使わない時は、この御影石キッチンカウンターに置いておこうと思っています♡
chino.home
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tarezo33さんの実例写真
山善キャセロール鍋 モニター テーブルで調理できる点を活かして チーズフォンデュにしてみました〜 温度調節が出来るので、焦げ付く事もなく、最後までとろーり暖かく いつもよりゆっくり食べれたよ🧀 しかもタップリ作れるv( ̄∇ ̄)ニヤッ  今まで、専用鍋セット(左)を使ってたんだけど 邪魔だし、この機会に断捨離デス 使う時に固形燃料が無いっ!なんて事も、オサラバだー♬
山善キャセロール鍋 モニター テーブルで調理できる点を活かして チーズフォンデュにしてみました〜 温度調節が出来るので、焦げ付く事もなく、最後までとろーり暖かく いつもよりゆっくり食べれたよ🧀 しかもタップリ作れるv( ̄∇ ̄)ニヤッ  今まで、専用鍋セット(左)を使ってたんだけど 邪魔だし、この機会に断捨離デス 使う時に固形燃料が無いっ!なんて事も、オサラバだー♬
tarezo33
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sanaさんの実例写真
今日の夕飯 無性にお稲荷さんが食べたくなって、五目いなり作りました。 って…実はお昼に作って お昼ご飯も私、お稲荷さん食べました。笑 そして、もう一品。 キャセロール鍋を使って調理中です!! カップボードでの調理、広々と使えて便利です!!
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sana
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家族
sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
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sana
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mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
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tttbbbさんの実例写真
今夜はキャセロールでチーズフォンデュ✨
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tttbbb
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maronさんの実例写真
台風の被害に遭われた方へ心からお見舞い申し上げます 今朝は風は強いですが驚く程の晴れ、台風一過ですね 自宅は勿論、千葉の実家も今回は単時間の停電で済み、ほぼ被害に遭うことなく過ごせました 多くの方にご心配をおかけしてすみません、本当にありがとうございました 改めて感謝の気持ちでいっぱいです でもまだまだ多くの方々が被害に遭われています 一日も早い復興を切に願っています ずっとしてみたかったチーズフォンデュを作ってみました キャセロールだと保温しながら食べられるので家族にも好評でした☆ 今年はハロウィンやクリスマスもチーズフォンデュにしようかな❤
台風の被害に遭われた方へ心からお見舞い申し上げます 今朝は風は強いですが驚く程の晴れ、台風一過ですね 自宅は勿論、千葉の実家も今回は単時間の停電で済み、ほぼ被害に遭うことなく過ごせました 多くの方にご心配をおかけしてすみません、本当にありがとうございました 改めて感謝の気持ちでいっぱいです でもまだまだ多くの方々が被害に遭われています 一日も早い復興を切に願っています ずっとしてみたかったチーズフォンデュを作ってみました キャセロールだと保温しながら食べられるので家族にも好評でした☆ 今年はハロウィンやクリスマスもチーズフォンデュにしようかな❤
maron
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 以前モニター中にアップした写真だけど、 山善さんのイベント用に〜♡♡♡ キャセロール鍋が我が家にやって来る前までは、 普通にフライパンでホットケーキ焼いてたんだけど… フライパンが熱くなり過ぎてなのか? 私が下手だからなのか? 最初は良いんだけど… 最後のほうは絶対焦げちゃってたんだよねヽ(´o`; しかし! キャセロール鍋で作るようになってからは、びっくりするくらいキレイに焼けるのΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私でも最後まで焦がさずに焼けるようになったよ♡ お鍋が勝手に温度を自動調整してくれてるおかげで何故か私の腕が上がったかのような感覚(*´꒳`*)笑 モニター後も 何度かホットケーキ作ってるけど、 我が家ではホットケーキを焼く時は 必ずキャセロール鍋になりました♡ ちなみに… レシピ(材料)は、ホットケーキミックスの袋に記載のまんま作ってます♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 以前モニター中にアップした写真だけど、 山善さんのイベント用に〜♡♡♡ キャセロール鍋が我が家にやって来る前までは、 普通にフライパンでホットケーキ焼いてたんだけど… フライパンが熱くなり過ぎてなのか? 私が下手だからなのか? 最初は良いんだけど… 最後のほうは絶対焦げちゃってたんだよねヽ(´o`; しかし! キャセロール鍋で作るようになってからは、びっくりするくらいキレイに焼けるのΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私でも最後まで焦がさずに焼けるようになったよ♡ お鍋が勝手に温度を自動調整してくれてるおかげで何故か私の腕が上がったかのような感覚(*´꒳`*)笑 モニター後も 何度かホットケーキ作ってるけど、 我が家ではホットケーキを焼く時は 必ずキャセロール鍋になりました♡ ちなみに… レシピ(材料)は、ホットケーキミックスの袋に記載のまんま作ってます♡
yocchan
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
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comiri
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4LDK | 家族
