marocoroさんの部屋
グリル鍋 電気グリル鍋 なべ キャセロール Casserolle YGC-801(R) 電気鍋 ふたり電気鍋 電気なべ 電気鍋 グリルパン おしゃれ 卓上なべ 1-3人用 深型なべ 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥7,128
伸長式ダイニングテーブルセット(ピア3) ニトリ
ニトリダイニングテーブルセット¥29,052
コメント3
marocoro
コメントお返しする前にごめんなさい>_<!トトロ可愛くて食べられない〜(*´꒳`*)でも食べちゃいましたっ♡笑いつも通りお安いお肉だったんですが、キャセロールのおかげなのかお肉がすっごく柔らかくて美味しかったです(*´-`)‼︎これにはもうみんなびっくり✨野菜もほろほろになって味がしみていて美味しかった〜╰(*´︶`*)╯ぐつぐつしながら常にあったかいお鍋を家族で食べられるので嬉しいです☆本当に山善さんの電気グリル鍋オススメです〜‼︎

この写真を見た人へのおすすめの写真

CoCoRoCafe.さんの実例写真
旦那が出張中でなかなか山善さんの電気グリル鍋が使えない( 。゚Д゚。) 早く帰って来てよ( ノД`涙)
旦那が出張中でなかなか山善さんの電気グリル鍋が使えない( 。゚Д゚。) 早く帰って来てよ( ノД`涙)
CoCoRoCafe.
CoCoRoCafe.
4LDK | 家族
CoCoRoCafe.さんの実例写真
本日5枚目?6枚目?わからん笑 旦那が出張から帰って来る♪ やっと鍋が使えるよ(*゚∀゚*) 今日のメニューは「豚のピリ辛味噌鍋」 はよ帰って来い!
本日5枚目?6枚目?わからん笑 旦那が出張から帰って来る♪ やっと鍋が使えるよ(*゚∀゚*) 今日のメニューは「豚のピリ辛味噌鍋」 はよ帰って来い!
CoCoRoCafe.
CoCoRoCafe.
4LDK | 家族
CoCoRoCafe.さんの実例写真
CoCoRoCafe.
CoCoRoCafe.
4LDK | 家族
oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
oharu
CoCoRoCafe.さんの実例写真
今日は念願の境界ブロック造り( ´ ▽ ` )ノ本当やっとだよ。 外はうるさいし人の出入りが多いので引きこもり中ですf(^ー^; コーヒーメーカーをしまってだいぶスッキリしました♪
今日は念願の境界ブロック造り( ´ ▽ ` )ノ本当やっとだよ。 外はうるさいし人の出入りが多いので引きこもり中ですf(^ー^; コーヒーメーカーをしまってだいぶスッキリしました♪
CoCoRoCafe.
CoCoRoCafe.
4LDK | 家族
CoCoRoCafe.さんの実例写真
コーヒーメーカーがないからだいぶスッキリ♪かたずいたわ(* ̄∇ ̄*)
コーヒーメーカーがないからだいぶスッキリ♪かたずいたわ(* ̄∇ ̄*)
CoCoRoCafe.
CoCoRoCafe.
4LDK | 家族
CoCoRoCafe.さんの実例写真
あまり変わり映えしませんがカメラマークが出たので( ´ ▽ ` )
あまり変わり映えしませんがカメラマークが出たので( ´ ▽ ` )
CoCoRoCafe.
CoCoRoCafe.
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
あったまろ〜ぅ.+*:゚+。.☆ 今晩はCasserolleグリル鍋でおでん作ってみた〜(ㅅ˘˘)♡*.+゜ お鍋の深さバッチリよ〜🎶 そして、おでんの作り方も弱火でいいのでしっかりとお出汁も美味しくて染み込んでいて良い感じ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ おでんのシメは雑炊する予定です🎶ってまだ、おでん残ってるので明日かな(笑)‪𐤔𐤔‬ 明日も冷えるから暖かくしようね.+*:゚+。.☆ (人-ω-)。o.゚。*・♡Good Night♡・*。゚o。(-ω-人)
あったまろ〜ぅ.+*:゚+。.☆ 今晩はCasserolleグリル鍋でおでん作ってみた〜(ㅅ˘˘)♡*.+゜ お鍋の深さバッチリよ〜🎶 そして、おでんの作り方も弱火でいいのでしっかりとお出汁も美味しくて染み込んでいて良い感じ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ おでんのシメは雑炊する予定です🎶ってまだ、おでん残ってるので明日かな(笑)‪𐤔𐤔‬ 明日も冷えるから暖かくしようね.+*:゚+。.☆ (人-ω-)。o.゚。*・♡Good Night♡・*。゚o。(-ω-人)
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロール* 前からそこにあったかの様に馴染んでくれています ♡₊
山善さんのキャセロール* 前からそこにあったかの様に馴染んでくれています ♡₊
mayutan.
mayutan.
