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masumi
昨日の晩御飯🍴「簡単手羽元さっぱり煮」娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。圧もかかるので お肉もホロホロです。「簡単手羽元さっぱり煮」味付けは黄金比なので覚えやすいです・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました)・ゆで卵 3~4個▫正油……50ml▫酒…………50ml▫酢………50ml▫砂糖……大さじ3▫生姜……一片すりおろし(チューブ可)▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ▫みりん……50ml①ゆで卵を作っておきます。②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫)③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れキャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。④みりんを追加して「LOW」で5分。レバーをOFFにして10分放置。出来上がり😋お好みで 炒りごま、小ネギを散らしてまたまた飯ドロボウ💕感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦

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