yuriさんの実例写真
(〃´・ω)ノ コンバンハ♪ 山善さんのイベント参加 ゆっくりまったりしていたら 気づけば締切間近でした💦 ここのキッチン背面カウンターは モニター当選した山善さんの キャセロール鍋の為にラブリコを 用いて作ったもので 別名~キャセロール棚です(♡´艸`)笑 こんな素敵なお鍋を見えない場所に 閉まっとくなんてもったいない(ノω`) ってことでDiyした棚です♥ 右端にあるキャセロール鍋は 見た目以上に性能抜群のお鍋で 大活躍してくれてます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 焼く 煮る 蒸すの万能鍋ですが とくに感動したのはチーズフォンデュ 焦げ付かなく最後まで熱々のチーズを 味わえてお手入れも楽ちん"(ノ*>∀<)ノ チーズ大好きな我が家には今では なくてはならない必需品となっています♥ イベント用です➰ コメントはお気遣いなく(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
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yuri
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家族
irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
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blueberryさんの実例写真
家族が揃う昨日、一足早く、クリスマスディナーをしました🎄 モニター中のキャセロール(電気グリル鍋)を使っての【チーズフォンデュ】 キャセロールの保温機能でチーズが常にトロトロに保てて、うまうまでした! 家族からも大好評💕 チーズフォンデュ【4人分くらい】 ピザ用チーズ 360g おろしにんにく ひとかけ分 白ワイン 50cc 牛乳 70cc 片栗粉 小さじ1(チーズにまぶしておく) いろんなチーズフォンデュのレシピを見て、適当に作りました!笑 小学生の子どもがいるけど、風味を出すために白ワインをどうしても使用したかったので、少なめだけど、意地でも白ワインを使用しました😆我が家の子たちは、白ワイン入りでも大丈夫でおいしい!と好評でしたよ。 白ワインだけでも、牛乳だけでも作れます。 片栗粉は、とろみと分離⁈を防ぐ目的だそうです。片栗粉じゃなくてコンスターチと書いてあるレシピもありました。 1️⃣鍋にすりおろしたニンニクをこすりつける。 2️⃣キャセロールの温度はHIに設定。白ワインを入れ、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばす。 3️⃣片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けてキャセロールに投入。その都度、混ぜ混ぜ。 4️⃣牛乳を入れて混ぜ混ぜ。完成! 5️⃣お好みの具をチーズにくぐらせて、召し上がれ💕 チーズフォンデュにオススメの具 (我が家調べ) 第1位 バケット🥖 第2位 蒸したじゃがいも🥔 第3位 ブロッコリー🥦 チーズ総量の1/3ほど、白ワインか牛乳を入れたら程よくとろみになるようです。 ぜひ、キャセロールでチーズフォンデュをお試し下さい😊
家族が揃う昨日、一足早く、クリスマスディナーをしました🎄 モニター中のキャセロール(電気グリル鍋)を使っての【チーズフォンデュ】 キャセロールの保温機能でチーズが常にトロトロに保てて、うまうまでした! 家族からも大好評💕 チーズフォンデュ【4人分くらい】 ピザ用チーズ 360g おろしにんにく ひとかけ分 白ワイン 50cc 牛乳 70cc 片栗粉 小さじ1(チーズにまぶしておく) いろんなチーズフォンデュのレシピを見て、適当に作りました!笑 小学生の子どもがいるけど、風味を出すために白ワインをどうしても使用したかったので、少なめだけど、意地でも白ワインを使用しました😆我が家の子たちは、白ワイン入りでも大丈夫でおいしい!と好評でしたよ。 白ワインだけでも、牛乳だけでも作れます。 片栗粉は、とろみと分離⁈を防ぐ目的だそうです。片栗粉じゃなくてコンスターチと書いてあるレシピもありました。 1️⃣鍋にすりおろしたニンニクをこすりつける。 2️⃣キャセロールの温度はHIに設定。白ワインを入れ、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばす。 3️⃣片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けてキャセロールに投入。その都度、混ぜ混ぜ。 4️⃣牛乳を入れて混ぜ混ぜ。完成! 5️⃣お好みの具をチーズにくぐらせて、召し上がれ💕 チーズフォンデュにオススメの具 (我が家調べ) 第1位 バケット🥖 第2位 蒸したじゃがいも🥔 第3位 ブロッコリー🥦 チーズ総量の1/3ほど、白ワインか牛乳を入れたら程よくとろみになるようです。 ぜひ、キャセロールでチーズフォンデュをお試し下さい😊
blueberry
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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puritan_rさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 大家族子沢山の我が家♪食卓を囲んでワイワイが日課😊 お年頃の女の子もいるので最近はおしゃれな料理に良く挑戦!そしてワイワイとこれまた娘達と写真を撮る💕 キャセロール鍋がうちに来てからお料理の幅がすごく広がりこのワイワイさもパワーアップ!料理下手ですが😅助けられています😆昨日も旦那とほんとこの鍋当たりだね~と話していました😍 キャセロールのある暮らし😊 今の私達の暮らしには欠かせないキャセロール鍋です❤️
キャセロールのある暮らし 大家族子沢山の我が家♪食卓を囲んでワイワイが日課😊 お年頃の女の子もいるので最近はおしゃれな料理に良く挑戦!そしてワイワイとこれまた娘達と写真を撮る💕 キャセロール鍋がうちに来てからお料理の幅がすごく広がりこのワイワイさもパワーアップ!料理下手ですが😅助けられています😆昨日も旦那とほんとこの鍋当たりだね~と話していました😍 キャセロールのある暮らし😊 今の私達の暮らしには欠かせないキャセロール鍋です❤️
puritan_r
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Tupemamaさんの実例写真