家族
ARIさんの実例写真
こんばんは〜☆ 山善キャセロールミニグリル鍋♪ ガスコンロでグツグツ♡ お鍋のフッ素加工はがれなどの防止の為中火以下での調理にして下さいとの事。 グツグツグツグツ… すると、お鍋の取っ手が‼︎ 熱っ‼︎ 素手ではもてません‼︎ ガスコンロでの調理の際は気をつけて下さいね‼︎
こんばんは〜☆ 山善キャセロールミニグリル鍋♪ ガスコンロでグツグツ♡ お鍋のフッ素加工はがれなどの防止の為中火以下での調理にして下さいとの事。 グツグツグツグツ… すると、お鍋の取っ手が‼︎ 熱っ‼︎ 素手ではもてません‼︎ ガスコンロでの調理の際は気をつけて下さいね‼︎
ARI
ARI
4DK | 家族
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールでお料理中 * キャセロールのレシピといつも作っている炊飯釜ケーキを参考にして .. 抹茶バナナケーキを作ってみました ♡ 家にあるものだけで作ってみました *^ ^* 温度調節もしてくれるのでケーキが焼けるまでの間は洗濯物をたたんでました ♩ ひたすら待つだけ ♡ 出来上がりは次のpicで 😽
山善さんのキャセロールでお料理中 * キャセロールのレシピといつも作っている炊飯釜ケーキを参考にして .. 抹茶バナナケーキを作ってみました ♡ 家にあるものだけで作ってみました *^ ^* 温度調節もしてくれるのでケーキが焼けるまでの間は洗濯物をたたんでました ♩ ひたすら待つだけ ♡ 出来上がりは次のpicで 😽
mayutan.
mayutan.
家族
sanaさんの実例写真
キャセロール ミニグリル鍋モニター キャセロールを使って林檎のチーズケーキを作ってみました。 煮林檎作って、あとは混ぜ混ぜした生地を鍋に入れて待つだけ!! 簡単おやつです。
キャセロール ミニグリル鍋モニター キャセロールを使って林檎のチーズケーキを作ってみました。 煮林檎作って、あとは混ぜ混ぜした生地を鍋に入れて待つだけ!! 簡単おやつです。
sana
sana
家族
mayutan.さんの実例写真
今日の夕ごはん *.。 寒~い一日だったので山善さんのキャセロールでおでんにしました ^ ^ いつもは小さなお鍋で作っていたのでこんなにたっぷりと作るのは初めてかもしれません ちょっと感動しちゃいました ♡ キャセロールに合わせて多めにおでんを買っておいたはずがまだまだ余裕がありました 調理も簡単 ! おでんの汁と具材を入れてスイッチオン ! LOWに合わせてグツグツ ♩ 出来上がるまでの間洗い物しちゃいました ♡ ほったらかしで料理ができちゃうなんて .. またまた感動 ♡ 保温にしておけばずっと熱々のまま食べれちゃいます ♡ 可愛いキャセロールで作ったおでんは格別でした ♡
今日の夕ごはん *.。 寒~い一日だったので山善さんのキャセロールでおでんにしました ^ ^ いつもは小さなお鍋で作っていたのでこんなにたっぷりと作るのは初めてかもしれません ちょっと感動しちゃいました ♡ キャセロールに合わせて多めにおでんを買っておいたはずがまだまだ余裕がありました 調理も簡単 ! おでんの汁と具材を入れてスイッチオン ! LOWに合わせてグツグツ ♩ 出来上がるまでの間洗い物しちゃいました ♡ ほったらかしで料理ができちゃうなんて .. またまた感動 ♡ 保温にしておけばずっと熱々のまま食べれちゃいます ♡ 可愛いキャセロールで作ったおでんは格別でした ♡
mayutan.
mayutan.
家族
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールでおでん *。 小さなダイニングの机の上にも余裕をもって置けましたぁ ♬ 大きすぎず小さすぎず .. ほんとにわが家にはちょうどいいサイズです ♡ そして思った以上にたっぷりと作れるのにびっくりしました ♡ 今の時期おでんが安くなってるのでもう1回ぐらいやれたらいいなぁ .. * それにしてもここちゃんのクンクンが止まらない 笑
山善さんのキャセロールでおでん *。 小さなダイニングの机の上にも余裕をもって置けましたぁ ♬ 大きすぎず小さすぎず .. ほんとにわが家にはちょうどいいサイズです ♡ そして思った以上にたっぷりと作れるのにびっくりしました ♡ 今の時期おでんが安くなってるのでもう1回ぐらいやれたらいいなぁ .. * それにしてもここちゃんのクンクンが止まらない 笑
mayutan.
mayutan.
