masumiさんの部屋
ON
アラビア ARABIA パラティッシ Paratiisi ブラック オーバル プレート 25cm ディッシュ 皿 食器 北欧食器 北欧ブランド『送料無料(一部地域除く)』
皿・プレート¥5,289
\店内全品、モール内最安挑戦中/ アラビア Arabia カップ 350mL パラティッシ ブラック Paratiisi Mug Black & White マグ コップ 食器 磁器 北欧 1005397 6411800066693
マグカップ¥2,789
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
パモウナ 食器棚 120 完成品 キッチンボード LF-S1200R LF-1200R 幅120×奥行44.5×高さ198cm LF/QF 頑丈
食器棚・キッチンボード¥111,300
コメント33
masumi
キャセロールのある暮らし「お米編」のイベント参加します「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋3~4人分材料▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも)▫玉ねぎ……中1個▫人参……1/2~1/3本▫ピーマン……1個▫半熟卵……人数分▫米……2合▫酒……大さじ2▫醤油……小さじ1/2▫ケチャップ……大さじ2▫コンソメ顆粒……小さじ1▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。)① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。両面こんがりと焼いて下さい。この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。)⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら出来上がりです😋ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/

この写真を見た人へのおすすめの写真