masumiさんの部屋
ケーラー オマジオ 花瓶 シルバー(S) フラワーベース スモール KAHLER Omaggio H125 silver インテリア 一輪挿し ギフト・のし可
Kahler花瓶・フラワーベース¥4,950(参考価格)
【購入制限アリ、おひとり様2枚まで!】ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ティータオル [ Georg Jensen Damask Egypt キッチンタオル ]
キッチンタオル¥1,009(参考価格)
パモウナ 食器棚 120 完成品 キッチンボード LF-S1200R LF-1200R 幅120×奥行44.5×高さ198cm LF/QF 頑丈
食器棚・キッチンボード¥111,300(参考価格)
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880(参考価格)
コメント49
masumi
今日の晩御飯🍴「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸▫お米……2合▫茹でダコ……150g~200g▫生姜……一欠片(2、3センチ)▫枝豆……冷凍枝豆 適量☆調味液計量カップに▫酒……大さじ2▫醤油……小さじ1▫みりん……小さじ1▫塩……小さじ 2/3を 入れて 水を足して計370ccにします。① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい)⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。⑥ 枝豆を剥いておきます。⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。オカワリして腹パンです🐷イベント参加用です🍴😊🍴https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/