家族
ARIさんの実例写真
山善 キャセロールミニグリル鍋♪ 収納はこちらの棚に(*´˘`*) 奥行き約30センチ程のニトリのスチール棚にすっぽりです♪♪♪
山善 キャセロールミニグリル鍋♪ 収納はこちらの棚に(*´˘`*) 奥行き約30センチ程のニトリのスチール棚にすっぽりです♪♪♪
ARI
ARI
4DK | 家族
mayutan.さんの実例写真
今日の夜ごはん* 山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ♡ それにしてもカフェ風で可愛いお鍋 .. ♡
今日の夜ごはん* 山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ♡ それにしてもカフェ風で可愛いお鍋 .. ♡
mayutan.
mayutan.
家族
PR
楽天市場
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * 卓上で最初から最後まで出来ちゃうのがとっても便利 ♩ 今回もほぼほったらかしで出来ました ! 1回でたっぷりの量が作れるのはほんとにありがたいです そして保温しながらゆっくりと座って食べることが出来ました ♡ 以前は小さい鍋しかなかったのでキッチンとダイニングを行ったり来たり .. バタバタで大変でした ^ ^ ; 忙しい主婦のみなさんにおすすめしたいお鍋だなぁ .. とモニターしながら感じました ♡ 写真はキャセロールとここちゃん 😽 最近はこの席が定位置になっている様です 笑
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * 卓上で最初から最後まで出来ちゃうのがとっても便利 ♩ 今回もほぼほったらかしで出来ました ! 1回でたっぷりの量が作れるのはほんとにありがたいです そして保温しながらゆっくりと座って食べることが出来ました ♡ 以前は小さい鍋しかなかったのでキッチンとダイニングを行ったり来たり .. バタバタで大変でした ^ ^ ; 忙しい主婦のみなさんにおすすめしたいお鍋だなぁ .. とモニターしながら感じました ♡ 写真はキャセロールとここちゃん 😽 最近はこの席が定位置になっている様です 笑
mayutan.
mayutan.
家族
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * お利口に座ってると思ったら .. チョイチョイをはじめたここちゃん やめてぇ !! 😂
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * お利口に座ってると思ったら .. チョイチョイをはじめたここちゃん やめてぇ !! 😂
mayutan.
mayutan.
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールですき焼き* ここちゃんは今日もここに居ますよ 😽 お箸にロックオン 🌰 ちっ .. 近い 😅
山善さんのキャセロールですき焼き* ここちゃんは今日もここに居ますよ 😽 お箸にロックオン 🌰 ちっ .. 近い 😅
mayutan.
mayutan.
家族
sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
sana
sana
家族
mayutan.さんの実例写真
お気に入りの家電 * 山善さんのキャセロール 😊 おでんをしたときの1枚 😽
お気に入りの家電 * 山善さんのキャセロール 😊 おでんをしたときの1枚 😽
mayutan.
mayutan.
家族
mayutan.さんの実例写真
お気に入りの家電 * 山善さんのキャセロール ♡ 大きすぎず小さすぎず .. 本当に可愛いお鍋です 😽 今日はお昼にスパゲティーを作りましたよ 😊
お気に入りの家電 * 山善さんのキャセロール ♡ 大きすぎず小さすぎず .. 本当に可愛いお鍋です 😽 今日はお昼にスパゲティーを作りましたよ 😊
mayutan.
mayutan.
家族
Yurieさんの実例写真
今日はキャセロール鍋でラタトゥイユ🎵 蓋の凹凸で蒸気が出にくくなるので煮込みもしっかり~(^^)d 煮込んでる間に子供の好きなピーマンの肉詰め完成✨ 今日も簡単レシピで晩ごはんです‼️ (*`▽´*)笑
今日はキャセロール鍋でラタトゥイユ🎵 蓋の凹凸で蒸気が出にくくなるので煮込みもしっかり~(^^)d 煮込んでる間に子供の好きなピーマンの肉詰め完成✨ 今日も簡単レシピで晩ごはんです‼️ (*`▽´*)笑
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
Yurieさんの実例写真
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
Yurieさんの実例写真
こんばんは🌃 今日も外はとっても寒い日でした😞 栄養沢山とって、体も暖まりたいので晩ご飯に「山善さんのキャセロール鍋」で野菜たっぷり豚汁作りました✨ 煮込むのも早いので助かってます😊
こんばんは🌃 今日も外はとっても寒い日でした😞 栄養沢山とって、体も暖まりたいので晩ご飯に「山善さんのキャセロール鍋」で野菜たっぷり豚汁作りました✨ 煮込むのも早いので助かってます😊
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
mayutan.さんの実例写真
わが家の実は山善さん * イベントが終わってしまう 😅 焦りながらも投稿します 🙋 山善さんのキャセロールミニグリル鍋 おでんを作ったときのpicです 😊 具材とおでんのつゆを入れてスイッチをONにするだけ ほったらかしでできちゃうんです 🙌 テーブルの上でテレビを見ながら調理ができちゃうのが嬉しいです 😆 見た目もカフェ風で可愛いですよね ♡ 庶民的なおでんもなんだか可愛く見えてしまいます 😋🍢
わが家の実は山善さん * イベントが終わってしまう 😅 焦りながらも投稿します 🙋 山善さんのキャセロールミニグリル鍋 おでんを作ったときのpicです 😊 具材とおでんのつゆを入れてスイッチをONにするだけ ほったらかしでできちゃうんです 🙌 テーブルの上でテレビを見ながら調理ができちゃうのが嬉しいです 😆 見た目もカフェ風で可愛いですよね ♡ 庶民的なおでんもなんだか可愛く見えてしまいます 😋🍢
mayutan.