こんばんは💕 今日の夕食はチーズフォンデュです😆 実はモニター出来たらこれを絶対やりたかった…以前はアルコールランプを使った陶器のフォンデュ鍋使ってましたが、すぐ焦げるので誰かがしょっちゅう混ぜてないといけないし、ランプの台に乗ってて高さあるから、立ち上がってチーズつけたりと何かと不便だったのです💦 さて、キャセロール鍋にチーズを溶かして…保温のwarmにして、いただきまーす💕 しばらくするとチーズが固まってきました…warmからlawに上げてみると湯気が出始め…室温にもよるでしょうがwarmとlawの中間が適温みたいです💕 適温が分かれば途中混ぜることもなく落ち着いてお食事できました!これからチーズフォンデュする時にはキャセロールを使うことに決定です💕 あ、今日はパン焼いてないですよ〜バゲットは焼くの難しいのでパン屋さんのです、クリスプがパリパリです💕
こんばんは💕 今日の夕食はチーズフォンデュです😆 実はモニター出来たらこれを絶対やりたかった…以前はアルコールランプを使った陶器のフォンデュ鍋使ってましたが、すぐ焦げるので誰かがしょっちゅう混ぜてないといけないし、ランプの台に乗ってて高さあるから、立ち上がってチーズつけたりと何かと不便だったのです💦 さて、キャセロール鍋にチーズを溶かして…保温のwarmにして、いただきまーす💕 しばらくするとチーズが固まってきました…warmからlawに上げてみると湯気が出始め…室温にもよるでしょうがwarmとlawの中間が適温みたいです💕 適温が分かれば途中混ぜることもなく落ち着いてお食事できました!これからチーズフォンデュする時にはキャセロールを使うことに決定です💕 あ、今日はパン焼いてないですよ〜バゲットは焼くの難しいのでパン屋さんのです、クリスプがパリパリです💕
Tupemama
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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colonさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋とホットサンドメーカーはデザインも使い勝手もお気に入りです♡ ホットサンドメーカーはボリュームのあるホットサンドが作れるから、具が溢れて挟めない😣がなくなってオススメです! キャセロール鍋は冬時期は週2で鍋料理な我が家には便利なお鍋で「カセットボンベが切れちゃった💦」なんて心配がいりません🤣
山善さんのキャセロール鍋とホットサンドメーカーはデザインも使い勝手もお気に入りです♡ ホットサンドメーカーはボリュームのあるホットサンドが作れるから、具が溢れて挟めない😣がなくなってオススメです! キャセロール鍋は冬時期は週2で鍋料理な我が家には便利なお鍋で「カセットボンベが切れちゃった💦」なんて心配がいりません🤣
colon
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yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
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hanaさんの実例写真
おはようございます☺︎ 昨日チーズをもらったので今夜はチーズフォンデュ♫ 久しぶりにフォンデュ鍋登場 こちらも無印良品(*´꒳`*)
おはようございます☺︎ 昨日チーズをもらったので今夜はチーズフォンデュ♫ 久しぶりにフォンデュ鍋登場 こちらも無印良品(*´꒳`*)
hana
hana
家族
rihiさんの実例写真
イベント参加写真📷 昨日アップした写真の違う角度からの写真ですみません😅チーズフォンデュにブルーノホットプレートが活躍しました❤️ 元々持っていたチーズフォンデュ鍋は1つだったので、コンパクトプレートを出してチーズフォンデュが皆から手が届きやすいようにしました(^^) 先日はお家たこ焼きやホットケーキしたりと、ホットプレートは暖かい料理に大活躍😆❣️
イベント参加写真📷 昨日アップした写真の違う角度からの写真ですみません😅チーズフォンデュにブルーノホットプレートが活躍しました❤️ 元々持っていたチーズフォンデュ鍋は1つだったので、コンパクトプレートを出してチーズフォンデュが皆から手が届きやすいようにしました(^^) 先日はお家たこ焼きやホットケーキしたりと、ホットプレートは暖かい料理に大活躍😆❣️
rihi
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junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
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yocchanさんの実例写真
1年半前にDIYした、 キッチンの造作棚♡ 我が家には珍しい見せる収納ヽ(´▽`)/♪ 私の、 ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段がいい! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックがいい! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすくなりました(*´꒳`*) 可動棚だから 置くものや電子レンジが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられるのも◎
1年半前にDIYした、 キッチンの造作棚♡ 我が家には珍しい見せる収納ヽ(´▽`)/♪ 私の、 ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段がいい! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックがいい! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすくなりました(*´꒳`*) 可動棚だから 置くものや電子レンジが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられるのも◎
yocchan
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yocchanさんの実例写真
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
yocchan
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