mayutan.
家族
mayutan.さんの実例写真
わが家の実は山善さん * キャセロールミニグリル鍋 保温ができるので食卓でずっとあたたかいおでんが食べれます 😽♡
わが家の実は山善さん * キャセロールミニグリル鍋 保温ができるので食卓でずっとあたたかいおでんが食べれます 😽♡
mayutan.
mayutan.
家族
PR
楽天市場
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
メリークリスマス🎄 イブですね🎅 週末にパーティーをしたので、 今日は家族でささやかなイブごはんです。 今日はキャセロール鍋料理オンパレード! チョコレートケーキ、オムレツ、そしてpicのお肉料理、スペアリブのガーリックピラフの3品をキャセロールで作りました♡ 他はサラダとスープとフランクフルトです。 フランクフルトはどうしても! とリクエストでおまけです💦 あとは定番? シャンメリーで乾杯🥂 暗くなった空に、 子供たちが 「よくねるからぜったいにプレゼントおねがいしますー!!」と 叫んでいますꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) さて、サンタさんに 届くかな? みなさんよいイブ&クリスマスを🎄 お過ごし下さいねଘ*.°➳♡⡱
メリークリスマス🎄 イブですね🎅 週末にパーティーをしたので、 今日は家族でささやかなイブごはんです。 今日はキャセロール鍋料理オンパレード! チョコレートケーキ、オムレツ、そしてpicのお肉料理、スペアリブのガーリックピラフの3品をキャセロールで作りました♡ 他はサラダとスープとフランクフルトです。 フランクフルトはどうしても! とリクエストでおまけです💦 あとは定番? シャンメリーで乾杯🥂 暗くなった空に、 子供たちが 「よくねるからぜったいにプレゼントおねがいしますー!!」と 叫んでいますꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) さて、サンタさんに 届くかな? みなさんよいイブ&クリスマスを🎄 お過ごし下さいねଘ*.°➳♡⡱
trois
trois
3LDK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
Yurieさんの実例写真
隙間時間に作りおき~🍳 うちはガスコンロが2口なので、キャセロール鍋を本体加熱で調理すれば一気に3品作れちゃいます😂 今日は ●サバ缶トマト煮 ●煮物 ●ひじき煮 作りました🙌
隙間時間に作りおき~🍳 うちはガスコンロが2口なので、キャセロール鍋を本体加熱で調理すれば一気に3品作れちゃいます😂 今日は ●サバ缶トマト煮 ●煮物 ●ひじき煮 作りました🙌
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
PR
楽天市場
Yurieさんの実例写真
山善さんのスライドペールモニター✨ 今日は娘達とカレー作り🍛 2人同時に監視出来るようにキャセロール鍋を使ってテーブルで調理しました🍳🔪🎽 娘にテーブルの横にスライドペールをサッと移動してもらって✨ 蓋を開けた状態でキープして、ゴミ捨ても同時進行でしてもらいました🎶 野菜がたっぷり入った美味しいカレーが出来たし🍛💕 後片付けも簡単だったので、母は楽出来ました😁✌️
山善さんのスライドペールモニター✨ 今日は娘達とカレー作り🍛 2人同時に監視出来るようにキャセロール鍋を使ってテーブルで調理しました🍳🔪🎽 娘にテーブルの横にスライドペールをサッと移動してもらって✨ 蓋を開けた状態でキープして、ゴミ捨ても同時進行でしてもらいました🎶 野菜がたっぷり入った美味しいカレーが出来たし🍛💕 後片付けも簡単だったので、母は楽出来ました😁✌️
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
もっと見る